Warum brauchst Du einen neuen per Post? Zieh doch einfach einen neuen an, das ist kein Act und bis zum WE ist der backreif.
Hefewasserbrot 2 ... Etwas hexenmäßig ausgebacken Werde ein immer größerer Fan von Hefewasser. Hab jetzt dunklere Mehle und Vollkorn versucht (50 % 1050, 30 % Manitoba VK, 20 % Roggen 997). Der Vorteig treibt wie Harry und ein Wahnsinnsaroma. Habs vielleicht etwas zu stark gewirkt. Jetzt noch eins. Wenn das auch so zufriedenstellend ausfällt verzichte ich ganz auf Industriehefe.
Moin Neues aus dem Höllenfeuer der Hexenküche - wilde Hirsebrötchen Nach dem Pain au Levain & dem Pane Sera mit Hirse nun wilde Brötchen mit Hirse ohne konventionelle Hefe - Triebmittel Hefewasser Biga & Poolish & LM - ein paar Tage alt - Kochstück aus Hirse & Milch (inspiriert durch dieses Rezept Grimms Brötchen – Wildes Brot) - Ur-Dinkel 630, zweierlei Breadflour & 10% Champagnerroggen - hier zu finden Bon'gu - Bäckereibedarf, Zubehör, Feinkost und Mehle wie Alpenroggen, Urdinkel, T65 & Tipo 0 - Stockgare über Nacht Und wie stets das Schicksal eines frisch gebackenen Brötchens zum Frühstück - noch warm angeschnitten
Haha. Werde mich mäßigen ... versprochen . Öh, der Link (Grimms Brötchen) führt mich auf die FBI-Seite. Kann das sein ? Big Brother is watching ...
Ja komisch, mit der Seite, ging mir gestern auch ständig so. Dann google mal wildes Brot und gib in deren Suchmaske Hirse ein. Ging auch nur ums Kochstück - 60g Hirse mir 150g Milch aufkochen, paar Minuten unter rühren köcheln lassen und dann abkühlen und ausquellen lassen.
Passt auch noch, aber höher sollte es nicht gehen, evtl auf die Tassen ein Frühstücksbrettchen stellen und darauf die Gläser.
Der Weizen könnt zickig sein, denn der steht auf französisches T80 und wird etwas mäklig sein, wenn er was anderes kriegt.