Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Bremer Carpaccio... [ATTACH] ....naja ok ist auf dem Bild noch nicht ganz fertig.

  1. cawa71

    cawa71 Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    1.921
    Zustimmungen:
    1.688
    Bremer Carpaccio...
    13623FF7-5969-4892-9E0C-730ECE2E8C01.jpeg
    ....naja ok ist auf dem Bild noch nicht ganz fertig.
     
    Tschörgen, turriga, Gandalph und 5 anderen gefällt das.
  2. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    Nee - darin mag ich die nun doch nicht ;).
    Innendrin ist Berbere für das pikante, obendrauf Minikapernäppel und Oliven.
     
    BasaltfeueR gefällt das.
  3. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    :D
    49EE40B9-9A0F-473E-AF63-E2C580ED6A1C.jpeg
    Wir müssen weniger Fleisch essen und weniger Auto fahren.
    :D
     
    cremalos, carkoch, Tschörgen und 8 anderen gefällt das.
  4. #25084 Geschmackssinn, 10.02.2019
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    4.251
    Zustimmungen:
    4.096
    ich mache sehr selten richtig Fleisch/Steak/Filet, aber das mit dem vorgaren im BO (oder auch Souvide wers hat) hat es mir leichter gemacht.

    @Augschburger ich sehe beim Reverse Grillen noch den Vorteil, dass man die perfekte Kerntemperatur erwischt und außerdem bereits aromatisieren kann mit z.B. Knobi, Rosmarin, Thymian...
    ...des weiteren kann man so auch gut anderes vorbereiten und wenn dann Zeit zum hinsetzen ist, wird das Steak nur nochmal fix scharf angebraten. :)
     
    cremalos gefällt das.
  5. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.618
    Tja, wenn man es kann, ist es ganz einfach. :)
    Danke für die Tipps, ich bleibe dran.
     
  6. #25086 Augschburger, 10.02.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Hmm... Und dazwischen lässt Du es einfach "herumliegen"?
    Ich mach das ja im Backofen, da kann ich die Zieltemperatur nicht gradgenau einstellen, d.h. ich muss es rausnehmen, wenn es die Kerntemperatur erreicht hat. Bei meinen letzten Versuchen hatte ich Glück, dass es dann auch an der Zeit zum Essen war, bzw. alles andere fertig. D.h. ich konnte es direkt aus dem BO in die Pfanne schmeißen.
     
  7. #25087 turriga, 10.02.2019
    Zuletzt bearbeitet: 10.02.2019
    turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.769
    Zustimmungen:
    25.656
    Auch wirklich lecker, eines meiner Lieblingsgerichte.
    Eigentlich wollte ich mit der von dir empfohlenen Colatura sogar noch etwas „aufpimpen“,
    habs dann aber doch vergessen und hat es auch nicht wirklich gebraucht, manchmal ja weniger dann doch mehr,
    gerade bei diesen Einfach/Lecker-Gerichten, die ja durch Ihre Purheit bestechen.

    Gestern einen mitte dieser Woche neu eröffneten Laden in der Sendlinger Straße besucht, die Art der Küche ja seit geraumer Zeit schon im Trend. Tolles Fastfood, für hier nichtmal 10,-€ ( ohne Getränke und Trinkgeld), im Gegensatz etwa zu den Burger-Ketten hier angenehm und dabei mit leichterer Kost satt geworden, sicherlich dort nicht mein letzte Mahl, schön.
    [​IMG]

    Konnte gar nicht anders, als Mango mit dazu zu wählen, quasi als norddeutschen Gruß :D.

    Und die Colatura kommt dann halt erst heute zum Einsatz;)!
     
    coonerdy, Gandalph, cremalos und 8 anderen gefällt das.
  8. #25088 Jupe3.0, 10.02.2019
    Zuletzt bearbeitet: 10.02.2019
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Heute ist der Kühlschrank leer.:D
    Neben Tomaten, einer Knoblauchknolle und einer Peperoni gibt es nur noch ein paar Zutaten aus dem Glas/Dose:
    9F4121DD-587A-43C1-87C6-9A687151F99C.jpeg
    Schwarze Oliven, Kapern und Sardellen.
    0AC8B916-CFA2-4761-AC3F-BE5FC12DC92E.jpeg
    Das ergibt wie von selbst:
    Spaghetti alla puttanesca, also ”nach Hurenart”.;)
    86EA4EEE-131A-4290-960F-E85E50D33A66.jpeg
    7E169A8C-E088-4EE9-A342-3B79321D8521.jpeg
    5C533A60-6A02-45DE-AF56-0450F104B334.jpeg
    Weil ich mehr Zeit habe, lasse ich alles köcheln und hole die Tomatenhaut zum Schluss mit der Pinze heraus.
    Variante nach “Freierart”).:D:D:D
    D5D00491-C7D1-4C42-9E87-16DFD3E0E917.jpeg
     
    Geschmackssinn, blu, Gandalph und 8 anderen gefällt das.
  9. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    bei mir ist heute mal wieder guter Knipp reingekommen - ist bei dem hiesigen Momentanschietwetter ekschtrem passend.
    Bilder gibts nicht - kennt ihr ja schon ;)
     
  10. #25090 jazzadelic, 10.02.2019
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Bergamotten Marmelade

    IMG_20190210_170021.jpg

    IMG_20190210_165550.jpg


    IMG_20190210_165522.jpg

    IMG_20190210_165315.jpg

    Jummy:)

     

    Anhänge:

    coonerdy, jasonmaier, Felix-- und 12 anderen gefällt das.
  11. #25091 Jupe3.0, 10.02.2019
    Zuletzt bearbeitet: 10.02.2019
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    @jazzadelic Dafür empfehle ich eine unbeschichtete gehämmerte Kupferschüssel, sog. Marmeladenschüssel, z.B. von Mauviel.
    Punktuelles Anbraten wird verhindert und erhöht deutlich die Fruchtigkeit, und:
    Man spart Gelierzucker ein, weil das Kupfer zur Gelierung beiträgt.
    Beim Verzehr auf Brot erhöht Olivenöl statt Butter die Fruchtigkeit nochmals, um ein Vielfaches, wenn es ein fruchtiges Olivenöl ist.
    Ich esse nur Orangenmarmelade, und mache sie immer selbst.
    Das mit Bergamottenorange werde ich ausprobieren. Danke.
     
    coonerdy gefällt das.
  12. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.769
    Zustimmungen:
    25.656
    Tintenfisch-Spaghetti mit Colonata und Alici All`Arancia
    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    nenni, jasonmaier, cremalos und 9 anderen gefällt das.
  13. #25093 Augschburger, 10.02.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Sonntag: Goulasch... :)
    upload_2019-2-10_17-53-59.png
     
    cremalos, blu, Svente und 4 anderen gefällt das.
  14. Li-Si

    Li-Si Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2015
    Beiträge:
    2.258
    Zustimmungen:
    1.881
    20190210_180558.jpg

    Schnelles Abendessen, mit dem ich mich in die Sofaecke gelümmelt habe, deswegen keine große Deko dazu.
    Tomatensuppe frei nach Biolek mit leicht angebratenen Schalotten, Weißwein und O-Saft. Immer wieder anders, je nachdem, welche Gewürze man dazutut.
    Heute waren es schwarzer Pfeffer, Chiliflocken, Thymian und Orangenpfeffer als besonderen Pfiff.
     
    Geschmackssinn, andruscha, cremalos und 5 anderen gefällt das.
  15. #25095 Jupe3.0, 10.02.2019
    Zuletzt bearbeitet: 10.02.2019
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    224370F3-9FD0-4230-A914-34D4C17A8FCA.jpeg C2FE1367-6E4C-4D5F-8590-507A77C23B0A.jpeg 73A9248A-9CD6-4AAC-9894-3F86C4F96DFC.jpeg
    Fettucine nach „Freierart“. Megalecker!
    C7C7F46E-6846-419D-B6C6-EC6A1924545C.jpeg
     
    Geschmackssinn, coonerdy, jasonmaier und 8 anderen gefällt das.
  16. cawa71

    cawa71 Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    1.921
    Zustimmungen:
    1.688
    Kohl und Pinkel.
    4FF0C5FC-A785-43A1-8F46-E7194D9C88ED.jpeg
     
    Geschmackssinn, nenni, Largomops und 7 anderen gefällt das.
  17. #25097 Espressohexe, 10.02.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Entenbrust Sous Vide mit Quittenchutney / Quinoa mit Harissa / Möhren mit Zimt & Joghurt


    Die Brust musste sich von ihrer Haut trennen, wurde dann 1,5h bei 53,5 Grad Sous Vide gegart während die Haut gewürfelt und ausgebraten wurde. Brust zum Finishen dann in etwas Entenfett scharf anbraten.

    FFCAD6C2-C707-4D8B-B3D3-6EC982E6B2E7.jpeg 96FD99E4-7CE7-4FF0-A081-2D91EADD61D3.jpeg 7438A310-65F3-49DC-BC2D-5CF98BA71F59.jpeg 774A7B3E-708B-434F-8207-D872BCFB9C40.jpeg 4CDD5857-C1DA-4561-862A-699800FB1633.jpeg
     
    Geschmackssinn, SebiH, cremalos und 6 anderen gefällt das.
  18. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Bei uns wieder ziemlich unspektakuläre Resteverwertung:
    page.jpg
     
    Gandalph, jasonmaier, Svente und 3 anderen gefällt das.
  19. #25099 BasaltfeueR, 11.02.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    Jupe3.0, Leckerpott, cremalos und 6 anderen gefällt das.
  20. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.237
    Zustimmungen:
    16.884

    "geschmorte Putenkeule mit Nelken-Zimt-Reis und Gemüse"
    - Blattsalat


    geschmorte Putenkeule 2.jpg
     
    turriga, Svente, BasaltfeueR und einer weiteren Person gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....