Eismaschine für Zuhause

Diskutiere Eismaschine für Zuhause im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Okay. Schmeckt bestimmt gut. Hätte jetzt gedacht, man macht für Milcheis immer die Eismasse erst heiß, und dann ist ja die Rohmilch nicht mehr...

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  1. #261 ginkgobaum, 07.08.2018
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    Okay. Schmeckt bestimmt gut. Hätte jetzt gedacht, man macht für Milcheis immer die Eismasse erst heiß, und dann ist ja die Rohmilch nicht mehr roh. Wahrscheinlich vebrauchst du es dann auch gleich, die Haltbarkeit dürfte da ja nicht so groß sein.
     
  2. #262 Tokajilover, 07.08.2018
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    erstens - ja ich esse es gleich
    zweitens, wäre es dann ja gefroren (-20°C) - also bakteriell sehe ich da auch keine probleme (und mit dem pacojet würde ich dann nur aufpacossieren was ich grad verbrauche)

    enzymatisch könnte evtl das fett hydrolysieren (also ranzig oder verderben) aber so lange "lebt" das eh nicht
     
  3. #263 yazerone, 09.08.2018
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    tja, wenn man jetzt noch ne Kuh in der Nähe hätte *träum*
     
  4. #264 torino54, 26.08.2018
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    Ich stimme dir zu, aber es gibt mittlerweile eine Ausnahme: den CUBE!

    Der hat ein Rührelement mit austauschbaren Kunstoff-Schaber, der Rand wird komplett abgekratzt.
     
    cumarin und jazzadelic gefällt das.
  5. #265 Tokajilover, 26.08.2018
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    musste gleich nachsehen (danke)

    die kleine 750g hat nach meinen recherchen noch immer das miese rührelement (ca. 900€)


    der grosse scheint nun solch eins zu haben kostet dann schon kostet ca. 1600€ (ebay knapp 12- 1300)


    die herstellerseite gibt den maschinen 30min denn 1,5kg kann man einfüllen und die angebene max. leistung sei 3kg/h

    interessant und nicht vertrauendwürdig, finde ich dass die "herstellerseite" folgende adresse angibt
    Via Mezzadra, 10
    27054 Montebello della Battaglia (Pavia) Italia.

    google map zeigt dort jedoch eine "stein-mezz-firma für zb. küchen" und diese firma heisst :
    CO.MA.CE. S.R.L. Via Mezzadra 10,
    27054 Montebello della Battaglia (PV), ITALIA

    wo kommen denn nun diese maschinen her? wer stellt die her? die auch über das ital. tv-shopping angepriesen werden?
    ich finde da nix im moment

    by the way:
    warum macht einer selber eis, wenn er dann diese basispulver benutzt?
    imho: wenn man das volle programm an zusatzstoffen nutzt, warum vergeudet man dann, solche grundprodukte wie bronte pistazien?
    scheissallerwelts pistazien und farbe schmecken dann nicht anders und ganz ehrlich, dann kann man gleich eis von aldi und co. kaufen
     
  6. #266 torino54, 26.08.2018
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    Ich habe seit gestern den Cube 1.5 (das kleine Modell habe ich noch nicht live gesehen) und der hat 1,5kg Eismix (+4 Grad) innerhalb von 13 Minuten zu sehr cremigen Gelato verarbeitet. Die Temperatur des Gelato lag nach diesen 13 Minuten bei beeindruckenden -10.5 Grad. Bei meinen Unold/Musso Maschinen hatte das Rührelement immer spätestens bei -8 Grad nicht mehr genug Kraft um die Masse zu verrühren. Aber das Rührwerk des Cubes dreht sich bei -8 Grad problemlos noch mit rund 80 Umdrehungen pro Minute.
     
  7. #267 torino54, 26.08.2018
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    Persönlich besucht habe ich den Hersteller natürlich nicht, aber deren Facebook Seite (CUBE s.r.l. macchine per gelati) wirkt seriös.
     
  8. #268 Snikcers, 19.01.2019
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    Hallo Liebe Freunde des Eisgenusses,

    Wer von euch hat denn zuhause eine Eismaschine und stellt gerne mit Herzblut Eis her?

    Wir können uns hier gerne über Eisrezepze und ähnliches austauschen.

    Grüße

    Snikcers
     
  9. #269 Ansonamun, 26.05.2019
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    Die Eissaison naht und wieder stehe ich nach Monaten der erfolglosen Suche einer Simac Junior vor der Frage..
    Was soll ich jetzt kaufen ?

    Dieser Thread scheint sehr viel Informationen inne zu haben, mir fällt aber auf.. die Perfekte Maschine gibt es nicht.
    Wenn doch ist sie für meine Verhältnisse viel zu teuer..

    Die Lusso wäre meine Schmerzgrenze aber die Einwände von Tokajlover sind auch berechtigt und für mich nachvollziehbar..


    Nur hab ich keinen Bock mehr Eis vom Italiener zu kaufen, mit 12% Erdbeeren und Zusatzstoffen das die Teile trotz 40°C 1/2 Meter über der Kühlung aufgetürmt werden können.


    Hätte man die Informationen nicht, müsste ich mich jetzt nicht rumärgern und über sowas Gedanken machen.. Danke Tokajlover :p
     
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  10. #270 Zufallszahl, 27.05.2019
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    Nahezu jedes Modell von Springlane oder Unold dürfte es tun.
     
  11. #271 Ansonamun, 27.05.2019
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    Das Video von der Elisa das ich gesehen habe fand ich jetzt nicht so prickelnd.
    Nach 30 Minuten hebt er da recht flüssiges Zeug aus dem Gerät - aber die Amazon bewertungen sind ganz gut.
     
  12. #272 Zufallszahl, 27.05.2019
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    Ist halt immer ein Frage der Erwartungshaltung. Wenn ich in meiner Unold zu lange rühren lass kommt ein Klumpen Stein raus ... Was jetzt nicht das angenehmste ist.
    Eigentlich muss das Eis verzehrbereit raus kommen, nachfrieren tut es dann im Gefrierschrank. Wurde das Eis von den Zutaten her richtig bilanziert, so bleibt es auch dann einigermaßen portionierbar wenn man keinen Speiseeis-Gefrierschrank (Wärmer als eine Tiefkühltruhe) hat.
     
  13. #273 wurzelwaerk, 27.05.2019
    Zuletzt bearbeitet: 27.05.2019
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    Die Unolds kann ich nicht so uneingeschränkt empfehlen - der Schaber schabt nicht am Rand, so bildet sich dort eine feste Kruste.
    Er hat keine Rutschkupplung - bleibt das Teil stehen, hat es ein Problem (Zahnriemen weitet sich und springt über).

    Hätte ich nicht meinen Gelato-Cube gefunden, dann wäre es wohl die Musso Lussino geworden. Manchmal gibts günstige Angebote, oder man kauft direkt in Italien.
     
  14. #274 Ansonamun, 27.05.2019
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    Im Endeffekt wäre ja nur wichtig :

    - Plastikschaber
    - Schabt direkt am Rand so das sich keine Eisfläche bildet
    - Kühlt stark genug

    Zusätzlich zu Haltbarkeit und Verarbeitung
     
  15. #275 Tokajilover, 27.05.2019
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    Pacojet
    immer, jederzeit, wenn gerade lust da ist.

    pacojet
    dann ist ein gesamtzucker von ca 210g/lt möglich

    pacojet
    dann bracht man das nicht

    pacojet
    hält bei privatnutzung und sorgfalt "ewig"

    ich mache meist 65-70%
    werde mitte juni in frankreich 2-3 kilo garriguette, mara de bois oder ciflorette kaufen und für's ganze jahr zum sorbet einfrieren.
    rüsten, pürieren, zucker messen, rezept berechnen, einfüllen, einfrieren und jederzeit, wenn lust da ist, uns und gästen genau die menge pacossieren die ich brauche.
    unschlagbar ;)
     
  16. #276 wurzelwaerk, 27.05.2019
    wurzelwaerk

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    Ja! Ich schleich ja auch schon immer drumrum, kenne ihn aus der Praxis - aber für privat bin ich echt noch zu geizig. :eek:
    Zumal man dann eben auch die passende Eissorte schon fertig eingefroren in einem PacoJet-Becher im TK haben muss.
    Aber es stimmt schon - es gibt kaum was leckereres als frisch pacoussiertes Eis.
    Und das Gerät ist ja noch viel vielseitiger...
     
  17. #277 Ansonamun, 27.05.2019
    Ansonamun

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    Wenn ich neu schaue, kostet das Teil 5,5k und selbst gebraucht ausserhalb meines Budgets.
     
  18. Freed

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    Hab mir vor ein paar Wochen ne Springlane Ema unter dem Label "Proficook" gekauft. für 150€ ok, aber eben auch mit den typischen Merkmalen. So ist der Motor um ein vielfaches lautes als alles andere, und er bleibt einfach stehen. D.h. wenn man die 30 Minuten erreicht, dann muss man immer n Ohr drauf haben und so sofort losrennen. Nervt, ist aber verschmerzbar. Ob das Eis flüssig oder klump wird liegt ein bisschen am Rezept, so Profikochrezepte wie mit nem Pacjojet braucht man da nicht versuchen, dazu nervt schon die viel zu kleine Öffnung im Deckel um dann während der Zubereitung z.B. Schokolade einfüllen zu können.
    Ein bisschen nachfrosten muss man aber meistens. Uns ist das egal, da ich das Eis meist Abends für den nächsten Tag mache.

    Ansonsten ist sowas für einen kleinen 3 Personenhaushalt tauglich. Ich hab die einzufüllende Menge bei Rezepten mit Milch und Sahne auf ca. 750gr. begrenzt, sonst kommt das Eis beim Rühren an den Deckel.
    Sorbet "vermehrt" sich noch etwas stärker, da ist man bei ca. 600gr. am Ende.
    Ein bisschen aufwändig ist das sofortige Eisbereiten nach dem Eis schon. Dann 1. muss man den Rührer erstmal vom Eis befreien, 2. den Rührer und den Becher spülen und 3. die noch kalte Maschine irgendwie trocken bekommen (Kondenswasser), sonst friert der Behälter an der Maschine fest.

    Bei Interesse kann ich dir mal ein paar Rezepte für den Anfang schicken.

    @torino54: Kannst du man ein Foto vom Behälter inkl. Rührwerk beim cube machen, wenn der leer ist? Im Netz findet man nur Fotos mit Eismasse drinne...
     
  19. #279 wurzelwaerk, 27.05.2019
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    @Freed : Ich hab vor einiger Zeit mal Cube-Bilder gepostet - schau mal bitte dort "Eismaschine für Zuhause"
     
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  20. #280 koenig76, 27.05.2019
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    Hi,
    ich bin auch latent auf der Suche nach einer Eismaschine für Zuhause und habe, wie wohl viele von euch, nach einiger Recherche herausfinden müssen, dass die meisten einfachen Eismaschinen nicht so doll sind.

    Daher die Frage an wurzelwaerk:
    Wie zufrieden bist Du mit dem Cube?
    Wie wird das Eis?
    Wie lange dauert es?
    Funktioniert die Reinigung mit dem Ablauf und wie bekommt man den Schlauch sauber?
    Na ja und falls Dir noch was positives oder negatives einfallen sollte, gerne raus damit. ;)

    Die Maschine sieht nämlich sehr interessant aus, nur leider findet man (noch) nicht so arg viel an Meinungen drüber. :(
    Ich würde mich daher über eine Rückmeldung freuen. :)
    Gruß Carsten
     
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