BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Heute Testessen, war sehr lecker. [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH]

  1. Svente

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    Heute Testessen, war sehr lecker.
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  2. #4082 BasaltfeueR, 24.03.2019
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    Sieht eher aus wie Flapsteak (Bavette d’aloyau) statt Flanksteak (Bavette de flanchet).
     
  3. #4083 Espressohexe, 24.03.2019
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    Dry Aged Côte de Boeuf vom Odenwälder Weideochsen :)


    Fortsetzung folgt .....
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  4. cremalos

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    Mag sein, auch gut, lecker war's!;)
     
  5. Cairns

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  6. #4086 Espressohexe, 24.03.2019
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    Das gute Stück wird zunächst indirekt bei 120 Grad im Schlupp aka Monolith bis zu einer KT von 42 Grad gegrillt.

    Danach Grillumbau mit kurzer Ruhephase fürs Fleisch.

    Fertig gegrillt wird bei 250 Grad direkt auf dem gusseisernen Rost ca. 2 Min je Seite mit frischem Rosmarin in der Glut (die Idee mit dem Rosmarin stammt aus einem unserer Lieblingsbistros in Obernai, dem Bistro de Saveurs von Thierry Schwartz Thierry Schwartz Le Restaurant à Obernai en Alsace – Cuisine nature )

    Dazu grüne breite Bohnen, gebackene Kartoffeln, gebratene braune Champignons & eine Mayo mit zweierlei Senf (Dijon & Süßer).

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  7. #4087 BasaltfeueR, 26.03.2019
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    NoSpiess-Spiessbraten vom Weber Q3200 ... lecker!
     
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  8. #4088 Espressohexe, 30.03.2019
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    Flanksteak von australischen Angus Grain Fed Beef :)

    Zunächst indirekt gegrillt mit frischem Rosmarin in der Glut bis zu einer KT von 42 Grad. Danach direkt kurz bei hoher Hitze angegrillt.

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  9. #4089 Ranger Kevin, 31.03.2019
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    Na, hoffentlich nicht von diesem Angus :D
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  10. #4090 Tschörgen, 31.03.2019
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    Wohl eher nicht. ..... To Young! :D
     
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  11. turriga

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    Dafür aber reichlich abgehangen!:D
     
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  12. turriga

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    Und schon gesmoked, nur von innen, quasi invers!:D
     
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  13. #4093 Espressohexe, 31.03.2019
    Espressohexe

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    Im Heubett gesmokte Duroc Bratwurst :)

    Die Bratwurst wird indirekt bei rund 150 Grad auf dem Heubett mit Kirschholz gesmokt bis sie schön karamellisiert ist.

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  14. Cairns

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    geräuchertes Auberginencurry mit Naanbrot und Naturjoghurt
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  15. #4095 Malabarista, 02.04.2019
    Malabarista

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    Das sieht ganz nach meinem Geschmack aus. Kannst du bitte das Rezept einstellen?
     
  16. Cairns

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    Holz zum räuchern Frucht Holzer(Apfel,Kirsche...)
    60 ml Pflanzenöl
    2 Zwiebeln, halbiert und in schreiben
    Meersalz
    4 Knoblauchzehen
    2 Eßlöffel frisch geriebenen Ingwer
    1-2 Thai chilies
    900g Aubergine in dicke Würfel
    90ml Wasser
    4 Große reife Tomaten oder alternativ schältomaten

    1 TL New mexico oder Ancho Chile Pulver , ich habe geräuchertes Jajapeño genommen.
    1 TL Cumin gemahlen
    1 TL Koriander gemahlen
    2 Cardamon, nehme am besten den schwarzen, leicht zerdrückt
    430g Kichererbsen Dose
    Etwas Granatapfel
    1 x Zitronenabrieb
    1/4 TL Zimt

    Zitronen ecken zum ausdrücken
    Naturjoghurt, vielleicht bisschen was gutes wie Türkischer oder Griechischer



    Die Gusseisen Pfanne auf direkter Hitze aufheizen, oder aber einfach auf den Herd stellen.
    Öl zugeben und eine Prise Salz. alles leicht bräunen lassen und dann Knoblauch, Ingwer, Cardamon, Chilies zugeben , weiter 2-3 Minuten anbraten.
    die Auberginen zugeben und Das Wasser unterrühren.

    Die Pfanne nun auf indirekte Hitze des Grills stellen. Geräuchert wird vorzugsweise mit Fruchthölzern die sind meiner Meinung gerade bei Gemüse wirklich besser geeignet. Das ganze nun mindestens 12 Minuten dem Rauch aussetzen, die Temperatur kann ruhig 150-180°C haben.
    man sollte nur 1-2 mal umrühren, bis halt die Aubergine weich ist. Nun die Tomaten, chile Pulver, Koriander, Zimt, Cumin,1 TL Salz zugeben.
    Und alles rumrühren und bisschen einreduzieren lassen. Zum Schluss die Kichererbsen, Zitronen abrieb und Granatapfel zugeben und nochmals reduzieren lassen.

    Bei servieren gibt man dann Joghurt dazu das reduziert die Schärfe.

    Die Mengen Angaben mit dem Chili ist wirklich ordentlich, ich würde da langsam ran gehen und zur Not noch was zugeben.
     
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  17. #4097 Malabarista, 03.04.2019
    Malabarista

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    Lieben Dank für's Rezept, mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen.
     
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  18. Cairns

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    Kohldampf wie sonst was....

    Also bei meinem Fischhändler des Vertrauens Schwertfisch mitgenommen
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    Dazu bisschen Sesam Spinat , Zitronen Kartoffel Ecken , geröstete Paprika und eine Tomaten Paprika Salsa mit Ahorn Kombucha Sirup
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  19. Cairns

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    Flanks Steak Sandwichzusammen zusammen gebastelt

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    P4060326.JPG P4060323.JPG

    mit in Butter geröstetem Brot , gerösteten roten Zwiebeln, fava Bohnencreme(bekannt aus Santorin,bisschen jungen Blattspinat, Gerösteter Paprika, Parmesan und


    ChimiChurri mit fermentieren Maple Kombucha sirup
    P4060321.JPG

    P4060332.JPG
     
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  20. #4100 Espressohexe, 06.04.2019
    Espressohexe

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    :eek: Is nich wahr, genau das soll es heut hier auch geben. Aktuell sind Baguettes de tradition française im Ofen und dann kommt die Paprika unter den Grill :D
     
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