Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen...

Diskutiere Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Ein Mitbringsel einer Freundin aus Afrika: [ATTACH] Bin sehr gespannt, Informationen findet man leider kaum bzw ich habe gar keine gefunden ?...

  1. #441 bean shaped, 15.12.2018
    bean shaped

    bean shaped Gast

    ?
    Mokato coffee beans from Rwanda.

    Roast: Medium roast.

    Flavour comments: orange blossom, hints of mango, bright & sweet, clean finish.

    Preparation: Washed

    Variety: Bourbon, Typica

    Altitude: 1,400 – 1,900 meters above sea level.

    Coffee can be in whole bean form or ground for espresso, stovetop, filter or plunger/french press.

    Exclusively African, high quality, Specialty-grade, 100% Arabica, coffee beans.
     
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  2. mat76

    mat76 Mitglied

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    Oh man, ist mir schon etwas peinlich, aber wenn man den Namen natürlich falsch schreibt ist schwer mit der Informationsbeschaffung... Danke
     
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  3. flusier

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    Gestern bin Holy Cross in Frankfurt gekauft :)
     
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  4. Li-Si

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    Mal was Fruchtloses für Brühkaffee. Schmeckt sehr schokoladig, vor allem mit etwas Zucker drin.
    Da der Röster aufhört, habe ich direkt 3 Tüten kaufen müssen. :D
    Auch gehebelt schmeckt er klasse.
     
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  5. #445 Flattie/Fanatic, 16.12.2018
    Flattie/Fanatic

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    Roaster: Mission Coffee Stuttgart
    Bean: Alpha Espresso
    Origin: Brazil
    Producer: Grupo Sertaozinho
    Altitude: 1400m
    Process: natural
    Varietal: Yellow Bourbon
    Roast: medium
    Roast date: 05.12.2018
    Tasting notes: Hazelnut, Wafer, White Chocolate
     
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  6. #446 quick-lu, 17.12.2018
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    Für die Gäste an Weihnachten und Silvester.
     
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  7. #447 Purschwarz, 17.12.2018
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    Was ist denn dein Gedanke dabei? Getränke zu produzieren, die nicht zu sehr von der Norm abweichen? Ich habe nämlich ebenfalls Bohnen für ein Fest und für Weihnachten geholt. Befürchte aber, dass ich etwas zu arg von der "Norm" abgewichen bin :)
     
  8. #448 onluxtex, 17.12.2018
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    Ich mag den Mokaflor, den habe ich auf Empfehlung von Martina, Carboni gekauft. Den trinke ich aber selber, für die Verwandtschaft zu Schade.;)
    Wir hatten letztens die Verwandtschaft ins Supremo Café in Münster zu Kaffee und Kuchen eingeladen.
    War einsame Spitze. Nur die "Jacobs-Krönung Generation" konnte weder mit den Cappuccino noch dem French Press etwas anfangen.:(
     
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  9. Kaaay

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  10. #450 quick-lu, 17.12.2018
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    Meine Getränke liegen immer innerhalb meiner Norm;)
    Meine Gäste sind meist eher schockiert wie Kaffee eben auch schmecken kann und am Fest der Liebe will ich sie doch nicht zu sehr stressen:)
     
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  11. #451 Purschwarz, 18.12.2018
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    Meine Befürchtung ist, dass der Schock nicht positiv ausfällt :rolleyes:
    Ich such einfach irgendwas mit wenig Säure raus, dann geht das schon klar. Wenn nicht hilft ja bekanntlich viel Milch :cool:
     
  12. #452 quick-lu, 18.12.2018
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    Da darfst du dir sicher sein, die wenigsten goutieren helle oder sogar sehr helle Röstungen, manche werden es "interessant" finden, bei den meisten trifft solcher Kaffee auf Ablehnung.
    Schon verständlich, immerhin probieren die meisten aber (wenn auch nur ein, zwei Mal).
    Und so "edlen" dunkelschwarzen Stoff gibt es bei mir auch nur zu den höchsten Feiertagen (oder ich brauche selber mal Abstand von den ganzen Fruchtaromen), unterm Jahr müssen sie trinken, was auf den Tisch kommt:)
    Letztens allerdings wurde ich ausdrücklich für den überragenden Cappu mit einer sehr anstrengenden Bohne aus Kolumbien (ich würde sie für Espresso selber als "krass" bezeichnen, weshalb ich sie sehr schnell für Filter verwendet habe) gelobt, es besteht also Hoffnung. Steter Tropfen....
     
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  13. #453 Flattie/Fanatic, 18.12.2018
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    :eek:
    Zum Jahresabschluss nochmal ein echtes Schmankerl mit interessantem Hintergrund. Ich bin sehr gespannt.

    Herkunftsland: Kolumbien
    Farm: Finca Mikava Estates (Santuario, Risaraldas)
    Varietät: Geisha (100% Arabica)
    Aufbereitungsart: Natural
    Anbauhöhe: 1.960m
    Röstgrad: Hell
    Testing notes: Fruchtig, süß, floral (Beeren, Bergamotte, Honig, Zitrus, Zartbitterschokolade)

    Infos von der Website:
    Paul Doyle betreibt zwei Kaffeefarmen in Marsella und Santuario. Dort lebt er seinen persönlichen “Kaffeewahnsinn” aus und baut u.a. auch so exklusive Varietäten wie Geisha oder Wush Wush an. Obwohl beide Farmen relativ klein sind, werden alle weiteren Verabeitungsprozesse wie Aufbereitung und Trocknung auf den Fincas selbst ausgeführt. Dadurch haben die Kaffees eine hohe Diversität und die Qualität der Prozesse kann detailgetreu gesteuert werden.

    Wir konnten 36kg dieses Geisha Kaffees ergattern, der, unter normalen Umständen, für uns preislich niemals stemmbar gewesen wäre. Aber in diesem Fall lagen Glück und Pech sehr Nahe beieinander. Warum? Paul Doyle hat diesen Kaffee beim prestigeträchtigen Cup of Excellence eingereicht, bei dem die besten Kaffees des Landes prämiert und über eine Auktion versteigert werden. Das spricht eigentlich ganz klar gegen unser Budget. Hierbei landete dieser Geisha (inoffiziell) mit einem Cuppingscore von 91,22 Punkten auf dem 2. Platz. Zum Vergleich: Der Sieger hatte 91,38 Punkte! Der Kaffee wurde für uns dadurch quasi unbezahlbar, denn die Auktion findet international statt und der asiatische Raum hat immer einige sehr finanzstarke Bieter. OK, aber warum war der 2. Platz nur inoffiziell? Leider gab es auf der Farm einen Fehler beim Abwiegen des einzureichenden Kaffees und am Ende konnte die erforderliche Mindestmenge für die Auktion nicht erreicht werden. Das führte (leider) zum Ausschluss von dem Wettbewerb. So hatten aber wir das Glück, über Umwege an diese Perle zu kommen und Euch damit in der Weihnachtszeit zu verwöhnen. Günstig war der Kaffee trotzdem nicht und er markiert den teuerst Rohkaffeeeinkauf unserer Firmengeschichte. Aber Qualität hat eben seinen Preis und wir freuen uns sehr, diesen tollen Kaffee mit Euch gemeinsam zu teilen.
     
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  14. #454 Aeropress, 18.12.2018
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    Also irgendwie erinnert mich die Story an die Geschichten die einem Gebrauchtwarenverkäufer so auftischen um überhöhte Preise zu rechtfertigen. Inoffiziell lässt sich auch prima nicht nachprüfen wenn man nicht gerade einen der Juroren kennen würde. :) Ein guter Kaffee spricht für sich und was da in oder offiziell drum herum lief naja wenn juckts wem nützt es die Storys schmeck ich nicht.
     
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  15. #455 Flattie/Fanatic, 18.12.2018
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    Also ich kenne den Röster und was der mir auftischt, ist in der Regel Bombe. Und gerade für einen Geisha geht der Preis voll in Ordnung. Aber danke für deinen Beitrag :)
     
  16. #456 Aeropress, 18.12.2018
    Aeropress

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    Der gibt auch nur die Story weiter die ihm erzählt wurde, insofern aber ok ich sag nur mich würde die Story schlicht nicht interessieren und ich würde auf sowas das eh keiner nachprüfen kann auch besser verzichten. Wenn der Kaffee gut ist braucht er das auch nicht. Günstiger Geisha, Has Bean hat gerade mal wieder einen im Angebot aus Costa Rica 250g glaube um 12 Pfund !, den hatte ich letztes Jahr und war top. Wenn ich nicht noch genug da hätte würde ich dort zuschlagen.
     
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  17. #457 bean shaped, 18.12.2018
    bean shaped

    bean shaped Gast

    Ich lege mal Veto ein ;)
     
  18. #458 Flattie/Fanatic, 18.12.2018
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    Inwiefern?
     
  19. #459 bean shaped, 18.12.2018
    bean shaped

    bean shaped Gast

    Ich hatte mal einen Roast und der hat mich überhaupt nicht überzeugt *sry* demnach würde ich keine grundsätzliche Garantie abgegeben wollen.
    Müsste jetzt aber auch nachschlagen welcher es war. Aber es hat dazu geführt, dass ich dort nicht nochmal bestellt habe.
     
  20. #460 Flattie/Fanatic, 18.12.2018
    Flattie/Fanatic

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    Deswegen schrieb ich ja "in der Regel" ;) du hattest mal einen Roast... ok. Ich sag immer - auf einem Bein kann man nicht stehen. :D Höchste Zeit, Stefan mal wieder eine Chance zu geben! Aber genug davon... Ich löte mir jetzt zur Abwechslung mal Glühwein rein!
     
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Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen...

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