Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Grüner Spargel mit Brie und Honig im Blätterteig. Einfaches, leckeres Feierabend- Gericht... wird definitv wiederholt. [ATTACH]

  1. langbein

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    Grüner Spargel mit Brie und Honig im Blätterteig. Einfaches, leckeres Feierabend- Gericht... wird definitv wiederholt.
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  2. #25922 Geschmackssinn, 25.04.2019
    Geschmackssinn

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    schmeiß doch ihr Stück hinterher noch kurz in die pfanne, dann ist es evtl. kross+durch. ;)
     
  3. #25923 jazzadelic, 25.04.2019
    jazzadelic

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    Wir waren gestern in eine Pop-Up Restaurant in Gent, untergebracht in einem alten Herrenhaus, das mit einfachen Mitteln bis zur anstehenden Renovierung im November übergangsweise als Restaurantlocation umfunktioniert wurde.

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    Belgien hat für Foodies viel zu bieten.
     
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  4. #25924 BasaltfeueR, 25.04.2019
    BasaltfeueR

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    D48DAB88-C289-4992-9D85-299C7B6DCCFC.jpeg Schnelle Küche: Marzellas Tomatensosse gepimpt mit Lachs und einem Schuss Sahne ... dazu Parmesan
     
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  5. Jupe3.0

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    Auf der Suche nach immer anderen Soßenvarianten für Nudelgerichte lasse ich mich meistens von Gemüseresten aus dem Kühlschrank inspirieren.:D
    Für zwei Personen: eine Zwiebel, zwei kleine Peperoni, drei Knoblauchzehen, eine kleine gelbe Paprika, eine halbe kleine Aubergine gewürfelt in viel Olivenöl andünsten, dann eine kleine Dose Tomaten 260/400gr, 100 ml Süßwein, Salz, Kurkuma, Curry Madras, Tomatenessig, eine Sardinenkonserve mit Piment hinzugeben, eine Stunde reduzieren lassen.
     
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  6. #25926 flatulenzio, 25.04.2019
    flatulenzio

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    Wäre jetzt nicht unbedingt mein Favorit - aber ich liebe Resteverwertung!

    (Ist das eigentlich ne Eisenpfanne?)
     
  7. cremalos

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    Rhoihessische grie Soß!
    (weils letztes Jahr Kritik gab, alles nur mit'm Messer gehackt, Fazit, schmeckt tatsächlich besser! Dank an's Forum!);)
    page.jpg
    Lecker war's, da kommen Kindheitserinnerungen hoch!:)
     
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  8. #25928 Augschburger, 25.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 25.04.2019
    Augschburger

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    Nää, bisse jeck? :eek:

    (Der Griff wäre dann angeschweißt ;))
     
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  9. #25929 Jupe3.0, 25.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 25.04.2019
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    Ne, massiv Kupfer, nur die Griffe sind aus Eisen, ca 40 bis 50 Jahre alt, bei ebay für 20 Euro gekauft, hier ein Foto vom Zwillingsbruder aus dem gleichen Nachlass. Der hat, so glaube ich am Einbrand der Gasflamme zu sehen, erst einmal herhalten müssen.:D:D:D
    Wer will schon so ein olles Teil haben?
     
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  10. #25930 flatulenzio, 25.04.2019
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    hast ja recht... :rolleyes:
     
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  11. #25931 flatulenzio, 25.04.2019
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    Nachtrag von gestern:
    Passierte Chili- Spargelsuppe mit Reisnudeln (Bun Tuoi)
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  13. turriga

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    Heute bei schon sommerlichen Temperaturen dann auch ein bei mir sehr beliebter Sommer- Klassiker:

    Vitello Tonnato
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  14. #25934 wurzelwaerk, 26.04.2019
    wurzelwaerk

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    Deine Zeit- und Temp.-Angaben passen schon, wenn er vorher Zimmertemperatur hat.
    Am besten unter der Eiweiß-Denaturierungsgrenze bleiben und zum Schluß kurz in brauner Butter durchschwenken (mit Löffel drüber schöpfen).
    Innen sollte er noch ganz leicht glasig sein.

    Das geht/schmeckt aber auch nicht mit jedem Lachs, gute Ware mit festem Fleisch ist Voraussetzung.
    Für mich gibts bei Lachs nix besseres.
    Auf dem Grill geht das auch sehr geil und super lecker.
    Dazu einen schönen Schluck Cremant vom Eis mit Orangenschalen.
     
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  15. cbr-ps

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    So läuft es bei mir auch oft. Bei Pastasoßen habe ich selten vorher einen Plan.
     
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  16. cbr-ps

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    Geschmorte Schulter vom Ziegenlamm, frischer Mangold aus dem Garten und Kartoffel-Möhren-Sellerie-Stampf im ungebundenen Soßenteich
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  17. nenni

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    ein Süppchen in Ehren kann man ja niemandem verwehren:

    Gemüsesuppe mit Kabanossi
    mit Reis, Reiskornnudeln, Körri, Sojasosse, etwas Kokosmilch und n paar Kräuter

    süppchen.jpg
     
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  18. #25938 Jupe3.0, 26.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 27.04.2019
    Jupe3.0

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    Ich habe heute zum ersten Mal Pulpo gemacht. Weil ich für eine Paella für morgen keine Calamares bekommen habe, habe ich einen Pulpo gekauft, und im Netz quer gelesen, wie er zubereitet wird. Da macht es ja jeder anders.
    Hier meine Variante nach dem Motto, weniger ist mehr:
    Pulpo im ganzen in einer großen hohe Pfanne mit Olivenöl, Süßwein, Lorbeer, Knoblauch, Peperoni, einer Zitrone und Pimenton de la Vera, zum Schluss auch eine Zwiebel ca. 2 Std.bei geschlossenem Deckel mit einem Korken vom Weisswein garen lassen. Kein Salz!
    Servieren mit Spargel. Mega lecker und super zart. Ob es am Korken gelegen hat, kann ich nicht sagen.
    Auf dem unteren Foto sieht man die Tentakel, wo ich die Saugnäpfe abgestreift habe.
     

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  19. #25939 Geschmackssinn, 26.04.2019
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    Hier auch mal wieder in Neukreation:
    "Weißer Spargel an Hühnergeschnetzeltem mit Mandel&Basilikum, dazu Salzkartoffeln"
    IMG_20190426_205942.jpg
     
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  20. #25940 Espressohexe, 26.04.2019
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    In Erinnerungen an die Bourgogne schwelgen...:)

    Artischocken mit Vinaigrette
    Als kleiner Appetizer.
    Die Artischocken stammen noch vom Markt in Beaune.

    Tuna / Polenta / Spargel / Ponzu-Sauce
    Das Gericht haben wir ähnlich an unserem ersten Abend im Les Popiettes gegessen. Es hat mir so gut gefallen, dass ich es nachkochen musste. Die Polenta wird nicht wie herkömmlich mit Maisgries gemacht sondern aus frischem Mais. Aromatisiert mit einem Hauch Kokosmilch & mildem Curry. Spargel karamellisiert mit Teriyaki Sauce.

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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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