[Vorstellung] NEUES von der röstmanufaktur

Diskutiere NEUES von der röstmanufaktur im Gewerbliche Vorstellungen Forum im Bereich Schwarzes Brett; Es handelt sich nicht um eine batteriebetriebene Pumpe, sondern um eine Manuelle. Ob man es als richtiges Vakuum bezeichnen kann bin ich mir auch...

  1. #181 wusaldusal, 17.06.2019
    wusaldusal

    wusaldusal Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    1.979
    Zustimmungen:
    378
    Es handelt sich nicht um eine batteriebetriebene Pumpe, sondern um eine Manuelle. Ob man es als richtiges Vakuum bezeichnen kann bin ich mir auch nicht sicher... ;)
    Hier das Produktvideo von Fellow

     
    brrrt, wurzelwaerk und Benek gefällt das.
  2. DaBougi

    DaBougi Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2017
    Beiträge:
    3.866
    Zustimmungen:
    4.841
    Hm...an den Marsmellows sieht man zumindest, dass was passiert. Ob das gut oder schlecht ist für die Bohnen, darüber scheiden sich scheinbar die Geister.
    Sieht prinzipiell formschön und praktisch aus
     
  3. #183 wusaldusal, 17.06.2019
    wusaldusal

    wusaldusal Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    1.979
    Zustimmungen:
    378
    Wir haben diese Behälter natürlich schon selbst in der Anwendung und ich kann dazu nur sagen dass es hierbei aktuell um die idealste Lösung für die Aufbewahrung handelt, wenn man diese mit Airscape und Coffeevac vergleicht.
    Klasse sind die Dinger vor allem für die Aufbewahrung von Müsli, Keksen usw. also Dingen die Wasser ziehen.
     
  4. #184 Wrestler, 17.06.2019
    Wrestler

    Wrestler Mitglied

    Dabei seit:
    09.08.2017
    Beiträge:
    4.274
    Zustimmungen:
    2.601
    oh, ... wenn es eine manuelle version ist, klingt das ja spannend.
    danke für den hinweis.
    :)
     
    brrrt und wusaldusal gefällt das.
  5. mat76

    mat76 Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    3.760
    Zustimmungen:
    3.240
    Warum scheiden sich die Geister daran, ob es gut oder schlecht ist? Das Sauerstoff bzw Oxidation schlecht ist für die Bohnen steht doch außer Frage. Wenn damit gmeint ist, wie gut das Prinzip funktioniert bzw. wie viel Restsauerstoff wirklich übrig bleibt würde ich es verstehen.
     
  6. brrrt

    brrrt Mitglied

    Dabei seit:
    25.03.2019
    Beiträge:
    884
    Zustimmungen:
    711
    Es gibt Leute die sagen, dass es für's Aroma nicht gut ist, weil das lose Vakuum das schnelle Ausgasen/Ausdünsten nur fördert. Stattdessen soll man besser sei mit schweren Innertgasen umhüllen und schützen.

    Die Dosen sehen jedenfalls sehr schick aus. :)
     
  7. Mirre

    Mirre Mitglied

    Dabei seit:
    11.08.2015
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    484
    Kann mir das bitte einer Erklären. Entweder ich Drücke den Knopf und bekomme ein Vakuum, oder aber ich drehe hin und her und bekomme so mein Vakuum, richtig?

    Und wie wird das Vakuum gehalten?
     
  8. brrrt

    brrrt Mitglied

    Dabei seit:
    25.03.2019
    Beiträge:
    884
    Zustimmungen:
    711
    Nein. :D

    Das Video interpretiere ich so: Durch hin-und-her drehen wird die mechanische Pumpe (im Deckel) aktiviert und saugt Luft aus der Dose – wieviel Unterdruck sie erzeugen kann weiß ich nicht. Durch Drücken des Ventils (im Deckel) kann wieder Umgebungsluft einströmen

    Durch den dichtschließenden Deckel.
     
    Mirre gefällt das.
  9. Mirre

    Mirre Mitglied

    Dabei seit:
    11.08.2015
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    484
    Wer (die Erklärung) liest, ist klar im Vorteil :rolleyes::p
    Ich habe das falsch interpretiert. Natürlich werden die Marsmellows größer wenn ein Vakuum entsteht bzw. fallen zusammen wenn wieder Luft (durch drücken des Knopfes) heran kommt.

    Wäre ja gewillt so eine Dose zu kaufen :)
     
    wurzelwaerk und brrrt gefällt das.
  10. #190 wurzelwaerk, 17.06.2019
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    3.508
    Zustimmungen:
    6.172
    Vielleicht gibts die ja als Version mit KN-Logo? :rolleyes::D
     
    Mirre gefällt das.
  11. DaBougi

    DaBougi Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2017
    Beiträge:
    3.866
    Zustimmungen:
    4.841
    Das müssen dir die Geister erzählen ;-)
    Manche glauben (und glauben es auch belegen zu können) das Vakuum (der Unterdruck) "saugt" Aromen aus den Bohnen.
    Manche sagen "aus Erfahrung" dass die Bohnen so schneller altern als in der Tüte mit Clip.
    Etc, da gibt es einige Theorien.
    Töte nicht den Kurier, ich wollte nur die divergierenden Meinungen abbilden ;-)
     
    brrrt gefällt das.
  12. mat76

    mat76 Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    3.760
    Zustimmungen:
    3.240
    Keine Sorge, ich will niemanden töten ;).
    Mich verwundert es nur, denn wie soll bei frischen Bohnen etwas "ausgesaugt werden"? Das kann doch eigentlich nur bei den Aromen in den äußeren Schichten wenn überhaupt passieren. Im Inneren nicht, so lange die Bohnen noch frisch und nicht gealtert sind. Es würde ja umgekehrt bedeuten, wenn ich ein Inertgas verwende, dass sich das in den Räumen wo vorher die Aromen waren ablagert.
     
  13. #193 wusaldusal, 26.06.2019
    wusaldusal

    wusaldusal Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    1.979
    Zustimmungen:
    378
    KAFFEE DES MONATS

    Unser aktueller Kaffee des Monats ist der Indianer - ab 6,- Euro

    Diese Mischung aus Arabica- und Robustabohnen der höchsten Qualität aus Indien (daher der Name Indianer) ist besonders säurearm und dadurch sehr "magenfreundlich". Geschmacklich erinnert der Espresso an Nougat, geröstete Nüsse mit feinen Marzipan-Nuancen. Der Körper ist voll und kräftig mit einem sehr cremigen Mundgefühl. Perfekt auch mit Milch als Cappuccino oder Caffé Latte.

    Hier gehts direkt zur Angebot:

    IIIIIIIIIIIIndianer

    [​IMG]
     
  14. #194 wusaldusal, 13.07.2019
    wusaldusal

    wusaldusal Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    1.979
    Zustimmungen:
    378
    Zur Info: Wir sind ab Donnerstag 1,5 Wochen im Urlaub. Bestellungen bis kommenden Dienstag werden noch verschickt, alle restlichen dann erst ab 29. Juli
     
  15. #195 Nightstar, 13.07.2019
    Nightstar

    Nightstar Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2015
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    222
    Ich weiß es ist Samstag Nachmittag, aberist es möglich noch bei dir vorbei zu kommen und Kaffee zu kaufen?
    Bräuchte 2 kg Malabar und eventuell 1 kg Indianer.
     
  16. #196 wusaldusal, 13.07.2019
    wusaldusal

    wusaldusal Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    1.979
    Zustimmungen:
    378
    Wenn du mich anrufst, kein Problem
     
  17. #197 wusaldusal, 25.07.2019
    wusaldusal

    wusaldusal Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    1.979
    Zustimmungen:
    378
  18. Tamp_er

    Tamp_er Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2017
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    187
    Habe gestern den Indianer probiert, vor ca. 3 Wochen geröstet. Wirklich leckerer Blend. Aromen von Nougat und Nüssen konnte ich schmecken. Trotz Robusta sehr samtig und weich.
    1:2 in ca. 25 Sekunden bei 93 Grad hat sehr gut gepasst. Als Espresso so lecker, dass ich nicht auf die Idee kommen werde noch Milch reinzumachen :)
     
    rebecmeer, Konstantinos und wusaldusal gefällt das.
  19. #199 wusaldusal, 08.09.2019
    wusaldusal

    wusaldusal Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    1.979
    Zustimmungen:
    378
    KAFFEE DES MONATS - Kolumbien - Hacienda La Claudina natural

    Ein grundsüßes Aroma mit Nuancen von Dattel und Pflaume wie auch Erdbeere zeichnen diesen Kaffee aus. Dieser verfügt über ein intensives Aroma, welches an getrocknete Früchte erinnert.

    Der La Claudina aus Kolumbien ist ein natürlich aufbereiteter Kaffee und überzeugt durch seine Süße, die an Trockenfrüchte, Datteln und Feigen erinnert. Die Farm Hacienda La Claudina liegt in der traditionellen, kolumbianischen Kaffeestadt Ciudad Bolívar, ca. 100km südwestlich von Medellín. Die Farm gehört Juan Fernando Saldarriaga und er erntet hier mit 60 Erntehelfern die reifen Kaffeekirschen. Von der Farm aus gibt es faszinierende Ausblicke auf die Gebirgskette Los Farallones del Vitara, die bis zu 3.900 Meter hoch ist. Etwas weiter unten, auf einer Anbauhöhe zwischen 1.320 und 1.870 Metern wachsen die Kaffeepflanzen dieses Castillos. Geerntet werden diese jährlich zwischen September und Dezember.

    Farmer: Luis Fernando Saldarriaga
    Region: Hispania - Antioquia
    Varietäten: Castillo
    Aufbereitung: natural

    Kolumbien - La Claudina natural

    [​IMG]
     
    rebecmeer gefällt das.
  20. #200 wusaldusal, 20.11.2019
    wusaldusal

    wusaldusal Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    1.979
    Zustimmungen:
    378
    Der Weihnachtsbrand 2019 besteht diesmal aus einem direkt gehandelten Kamerun Bongabee aus der Region Nkambe.

    Geschmacklich vereint der Weihnachtsbrand eine Mischung aus leichten Anklängen von Limette und Cranberries und ist dabei ausgesprochen süß mit Nuancen von Vanille. Perfekt als Filterkaffee und klasse auch als heller Espresso.

    Die Kaffeebäume wachsen im Nkambe Highlands im Nordwesten Kameruns auf 1400–1800 Metern Höhe. Dieses Gebirge liegt auf der Cameroon Vulcanic Line (CVL bzw. Cavoli), die mit ihren mineralreichen Böden und ihrem subtropischen Klima beste Voraussetzungen für den Kaffeeanbau bietet. Zudem wird unser Bergkaffee auf natürliche Weise angebaut.

    Er ist handgepflückt, -verlesen, -gewaschen und von der Äquatorsonne getrocknet.

    Hier gehts direkt zum Weihnachtsbrand....

    [​IMG]
     
    rebecmeer, Senftl und mat76 gefällt das.
Thema:

NEUES von der röstmanufaktur

Die Seite wird geladen...

NEUES von der röstmanufaktur - Ähnliche Themen

  1. [Verkauft] Neues B-Push-Valve für Pavoni von Coffee Sensor

    Neues B-Push-Valve für Pavoni von Coffee Sensor: Neulich habe ich aus reiner Neugierde das b-push-valve bei Coffee Sensor geordert, aber meine Professional weigert sich standhaft, den originalen...
  2. QuickMill Sunny neues OPV

    QuickMill Sunny neues OPV: Hi Allerseits! ich möchte gerne in meine QuickMill Sunny ein OPV einbauen, damit beim Automatik-Bezug (Tasten vorne an der Maschine) der...
  3. SOS, brauch wat neues

    SOS, brauch wat neues: Hallo in die Runde. Wir sind vor einigen Jahren vom KVA weg und haben als Neuling mit einer Gastroback angefangen. Damals hatte ich schon die...
  4. BZ10 neues 3-Wege-Ventil spinnt

    BZ10 neues 3-Wege-Ventil spinnt: Hallo zusammen, habe bei meiner BZ10 das 3-Wegeventil vorne links gewechselt, inklusive des Winkels für den Zulauf und der darin eingeschraubten...
  5. Mahlkönig neueste Erfindung....

    Mahlkönig neueste Erfindung....: Was meint ihr, bringt es etwas oder nur teueres Gimick ? Mahlkönig and La Marzocco Proudly Present: The Sync System