Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; In Serbien macht man folgenden Paprikasalat: Spitzpaprika auf den Grill (oder in den Backofen), bis die Haut verkohlt oder zumindest Blasen wirft....

  1. blu

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    In Serbien macht man folgenden Paprikasalat: Spitzpaprika auf den Grill (oder in den Backofen), bis die Haut verkohlt oder zumindest Blasen wirft. Paprika häuten. Die vollständige Paprika inkl. Strunk (aber eben ohne Haut) in Öl, Essig, Knoblauch und fein gehackte Zwiebeln einlegen. Der Salat kann tagelang aufbewahrt werden, d.h. ich mache immer gleich eine größere Menge.
    LG, blu
     
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  2. #24782 Leckerpott, 16.01.2019
    Leckerpott

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    Es kommt ja auch auf die Sorte der Aubergine an. Ich hatte dieses Jahr welche im Garten bei denen ich dann nach dem Garen die Schale noch abgepuhlt habe. Die Schale war einfach zu fest. Bei der birnenförmigen, großen und violetten Aubergine geht das allerdings meistens. Vielleicht ist das ähnlich wie die obligatorische Prise Zucker, die laut Fernsehkoch überall (vorallem Möhren!) rein muss- auch Glaubenssache. Ich dagegen bin bei Schalen sehr wählerisch. So "junge" Kartoffeln in der Schale, die mir serviert werden, sind für mich schon ein Grund ein Restaurant nie wieder zu betreten. Ich puhle dann mit Besteck solange rum, bis die Schale ab ist. Mögen manche wunderbar rustikal, vitaminreich und überhaupt nicht störend finden- für mich ist so ne ledrige Schale im Mund furchtbar. Aber das sind ja individuelle Vorlieben.
     
  3. nenni

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    Tüffeln mit Schale eß ich auch nur in der Version als Drillinge und da auch nur die jungen, alles andere schmeckt nicht und hängt einem nur lange im Mund rum.
    Overschinen hatte ich bis jetzt nur in der Form "Der Sultan fällt in Ohnmacht", wo ja die Schale teils streifenförmig abgezogen wird.
    Da die dann anschließend ne Zeit im Ofen verbringt, ist die Schale gut mitzufuttern.
    Aber die andere Version, die hier geschildet wird, wird dann demnächst auch mal probiert.
    Ich benutzte ja sonst nur diese kleinen Thai-Overschinen, da spielt die Schale keine Rolle.
     
  4. #24784 Espressohexe, 16.01.2019
    Espressohexe

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    Dreierlei Bete aus dem Ofen mit Kreuzkümmel, zweierlei Sesam, Salzzitrone & Joghurt - dazu ein Stückchen glasiger Lachs :)


    Angelehnt an ein Rezept von Ottolenghi aus seinem Kochbuch SIMPLE
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  5. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

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    Ich habe bei solch einer Kokelei immer Angst vor den polyzyklischen aromatischen Kohlenwasserstoffen.:D
     
  6. plempel

    plempel Mitglied

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    Leberknödelsuppe.

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    :)
     
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  7. cbr-ps

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    Lecker Pizza, immer noch Mangold aus dem eigenen Hochbeet
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  8. #24788 cremalos, 16.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 17.01.2019
    cremalos

    cremalos Mitglied

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    Resteverwertung mit selbstgedengelten Spaghetti (siehe Pasta-Fred), Meeresgetier-Freestyle-Sößchen (gepimpt mit einem Spritzer Colatura di Alici) und freeze-aged Seelachsfilet (Tschö wird vermutlich wieder sagen "gefriergebrandelt" :rolleyes:).
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  9. #24789 Jupe3.0, 17.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 17.01.2019
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

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    Frühlingszwiebeln, Pak-Choi, Champignons und Zucchini (hier Resteverwertung) mit Peperoni und Knoblauch in viel Olivenöl in einer kleinen tiefen schweren Kupferpfanne garen, dann Tomatenpüree mit etwas Süßwein und Gewürzen (Salz, mallorquinische Paprika, Kurkuma, Rosmarin, Thymian, Muskatblüte, Zitrone, etwas Essig) weiter garen, bis kaum noch Dampf aufsteigt, dann aufgetaute TK-Garnelen (hier vorgegarte Nord-Ost-Atlantik Garnelen mit Schale) hinzugeben und ziehen lassen.
    Serviert mit Lila Reis und Brot. Einfach mega lecker.
    Und das ist der olle Pott, wo es her kommt, 24cm, 2kg schwer.
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  10. blu

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    Weihnachtsfett (ich war drei Wochen sportunfähig) muss runter, deswegen verzichte ich weitgehend auf Brot und Pasta (ok, heute Mittag gab es ein wenig Lasagne ;-)).
    Abends gibt es immer Salat (leider nicht vom Markt sondern Supermarktware), mittags gerne Suppen, Sushi, o.ä.
    Lachs und Reis
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    Vorspeise (leider nicht fotografiert) war Miso, Gyoza und Wakame. Hauptgang Sushimix:
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    Immer wieder gerne abends: Sojabohnen, am liebsten mit frischem Thymian sowie Salatdressing, ein wenig Reis und Salat und Käse.
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    3 kg müssen bis Mai noch weg, damit die Leistung auf dem Rad stimmt ;-)
    LG, blu
     
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  11. Jupe3.0

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    Heute gab es schottischen Lachs vom Tappanyaki mit Pommes anna und Rosenkohl in Sahnesoße.
    Auf dem Tappanyaki wird der Lachs m.E. am besten, er muss aber entschuppt werden. Der Rosenkohl braucht leider etwas mehr Zeit, weil er viermal gegart wird, erst blanchiert, dann gekocht, dann in der Pfanne mit Olivenöl und Süßwein gedünstet und in der Sahnesoße ausgegart. Die Pommes anna gare ich ebenfalls in Olivenöl und nicht in Butter, wie die Franzosen, ca. eine Stunde lang auf kleinster Flamme. Für die Pommes anna benötigt man einen speziellen massiven Kupfertopf mit schwerem Deckel und 3,5mm Wandstärke.
     
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  12. Gandalph

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    Jupe 3.0.... - ich komme :rolleyes::)
     
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  13. #24793 turriga, 18.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2019
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    Die Tage eines meines liebsten Einfach-Lecker-Gerichte:
    Nordseekrabben auf Plinis mit Wakame und Meerrettich-Yoghurt
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  14. #24794 Espressohexe, 18.01.2019
    Espressohexe

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    Burger - dazu einen Eigenimport aus Südtirol :)


    - Laugen Burger Buns
    - Patties selbst gewolft aus American Beefsteak
    - Chili Mayo
    - karamellisierte rote Zwiebeln
    - selbst gesmokter halbfester Ziegenschnittkäse


    Besser kann man nicht ins Wochenende starten :cool:
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  15. #24795 Augschburger, 18.01.2019
    Augschburger

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    Nehm ich! :)
     
  16. Svente

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    Plinis und Wakame, ganz einfach, noch nie gehört. Plinis vielleicht, aber Wakame? Streng bürgerliche Küche schätze ich mal.:D
     
  17. #24797 turriga, 18.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2019
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    Plinis gehört vielleicht ja schon;), geschrieben gehören sie aber doch Blinis:oops:, hab ich übersehen, sind einfache Pfannküchlein (ursprünglich russisch), die sich für sowas gut eignen, gibt es schon fertig, aber auch einfach selbst zu machen. Wakame ist japanischer Algensalat, klingt vielleicht etwas „gesund“, ist es bestimmt auch, schmeckt aber vor Allem „zum Reinlegen“ gut. Ebenfalls schon fertig zu kaufen, der hier beim Frischeparadies, oder auch leicht selbst anzumachen.
     
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  18. #24798 Leckerpott, 19.01.2019
    Leckerpott

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    Pfannkuchen mit Zitronencreme
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  19. #24799 Leckerpott, 19.01.2019
    Leckerpott

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    Und das Freitagsspecial: Japan meets Poland. Klebreis mit rohem Ei, Frühlingszwiebel, Soyasauce, Fischsauce mit Buttersemmelbröseln. Ich dachte das gibt ein gutes knuspriges Element, aber es war zu dominant im Geschmack.
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    EDIT: ich habe vergessen die Salzzitrone zu erwähnen- die macht sich supergut!
     
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  20. Cairns

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    Sommerröllchen sehr lecker der Hauptgang kommt aus Mainz @BasaltfeueR
     
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