Kassel - (passte in keine andere rubrik)

Diskutiere Kassel - (passte in keine andere rubrik) im Hessen Forum im Bereich Der beste Espresso der Stadt; Ergänzung zur Rösterei Kühn und Porter: Die haben auch einen Stand in der Markthalle mit Verkauf und Ausschank aus einem Gastro ST.

  1. #141 cbr-ps, 28.06.2017
    Zuletzt bearbeitet: 28.06.2017
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    Ergänzung zur Rösterei Kühn und Porter: Die haben auch einen Stand in der Markthalle mit Verkauf und Ausschank aus einem Gastro ST.
     
  2. Melitta

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    Das ist ja das Problem. Bisher haben mich ihre Kreationen nicht überzeugt. Weder bei Zubereitung im Laden noch wenn ich mal welchen mit nach Hause genommen habe. Für mich reitet der Laden einfach nur eine Welle ab.
     
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  3. cbr-ps

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    Das ist eine andere Story. Deine geschmackliche Präferenzen haben nichts mit der Dokumenta zu tun. Die Rösterei war meinerseits nur ein Beipiel dafür, dass deine Dokumenta Abkassieren These nicht in jedem Fall haltbar ist. Wie das bei Kühne und Porter oder bei Seeger in der Friedrich-Ebert-Str. (da war es nicht mein Fall, andere mögens dort) ist, wäre zu prüfen. Mal eben eine Abkassieren These rauszuhauen ist jedenfalls nicht seriös und hat die erste Stichprobe nicht bestanden.
    Wir waren übrigens vorhin gerade bei Simply Toast auf einen Snack, auch dort normale Preise und lecker wie immer - ok, kein Kaffee, auch Gasteonomie.
     
  4. #144 badalucchino, 29.06.2017
    badalucchino

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    Während meiner drei Documenta-Tage hatte ich keinen Grund, über "Abzocke" zu klagen, sieht man mal von den D-14-Merchandise-Produkten ab, die man ja aber nicht kaufen muss. Die Preise für den einfachen Espresso lagen zwischen 1,90 und 2 Euro, was normal ist. Auch bezüglich der Qualitätsstreuung von "grottenschlecht" bis "zufriedenstellend" liegt Kassel im deutschen Durschnittsbereich.
     
  5. flusier

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    Um den staubigen Thread nochmal zum Leben zu erwecken, ein paar Worte zu der recht neu eröffneten Kaffeerösterei Kühn und Carter (jetzt in der Nähe vom Zoll).

    Auch wenn das Café schön eingerichtet ist und erstaunlich große Räumlichkeiten bietet, kann der Kaffee leider überhaupt nicht überzeugen...
    Durch die heutige recht lange Schlange konnte ich die beiden Damen hinterm Tresen einige Zeit beobachten und war (negativ) überrascht, wie die Zubereitung so abläuft...angefangen bei den beiden Mühlen mit Dosern. Ich verstehe nicht, warum man Dosermühlen verwenden muss, wo es doch mittlerweile so viele tolle Direktmahler gibt, die in Rekordzeit den Siebträger mit frischem(!) Kaffeemehl füllen. Weiterer Nachteil ist die Dosierung selbst: Manche Espressi tröpfelten nur so aus dem Siebträger, während andere Bezüge nur so aus der Maschine schossen...am liebsten hätte ich mich bei dieser „Qualität“ direkt wieder verabschiedet.
    Das zweite große Manko war für mich der Milchschaum, der im Cappuccino zum Einsatz kam. Schon beim Schäumen fiel mir der recht lange Schäumprozess auf, was sich auch später mit dem pelzigen Geschmack zu heiß gewordener Milch bemerkbar machte, ebenso aber auch die blubbrige Textur (auch kein Wunder, wenn es den gesamten Schäumvorgang zur blubbert und zischt).
    Zum eigentlichen Kaffee meine völlig subjektive Einschätzung, dass mir dieser aufgrund der ausschließlich dunklen Röstungen leider gar nicht zusagt. Dazu die misslungene Zubereitung und die Schandtat in der Tasse ist perfekt..sorry. Sehr sehr schade und (in meinen Augen) trotz der sehr günstigen Preise (Doppio 2€, gr. Cappuccino 2,50€) ein schlechter Start am neuen Standort.
     
  6. #146 cbr-ps, 06.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 06.01.2019
    cbr-ps

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    Ich habe vor dem Umzug in Sandershausen und aus der Markthalle schon einige probiert und leider auch keinen gefunden, der mich überzeugt hat, obwohl ich Espresso durchaus dunkel mag. Was mir Frau Carter als ihre hellste Brühkaffee angeboten hat, war nichtmal medium:(
     
  7. #147 oldsbastel, 22.01.2019
    oldsbastel

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    Grundsätzlich ist es bei dem Thema aber so, dass vieles echte Geschmacksache ist.

    Ich für meinen Teil mag den Bonvanilla als Cold Brew / Cold Drip, da ich einen Cold Brew gerne pur on the rocks oder mit Vanilleeis trinke. :p:rolleyes:
     
  8. Melitta

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    Gestern in der Hessenschau gab es eine "homestory" inklusive Umzug in die neuen Räumlichkeiten. Für mich kam aus dem Beitrag nicht heraus, dass die Frau nicht irgendwie besonders mit Kaffee und seiner Zubereitung aus kennt. Kasseler Großschnutte passte eher. Wenn die aber tatsächlich eher dunkle Röstungen anbieten, würde ich einen Versuch wagen. (Wer Früchtetee mit dem pH-Wert von Essigwasser mag, sollte vielleicht besser gar keinen Kaffee trinken;))
     
  9. #149 Kuckuck24, 14.04.2019
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    Den besten und frischesten Kaffee bekomme ich beim Bioladen Greger in der Willi-Allee. Dort gibt es den Tutamsi Siziliana Espresso. Beim kleinen Imbiss an der Brot-Theke kann ich zudem einen Espresso für 1,50 € aus eine Handhebler Maschine trinken.

    Das ist für mich die beste Qualität in ganz KS, neben Seegert (Friedrich Ebert Straße).
     
  10. bonina

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    in Melsungen habe ich vergangene Woche einen recht ordentlichen kaffee getrunken: in der "Traube" haben sie eine 2-gruppige Brasilia und Saquella-kaffee. der doppelte macchiato war geschmacklich gut, wenn auch für mein bedürfnis viel zu dünn.

    den allerschlechtesten kaffee Nordhessens bekam ich in Gilserberg im "Schwälmer Brotladen" vorgesetzt. der war so schlimm *würgs*, daß ich ihn in die tasse zurückgegeben ;)habe.
     
  11. amictus

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    Was ist das? fragt eine Ortsunkundige.
     
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  12. cbr-ps

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    Was ist was? Verstehe deine Frage nicht.
     
  13. amictus

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    Zitat Melitta...
     
  14. Melitta

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    Vornehm ausgedrückt, ein Mensch, der sein Selbstbewusstsein ständig auf der Zunge trägt.
     
  15. cbr-ps

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    Ah, ok. Das ist der Nachteil der Blacklist, da fehlt dann leider der Bezug...:eek:
     
  16. Lemmy39

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    Lustig.. ich war heute zufällig in dem Laden. Den Handhebler sieht man schon von Draußen. Es ist wohl ein 1Gr. "My Way" o.ä, der in Partnerschaft mit einer E. Mythos arbeitet. Der Mann an der Brot-Theke meinte, dass Diese die einzige Handhebelmaschine im Gastrobereich der Stadt wäre (was ich durchaus glauben kann...) Selbstverständlich musste ich schnell einen Espresso trinken. Ich habe nicht nachgefragt welche Bohnen in die Mühle waren, aber ich denke bestimmt so Supermarkt-Niveau Kaffee.
    Was mich überrascht hat ist, dass er sehr weich auf der Zunge zu empfinden war und dass die Süße nicht fehlte, eigentlich ganz im Gegenteil..

    IMG_0259.jpeg IMG_0262.jpeg
     
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  17. #157 Kuckuck24, 01.02.2023
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    Hi @Lemmy39,

    Der Kaffee ist immer lecker dort, noch besser in Kombination mit einem lecker Kuchen von "Kragenhof" oder "Brotgarten". Du hast alles richtig gemacht :)
    !
    In der Mühle ist eben genau der von mir oben angesprochene Espresso von Utamsti "Siziliana21" (70 Arabica/30 Robusta). Lecker.
     
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  18. #158 BlackStar, 05.02.2023
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    @Lemmy39: der Mann an der Brottheke irrt sich, in der Eislust am Friedrichsplatz steht eine 2gruppige Hans Moser
    Wenn die Frühlingssonne den Gang zur Eislust unvermeidbar macht, werde ich mir paar Details dazu holen.
     
  19. #159 cbr-ps, 07.02.2023
    Zuletzt bearbeitet: 07.02.2023
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    Grad mal Greger getestet, weil mein Zug ne Stunde Verspätung hat. Solider Espresso in richtiger Menge, für mich aber zu dunkel, obwohl ich kein Liebhaber von „Fruchtsaft“ in der Espressotasse bin. Beim Nachbarn Bauschaum und Kakao auf dem Cappuccino.
     
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  20. Lemmy39

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    ..auch mal was positives von der DB :D
     
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