BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Gar kein Problem gewesen. Ich meinte ja nicht Suppenfleisch, sondern Cote de Boeuf. Hab mich wohl falsch ausgedrückt.

  1. Svente

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    Gar kein Problem gewesen. Ich meinte ja nicht Suppenfleisch, sondern Cote de Boeuf. Hab mich wohl falsch ausgedrückt.
     
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  2. Cairns

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    Heute schönes Stückchen Heilbutt vom Fischhändler des Vertrauens

    Überbacken mit Tomate , Thai Basilikum- Spagel Pesto und grünem Spagel bisschen Kartoffelsalat dazu
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  3. Cairns

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    Dinkel Vollkorn Pizza
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  4. #4384 Holger Schmitz, 17.06.2019
    Holger Schmitz

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    Um eigentlich die Eismasse auf die richtige Temperatur zu erhitzen habe ich mir ein Einstechthermometer gegönnt und damit vorgestern das erste Mal ein Steak zubereitet, die Zartheitssteigerung bei richtiger Kerntemperatur im Gegensatz zum drücken war immens :)
     
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  5. Tigr

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    ...und außerdem ist man selber beim grillen viieel entspannter. Wenns piept ist es gut. Feddich!
     
  6. #4386 BasaltfeueR, 17.06.2019
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    Ich will ja jetzt nicht sagen dass dieser Satz prima in den Stilblüten-Thread passen würde ... aber er würde prima in den Stilblüten-Thread passen :D
     
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  7. #4387 Holger Schmitz, 18.06.2019
    Zuletzt bearbeitet: 18.06.2019
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    Ist kein Piepthermometer sondern ein einfaches Einstechthermometer.

    https://www.amazon.de/TFA-Dostmann-...a+thermo+jack&qid=1560848223&s=gateway&sr=8-3
    Wobei es auch Honks gibt die sich beschweren dass dieses Thermometer im Backofen bei nur 200 Grad schmilzt.
    Tja gesunder Menschenverstand findet sich nur bei gesunden Menschen :)
     
  8. #4388 Holger Schmitz, 18.06.2019
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    So ein Piepding mit 3 Sensoren dran hatte ich vor 2 Jahren mal Testweise um im Backofen ein 2kg Stück Steak vorzugaren. 3 Sensoren, 3 krass unterschiedliche Werte, habe dann das Einstechthermometer vom Backofen genommen was sich letztlich als am genauesten herausstellte. Welches empfiehlt ihr (falls ich mir für den Grill diesen Luxus mal gönnen möchte) - ohne Funk/Bluetooth reicht vollkommen aus.
     
  9. #4389 Augschburger, 18.06.2019
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  10. #4390 Holger Schmitz, 18.06.2019
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    perfekt, danke :)
     
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  11. Cairns

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    Bin gerade auf Kreta und da darf souvlaki natürlich nicht fehlen

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  12. Tigr

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    Ist das dein portabler Grill für die Ferien?:)
     
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  13. #4393 Augschburger, 19.06.2019
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    Grill on wheels. :D
     
  14. #4394 Espressohexe, 19.06.2019
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    Gesmokter & gemoppter Porco Italia Nacken, dazu Salat mit gegrillten Süßkartoffeln, Feigen & Ziegenkäse :)

    Porco Italia ist eine Kreuzung vom Duroc Schwein. Der Nacken wurde 24h zuvor gerubt und kam dann in den Schlupp aka Monolith - indirekt bei 180 Grad und wurde alle 30‘ gemoppt & zwischendrin gesmokt bis eine KT von 74 Grad erreicht war, ruhte dann bis zu einer KT von 77.
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  15. #4395 Tschörgen, 19.06.2019
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    Was das denn bitte? Mobbing kennt man ja inzwischen.
     
  16. #4396 Espressohexe, 19.06.2019
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    Was sind Mop, Rub und Marinade?
     
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  17. #4397 Augschburger, 19.06.2019
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    Mit dem Kärcher drüber wedeln. :D
     
  18. #4398 Tschörgen, 19.06.2019
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    Danke Scheffin. :) Da steht u.a. Mops sind dünnflüssige Saucen. Wie ist das dann mit unseren @Largomops ?
     
  19. #4399 BasaltfeueR, 19.06.2019
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  20. #4400 Espressohexe, 19.06.2019
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