Brotbacken...

Diskutiere Brotbacken... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Sehr gern, danke dir schonmal! :-)

  1. #23201 espressionistin, 21.01.2019
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    Sehr gern, danke dir schonmal! :)
     
  2. #23202 silverhour, 21.01.2019
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    Warum brauchst Du einen neuen per Post? Zieh doch einfach einen neuen an, das ist kein Act und bis zum WE ist der backreif.
     
  3. #23203 espressionistin, 21.01.2019
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    Ich find so junge Sauerteige immer tendenziell zickig und so schön gehen tun die auch nicht.
     
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  4. Achill

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    Hefewasserbrot 2 ... Etwas hexenmäßig ausgebacken :rolleyes: Werde ein immer größerer Fan von Hefewasser. Hab jetzt dunklere Mehle und Vollkorn versucht (50 % 1050, 30 % Manitoba VK, 20 % Roggen 997). Der Vorteig treibt wie Harry und ein Wahnsinnsaroma. Habs vielleicht etwas zu stark gewirkt. Jetzt noch eins. Wenn das auch so zufriedenstellend ausfällt verzichte ich ganz auf Industriehefe.

    Vorteig.JPG

    Hefe2Laib.JPG

    Hefe2Krume.jpg
     
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  5. #23205 Espressohexe, 22.01.2019
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    Copyright Verletzung :eek:
     
  6. #23206 Espressohexe, 22.01.2019
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    Moin :)

    Neues aus dem Höllenfeuer der Hexenküche - wilde Hirsebrötchen


    Nach dem Pain au Levain & dem Pane Sera mit Hirse nun wilde Brötchen mit Hirse ohne konventionelle Hefe

    - Triebmittel Hefewasser Biga & Poolish & LM - ein paar Tage alt
    - Kochstück aus Hirse & Milch (inspiriert durch dieses Rezept Grimms Brötchen – Wildes Brot)
    - Ur-Dinkel 630, zweierlei Breadflour & 10% Champagnerroggen - hier zu finden Bon'gu - Bäckereibedarf, Zubehör, Feinkost und Mehle wie Alpenroggen, Urdinkel, T65 & Tipo 0
    - Stockgare über Nacht


    Und wie stets das Schicksal eines frisch gebackenen Brötchens zum Frühstück - noch warm angeschnitten :rolleyes:
    4D6D6CE3-8AB8-4AF2-8973-213EBE8323A2.jpeg 7A9D89DA-8FF4-4A0C-94CE-6E5214B94803.jpeg 059C83EA-03F3-4666-BB2A-F740371FBBA9.jpeg 7B2F4C00-57EC-44A4-B2F9-F3EBF1FD02FB.jpeg D40CEE79-6B07-42C3-98A5-877DD688B1FB.jpeg 28ECD8AB-38BB-4FD7-BC0D-061E6262E57A.jpeg
     
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  7. Achill

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    Haha. Werde mich mäßigen ... versprochen :). Öh, der Link (Grimms Brötchen) führt mich auf die FBI-Seite. Kann das sein ? Big Brother is watching ...
     
  8. #23208 Espressohexe, 22.01.2019
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    Ja komisch, mit der Seite, ging mir gestern auch ständig so. Dann google mal wildes Brot und gib in deren Suchmaske Hirse ein. Ging auch nur ums Kochstück - 60g Hirse mir 150g Milch aufkochen, paar Minuten unter rühren köcheln lassen und dann abkühlen und ausquellen lassen.
     
  9. Achill

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    Ja, mach ich. Interessant. Schon seltsam ...
     
  10. #23210 pressoman, 22.01.2019
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    Mit Dank an die Hex.

    IMG_20190122_152656606_HDR.jpg
     
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  11. #23211 Espressohexe, 22.01.2019
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    Nicht dass ihnen auf der Maschine zu heiß wird :eek:
     
  12. #23212 pressoman, 22.01.2019
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    So hab Ich das immer gemacht.Da ist es etwa 25 Grat.Werde mal ein Thermometer drauf legen.
     
  13. #23213 Espressohexe, 22.01.2019
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    Ja miss bitte mal nach.
     
  14. #23214 pressoman, 22.01.2019
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    Angestiegen auf 31. IMG_20190122_160926716.jpg
     
  15. #23215 Espressohexe, 22.01.2019
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    Passt auch noch, aber höher sollte es nicht gehen, evtl auf die Tassen ein Frühstücksbrettchen stellen und darauf die Gläser.
     
  16. #23216 pressoman, 22.01.2019
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    OK.Es sind genau 32 Grat.Ich hab aber immer ein Handtuch unter die Behälter.
     
  17. #23217 Espressohexe, 22.01.2019
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    32 ist schon ordentlich. Gewohnt sind die Kerlchen 28-30 Grad.
     
  18. #23218 pressoman, 22.01.2019
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    Der Roggen macht sich.Der Weizen ist noch etwas scheu.
     
  19. #23219 Espressohexe, 22.01.2019
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    Der Weizen könnt zickig sein, denn der steht auf französisches T80 und wird etwas mäklig sein, wenn er was anderes kriegt.
     
  20. #23220 pressoman, 22.01.2019
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    Gute Nacht.

    IMG_20190122_223533198.jpg
     
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