Neue Kaffees bei Good Karma Coffee

Diskutiere Neue Kaffees bei Good Karma Coffee im Gewerbliche Vorstellungen Forum im Bereich Schwarzes Brett; Schon gesehen, danke. ;)

  1. Li-Si

    Li-Si Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2015
    Beiträge:
    2.258
    Zustimmungen:
    1.881
    Schon gesehen, danke. ;)
     
    Mr. Crumble 2.0 gefällt das.
  2. #282 RocketFreddy, 08.04.2019
    RocketFreddy

    RocketFreddy Mitglied

    Dabei seit:
    01.10.2017
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    728
    Also in der V60 werden der Gakuyu keine Freunde, egal ob Tetsu, Rao oder das Rezept von Thorsten, 22 Klicks, 28 Klicks oder 35 Klicks in der Commandante, 85-92 Grad. Er bleibt bitter/sauer und null süß.
    Kurzerhand die AP ausgepackt. Hier sind wir Freunde, ziemlich Gute sogar. Sehr gut!!!
     
    flopehh gefällt das.
  3. #283 RocketFreddy, 22.04.2019
    RocketFreddy

    RocketFreddy Mitglied

    Dabei seit:
    01.10.2017
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    728
    Ich nehm’s zurück. 33 Klicks und extrem niedrig Gießen, fast ausstopfen lassen und auf 3:30-4:15min kommen und wir sind doch sehr gute Freunde geworden. Vielleicht hat er aber auch einfach noch etwas Zeit gebraucht und war zu frisch. Tolle Bohne, auch im V60 :)
     
    Geschmackssinn, Li-Si und Mr. Crumble 2.0 gefällt das.
  4. #284 Mr. Crumble 2.0, 29.04.2019
    Mr. Crumble 2.0

    Mr. Crumble 2.0 Gast

    @Oblator wie sieht es denn mit dem Cascara aus? Aktuell gibt es ja "nur" den Spicy Sweet. Kommen die anderen beiden auch bald wieder in den Shop? Bräuchte ja wieder Nachschub ;)
     
  5. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    1.654
    Wir sind etwas im Verzug uns durch neue zu cuppen. Aber es werden definitiv wieder mehr werden!
     
    Mr. Crumble 2.0 gefällt das.
  6. andriy

    andriy Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2019
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    316
    Wer hat Interesse an eine Sammelbestellung aus Österreich kann sich bei mir melden, denn ab 50 Euro entfallen die Lieferkosten.
     
  7. #287 andriy, 07.05.2019
    Zuletzt bearbeitet: 07.05.2019
    andriy

    andriy Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2019
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    316
    @Oblator oops, ist anscheinend Honduras "Normas Wein" gerade ausgegangen - wird es ihn noch geben?
    Ansonsten würde ich mich auf Nachschub von Gover Cueva sehr freuen.
     
  8. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    1.654
    @andriy Wir bekommen demnächst die neue Ernte aus Honduras, um unsere Reihe der mazerierten Natutals fortzusetzen. Also nur ein bisschen Geduld dann kommen wieder tolle weinartige Aromen auf euch zu.
    Gover kommt auch in den nächsten Wochen wieder zurück.
     
    st. k.aus und Mr. Crumble 2.0 gefällt das.
  9. andriy

    andriy Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2019
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    316
    Danke! Aber war der "Normas Wein" ein Bright oder eher Medium Roast ? Mir ist Honduras v.a. als Espresso interessant.
     
  10. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    1.654
    Die mazerierten Honduras Lots machen wir immer als "helle Medium" Roasts.
     
    Mr. Crumble 2.0 gefällt das.
  11. andriy

    andriy Mitglied

    Dabei seit:
    01.02.2019
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    316
    @Oblator danke, bin sehr gespannt auf Ihre neue "helle Medium" Röstungen, ich mag es im Espresso aber auch als Filter.
     
  12. #292 Li-Si, 16.05.2019
    Zuletzt bearbeitet: 16.05.2019
    Li-Si

    Li-Si Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2015
    Beiträge:
    2.258
    Zustimmungen:
    1.881
    @Oblator Ich hatte letztens den Brasilien Fazenda Serra Azul bei dir bestellt und finde den echt lecker. Nun habe ich gesehen, der steht unter Aktionsangeboten. Bedeutet dass, der ist nicht dauerhaft in deinem Sortiment? Oder ist der Preis nur eine Aktion?

    2. Frage: Kolumbien Karma&Co steht einmal bei den Medium Roasts und einmal bei den Dark Roasts. Unterschiedlich geröstet oder ein Versehen?
     
    st. k.aus gefällt das.
  13. Oblator

    Oblator Mitglied

    Dabei seit:
    19.12.2010
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    1.654
    Hallo Li-Si,
    Zu 1. Der ist noch in den Aktionsangeboten aus dem Zeitraum in dem er neu im Sortiment war. Der gehört da jetzt eigentlich raus. Der Preis ist der gleiche und wir haben noch für ein paar Monate davon - kannst dich ruhig reintrinken ;-)

    Zu 2. Nein, kein Versehen. Den gibt's in beiden Röstgraden.

    LG Torsten
     
    Mr. Crumble 2.0 gefällt das.
  14. Li-Si

    Li-Si Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2015
    Beiträge:
    2.258
    Zustimmungen:
    1.881
    Danke. Dann schaue ich, wie lange mein Vorrat im Froster noch reicht und teste dann mal den heller gerösteten Karma&Co. Ich meine, ich hätte den dunkleren gehabt.
     
  15. #295 taurui, 17.05.2019
    Zuletzt bearbeitet: 17.05.2019
    taurui

    taurui Mitglied

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    1.120
    Zustimmungen:
    568
    Ich hab gerade den Coffeeman in der Mühle, nachdem ich den CSSM hatte.
    Meine Parameter sind etwa: 18g in, 28g out bei 92°C und ~30s Bezugszeit (gemessen ab abgeschlossener Druckaufbau).
    Wenn ich jetzt statt meines Accurato 2er mal zur Abwechslung das LM 1er nehme (9g in, 14g out) schmeckt's.... besser. Aromatischer, cremiger.
    Was mach ich beim 2er falsch? Hab ichs überfüllt? Oder ists ein Temperaturthema? Wie würdet ihr rangehen?
     
  16. #296 Geschmackssinn, 17.05.2019
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    4.251
    Zustimmungen:
    4.096
    das Acurato ist ein Präzisionssieb (wie IMS&Co).
    das LM1er ist ein "Standard Sieb"

    dunkles ist mit den Präzisionssieben meist nicht so lecker.
     
  17. Li-Si

    Li-Si Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2015
    Beiträge:
    2.258
    Zustimmungen:
    1.881
    Heute morgen habe ich meinem Besuch einen Cappu aus der Indien Badra Estate Wildblume zubereitet. Der ist auf große Begeisterung gestoßen.
    Leider geht bei ihr nur French Press. Hat jemand den schon einmal in der French Press zubereitet und kann sagen, wie sie ihn am leckersten hinkriegt.
    @Oblator vielleicht selber.
    Oder ist die Wildblume gänzlich ungeeignet dazu? Groß andere Gerätschaften wie Herdkännchen für Induktion möchte sie nicht anschaffen, dass schon mal vorab.
    Wirklich nur French Press oder Melitta-Filter, den hat sie noch im Schrank.
     
  18. #298 Geschmackssinn, 22.05.2019
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    4.251
    Zustimmungen:
    4.096
    @Li-Si
    einfach mal testen.
    besser nicht zu heiß (sonst bitter /holz?)

    einfach schön grob und nach J. Hoffmann Brühen
     
    Mr. Crumble 2.0 gefällt das.
  19. #299 Mr. Crumble 2.0, 22.05.2019
    Mr. Crumble 2.0

    Mr. Crumble 2.0 Gast

    Im Melitta Filter ebenfalls etwas kühler brühen und die b-r anheben; ruhig 1:18. Ggf mit etwas Milchschaum servieren oder grundsätzlich mal als Milchkaffee testen.
     
  20. Li-Si

    Li-Si Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2015
    Beiträge:
    2.258
    Zustimmungen:
    1.881
    Danke euch beiden, ich gebe es so weiter.

    Sollte auch mal langsam ans Nachbestellen denken.
    Ich sag nur Rhabarber. @Mr. Crumble 2.0 ;)
     
    Mr. Crumble 2.0 gefällt das.
Thema:

Neue Kaffees bei Good Karma Coffee

Die Seite wird geladen...

Neue Kaffees bei Good Karma Coffee - Ähnliche Themen

  1. [Verkaufe] Neue Ottolina Single Origin-Kaffees sind da

    Neue Ottolina Single Origin-Kaffees sind da: Der Begriff Single Origin meint im Wesentlichen das, so wie es sich anhört. Die Kaffeebohnen bzw. der Rohkaffee werden nur von einem Ort –...
  2. [Veranstaltung] Neue Wood Grouse Kaffees und kleines Dankeschön

    Neue Wood Grouse Kaffees und kleines Dankeschön: Hallo Ihr Lieben Nach all dem Corona Wahnsinn wird es endlich etwas ruhiger und man kommt wieder zu den Sachen die in letzter Zeit liegen...
  3. Neue alte Kaffeesorte

    Neue alte Kaffeesorte: Neue Art soll Kaffee vor Klimawandel retten ein interessanter Artikel
  4. [Vorstellung] Maillard-Coffee: Neue Kaffees am Start

    Maillard-Coffee: Neue Kaffees am Start: Hello! :) Nach unserem Start im November sind unsere Bohnen doch sehr viel schneller ausgegangen als geplant! Dafür haben wir jetzt mehrere neue...
  5. Anschaffung eines neuen Kaffeesystems

    Anschaffung eines neuen Kaffeesystems: Einen schönen Abend zusammen, habe mir in den letzten Tagen alle möglichen Post durchgelesen und bin über die vielen Möglichkeiten nun vollends...