Baratza Sette 270Wi

Diskutiere Baratza Sette 270Wi im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; des weiteren Schätze ich, dass es was bringen könnte den holen Fuß mit Dämmmaterial zu füllen Würde ich nicht machen, könnte der Motor darin...

  1. #221 Aeropress, 13.02.2019
    Aeropress

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    Würde ich nicht machen, könnte der Motor darin überhitzen.
     
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  2. #222 Geschmackssinn, 13.02.2019
    Geschmackssinn

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    der Motor sitzt oben, waagerecht (siehe Video).
    Ich meine den Bereich unterhalb der ST-Halterung und unterhalb der Lüftungsschlitze.
    Das sollte doch keine Probleme geben (?)
     
  3. Jova

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    Wenn ich mich recht erinnere ist im Fuß ein Gegengewicht aus Metall.

    VG
    Jo
     
  4. #224 BellaSuiza, 15.02.2019
    BellaSuiza

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    Ich werde sie am Wochenende einfach mal aufschrauben und mir das Ganze anschauen. Danach weiss ich vielleicht mehr.
     
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  5. Jova

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    Ja tu das, Schrauben ist immer gut ;)
     
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  6. #226 Zufallszahl, 16.02.2019
    Zufallszahl

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    Die Sauerei geht wieder los.
    Ich hatte jetzt einen Quijote Peru drin, nie ging auch nur ein Körnchen daneben :cool:.
    Jetzt Qujotes Dantes Inferno, infernale Sauerei.
    Für schnelle Abhilfe erstmal 10 Spühstöße in den vollen Hopper gegeben und verteilt. Für dunkle Bohnen muss man den Hopper wohl echt zum Humidor umbauen :D.
    Schade, hier hat Baratza die 270wi echt deutlich verschlechtert, das war bei der 270w nicht so schlimm.
    Eine wirkliche Abhilfe habe ich noch nicht gefunden, ich nutze ja den S Trichter von Tidaka, der fängt fliegende Partikel zumindest ab. Aber gegen Ende des Mahlvorgangs fliegen Kaffeemehlpartikel einfach an den Mahlkranz (dort wo man den Mahlgrad verstellt) und haften dort an oder fliegen beim dagegen "bouncen" weiter neben die Mühle. Wie als ob das bereits gemahlene Mahlgut abstoßend wäre :)
    Entweder trinke ich jetzt nur noch helle-mittlere Röstungen oder lebe mit der Sauerei...so ein bisschen unzufrieden machts mich schon bei dem Preis :(
    Hab auch schon überlegt Baratza anzuschreiben, aber nachdem ich gelesen hab was man dann für Antworten bekommt (weiß nicht wo es war, glaube in einem englischen Forum) ala "ist halt so, trink halt keine dunklen Röstungen" .. okay.
    Jetzt ist die Frage, gibt es wirklich 270wi Nutzer die das Problem nicht haben bei sehr dunklen(!), frischen(!10-20 Tage nach Röstung), robustaanteilhabenden (> 10%) Röstungen?

    Ich lese hier oft dass die Mühle keine Sauerei erzeugt - ist bei mir auch so, vorausgesetzt der richtige Kaffee ist drin :D

    Edit: Berechtigte Frage ist jetzt warum ich das hier schreibe. In der Hoffnung auf eine Lösung? Um andere zu warnen? Keine Ahnung.
     
  7. umi

    umi Mitglied

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    Eigentlich weder eine Frage noch eine große Erkenntnis, die die Welt bewegen wird, aber...:

    Ich bin gerade dabei, erste Versuche mit der Sette 270Wi anzustellen, die die Vario Home ersetzen soll. Davon abgesehen, dass mir die Mahlfunktion richtig gut gefällt (und die "intelligente", automatische Adaption des Offsets wirklich cool ist), finde ich es spannend zu sehen, wie sehr sich das Ergebnis von zwei Mühlen unterscheidet, die sich ja nun beide in einem halbwegs ähnlichen Segment bewegen.

    Ich habe aktuell eher schokoladige Bohnen (30% Robusta) am Start. Und aus der Home kommt ein leckerer dunkler, schokoladiger Espresso aus der Gaggia (die neue Xenia wird die Tage eintreffen!). Bei gleicher Mahlmenge habe ich den Mahlgrad so eingestellt, dass auch die Bezugszeit bis zum Blonding sehr ähnlich ist. Und der Espresso aus der Sette ist eindeutig etwas "heller", cremiger und definitiv süßer; man könnte sagen, "eleganter" (aber dafür eben weniger schokoladig).

    Natürlich kann ich jetzt weiter daran basteln, den Geschmack anzugleichen (intuitiv würde ich sagen: etwas gröber mahlen + mehr Mehl). Aber ich fand dieses Ergebnis soweit einfach spannend.
     
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  8. umi

    umi Mitglied

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    Wie in meinem Post gerade eben geschrieben, kann ich hier nicht gerade von Erfahrung mit der Mühle sprechen. Aber da die Parameter so gut stimmen: Recht dunkel geröstet (Kleinröster, nicht verbrannt, aber schon sehr italienisch geröstet), 30% Robusta, vor 15 Tagen geröstet: Keine Sauerei!
     
  9. strauch

    strauch Mitglied

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    Also mit Dantes Inferno hatte ich kein Problem bestelle ich aber nächste Woche nochmal. Mit Faustos Monaco hatte ich das Problem. Ich geh dann einfach 2x mit der Nassen Hand durch die Airscape Dose mit dem Kaffee drin und das Problem hat sich am nächsten Tag erledigt erledigt.
     
  10. #230 Geschmackssinn, 16.02.2019
    Geschmackssinn

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    ach, wie passend! :p

    könnte es evtl. auch an der Bohne/Charge liegen?
    scheint ja nicht allen mit der Sette 270Wi so zu gehen bei der Bohne.
    kannst ja mal im Quijote-Thread fragen, ob diese/deine Charge auch bei anderen Mühlen besonders infernal saut bevor die Mühle weiter verdächtigt wird.;)
     
  11. AeroBTM

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    Besitze auch die sette 270Wi.
    Bis jetzt erst bei einer Malabar Röstung probleme mit rumsauen und statischer Aufladung.
    Sonst keine Probleme bisher. Meine sette arbeitet sehr zuverlässig und auch sehr genau.

    Gruss aus der Schweiz
     
  12. Borboni

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    +1 malabar saut auch. dantes inferno ohne probleme! wobei ich die W auf die WI umgebaut habe. das wäre evtl. deine lösung @Zufallszahl
    oder zu ziehst auch in die schweiz zu uns. da scheints nicht zu sauen ;-)
     
  13. #233 Phoenixxx3, 17.02.2019
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    Kann ich auch bestätigen. Der Malabar saut. Sonst ist es meisten echt okay.
     
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  14. Cairns

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    Meine Mühle macht seit heute nix mehr, gestern hat sie auch schonmal nicht gestartet, hatte sie gereinigt . Dann ging’s wieder.

    heute geht wieder los
     
  15. Cairns

    Cairns Mitglied

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    Bei mir ist es wohl der Bohnen behälter
     
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  16. #236 g0nzales, 24.02.2019
    g0nzales

    g0nzales Gast

    Hallo liebe 270er User,

    meine Sette will bei der Umstellung von einem feinen Mahlgrad (9) auf sehr grob (31) nicht mehr richtig wiegen. Es wird dann kein Gewicht angezeigt, die Anzeige springt nur unkoordiniert durch Zahlen und stoppt irgendwann. Das gleiche habe ich, wenn ich den Tidaka Trichter M benutze. Sobald ich zurück auf einen feinen Mahlgrad stelle oder den Trichter abnehme funktioniert wieder alles.

    Ein Softreset bringt keine Verbesserung. Es ist also nicht möglich einen groben Mahlgrad zu nutzen.

    Habt ihr das gleiche Problem?
     
  17. #237 Geschmackssinn, 25.02.2019
    Geschmackssinn

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    als ich noch grob gemahlen habe, war das kein Problem...
    ist aber vor dem Wi Upgrade gewesen.
     
  18. #238 FelixChina, 06.03.2019
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    dumme frage aber warum nicht kurz mit einem angefeuchtetem loeffel durch die bohnen fahren. hielt bei mir die statik spinnerei fern
     
  19. #239 Bezzera1234, 06.03.2019
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    Das klappt nur leider nicht immer... zumindest bei mir. Gerade bei den Malabar Bohnen um die es hier ja im speziellen geht saut es trotzdem ordentlich.
    Ich kann regelrecht dem Mahlgut zusehen wie es vom Siebträger nach oben gesogen wird. Kann bei Gelegenheit mal ein Video machen.;)
     
  20. AeroBTM

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    Bei mir genau gleich. Kann ich nur Bestätigen.
     
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