Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Hier gab's auch leichte Kost!:) Jupes Pulpo läßt grüßen, im Gegensatz dazu aber in Turbovariante. [ATTACH]

  1. #26461 cremalos, 20.06.2019
    Zuletzt bearbeitet: 20.06.2019
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Hier gab's auch leichte Kost!:)
    Jupes Pulpo läßt grüßen, im Gegensatz dazu aber in Turbovariante.
    PhotoEditor_20190620_182202385.jpg
     
    jasonmaier, Svente, blu und 4 anderen gefällt das.
  2. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.379
    Zustimmungen:
    17.064
    schaut sehr delikat aus cremalos :)
     
    cremalos gefällt das.
  3. #26463 BasaltfeueR, 20.06.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    B4950274-82F8-49DA-ADF2-1B42EBCC4CAC.jpeg 1E04CF96-7A4C-46E3-8460-17C0285E8F77.jpeg
    Bayrisches Diät-Bier mit rheinhessischem Light-Schweinebauch :D
     
    Largomops, turriga, Svente und 5 anderen gefällt das.
  4. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    o. k. das Bier lassen wir als Diät/light durchgehen! :D
     
    BasaltfeueR und Gandalph gefällt das.
  5. #26465 Jupe3.0, 20.06.2019
    Zuletzt bearbeitet: 20.06.2019
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.108
    Zustimmungen:
    8.694
    4FAD770C-BB75-4600-BDC8-A1DBFA69CFD6.jpeg FCD45DFD-4E10-4DB0-AF80-9D4D5D4935C3.jpeg B33CF19B-FDDE-4D15-9BA7-3ACE65A2362C.jpeg F394A789-3CD0-404A-AC60-4130C4A98C8A.jpeg B2B659EB-6175-48A0-98DA-9F602A73218B.jpeg A9D892DB-F449-4A1D-80E4-557DBCDD9082.jpeg 2EBEBD31-0D25-4B05-80FD-D227DF060E8A.jpeg
    Dry aged vom Beefer mit Pommes Anna, Curry-Linsengemüse und Salat.
    Meins war english, das von der GöGa medium rare. Den Knochen hatte zum Schluss Coco.:) Und komplett zerlegt.
     
    jazzadelic, Svente, turriga und 4 anderen gefällt das.
  6. #26466 Espressohexe, 20.06.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Germany meets Japan - Deutsches Dry Aged Entrecôte vom Metzger des Vertrauens mit Avocado, Wasabi & japanisch angemachtem Spinat-Rucola-Salat sowie gesmokten jungen Kartoffeln :)

    Dazu einen selbst importierten Rotwein aus dem Jura

    Das Entrecôte wurde reverse gegrillt. Zunächst bei 105-110 Grad mit ein wenig Räucherholz bis zu einer KT von 44 gesmokt. Danach Grillumbau und hochheizen, um es dann nochmals kurz von beiden Seiten scharf anzugrillen.

    Die Avocado wird mit etwas Wasabi Paste, Abrieb & Saft meiner letzten geernteten Limette grob vermengt.

    Das Dressing für den Spinat-Rucola-Salat besteht aus frisch gekochtem Dashi, Sojasauce, Reisessig, etwas Honig, Salz, Pfeffer & Olivenöl. Darin werden zuvor blanchierte rote Zwiebelstreifen mariniert und kommen mit an den Salat.

    Crunchy Topping: gehackte Piemonteser Haselnüsse.

    Inspiriert durch Stevan Paul „Meine japanische Küche“.

    9E42D488-AF8E-435C-BC0E-7DCC37519DAD.jpeg 838A1BD3-F837-43DF-94B6-470CC5629FE2.jpeg 0E0C9B3C-5E06-4D37-AAD5-AE9A14B76FD0.jpeg 5E9E47B1-C92D-42B5-BC5D-2D9940C225AB.jpeg D36FB333-A5B8-4CC3-9E36-F9974C59B17C.jpeg
     
    Gandalph, Geschmackssinn, Largomops und 6 anderen gefällt das.
  7. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.606
    Zustimmungen:
    11.721
    Camping-Küche im französischen Baskenland. Waren in den letzten Tagen viel auswärts Essen oder haben Fisch kurzgebraten, da durfte es heute mal einfache, wärmende (das Wetter ist so la la) Wolfühlküche sein: One-Pot-Pasta mit Hackfleisch und Spinat in einer Tomaten-Frischkäse-Soße.

    20190620_185832.jpg
     
    jazzadelic, Geschmackssinn, blu und 6 anderen gefällt das.
  8. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Desert! :)
    Ziegenkäse-Camembert gratiniert:
    PhotoEditor_20190620_202039250.jpg
     
    jazzadelic, blu, Svente und 2 anderen gefällt das.
  9. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.264
    Zustimmungen:
    8.602
    Das T-Bone ist also für die GGin gewesen. Guter Mann.
     
  10. #26470 Jupe3.0, 21.06.2019
    Zuletzt bearbeitet: 21.06.2019
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.108
    Zustimmungen:
    8.694
    F4DC5825-4B55-496C-BEDD-22F52D06EFB5.jpeg 236E1A94-E3F5-40C9-B654-6FC2823FDB19.jpeg 54660D4E-8F0F-4D6B-ACC3-4485D1964EE2.jpeg
    Weißer Heilbutt vom Beefer, nicht ganz einfach, aber viel besser, wie ich ihn sonst in der Pfanne hinbekomme. Außen kross, innen saftig.
     
    Svente, jazzadelic, blu und 4 anderen gefällt das.
  11. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.801
    Zustimmungen:
    25.842
    Tintenfisch-Spaghetti mit Colatura-Tomaten-Thunfisch-Wakame-Sugo
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    jazzadelic, Gandalph, jasonmaier und 7 anderen gefällt das.
  12. #26472 Espressohexe, 21.06.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Glasierter, heiß geräucherter Glen Douglas Lachs & Wakame-Gurken-Salat :)

    Der Lachs wird zunächst in schmale Tranche geschnitten und kommt dann für ein paar Std in einer Art Brine. Danach wird er trocken getupft und trocknet bis der Schlupp aka Monolith startklar wird. Der Fisch wird sodann bei 105-120 Grad indirekt mit dem Räucherholz der Wahl (moi: altes mit Whisky aromatisierter Stück eines Holzfasses) 20-40’ gesmokt und zwischendrin mit etwas Ahornsirup glasiert.

    AE37CBA9-4742-4A00-A5AA-B7211F034FF7.jpeg A6826BCD-F61B-4411-B11F-5DC491AE52C6.jpeg A699B93B-49E9-4083-95E6-A58B2C45458C.jpeg 4045E3BD-55A5-40EE-8601-BE060AFAB88D.jpeg
     
    Leckerpott, Svente, blu und 5 anderen gefällt das.
  13. #26473 jazzadelic, 21.06.2019
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Kanaan. Israelisch-libanesisch-arabisch-jemenitsches und vegetarisches Restaurant in Berlin, Prenzlauer Berg. Exzellenter Falaffel. Bester Hummus in der Stadt, chaotisch geführt aber super guter Street-Food Laden mit hohem Unterhaltungs-und Genusswert.

    IMG_20190621_230409.jpg

    IMG_20190621_230144.jpg

    IMG_20190621_225747.jpg

    IMG_20190621_225836.jpg
     
    Jupe3.0, BasaltfeueR, Geschmackssinn und 4 anderen gefällt das.
  14. blu

    blu Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    9.690
    Zustimmungen:
    6.718
    Gestern Abend Aperitivo - in Italien wohlgemerkt:
    2019-06-21 19.48.29.jpg
    Das Bier hier ist eigentlich so gut, dass man keines importieren bräuchte. War dennoch witzig plötzlich ein Bier quasi aus der Heimat serviert zu bekommen. Es war btw das Einzige, das es vom Fass (!) gab...
    Preis pro Bier mit Knabbersachen 7 € / p.P., was für hiesige Verhältnisse eher viel ist (für Mailand wär's gut).
    LG, blu
     
    Espresso-Bär, cremalos, Jupe3.0 und 6 anderen gefällt das.
  15. #26475 Leckerpott, 22.06.2019
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Eigentlich sollte es Schnitzel geben, aber ich musste das Fleisch selber schneiden und habe es total verhunzt. Mein Mann macht das üblicherweise und der war nicht da. Also habe ich wohl von der falschen Richtung geschnitten und das Fleisch lies sich kein bisschen klopfen. Ich habe noch nie so feste auf ein Stück Fleisch eingeprügelt, aber das ging nicht annähernd in Richtung Schnitzel. Und ich mag die ja nicht dick, also habe ich kurzerhand Geschnetzeltes vom Kalb mit einer halben Zwiebel gemacht. War lecker (auch wenn Schnitzel besser ist...). Dazu gab es junge Kartoffeln aus der Pfanne und geschmorte rote Beete, beides aus dem Garten. Von der roten Beete habe ich fast alles verwendet, root to leaf quasi.;) Die Kartoffeln sind super gut, ich weiß nicht ob welche den Frühkartoffelstatus überleben werden. Man kann quasi das meiste der Schale mit der Gemüsebürste entfernen, auch wenn man die problemlos mitessen kann.
    P1330135.JPG
     
    cremalos, Jupe3.0, BasaltfeueR und 7 anderen gefällt das.
  16. #26476 Augschburger, 22.06.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.537
    Zustimmungen:
    19.568
    Kleiner Mittagshappen:
    upload_2019-6-22_12-46-54.png
    Die restlichen Essen vergess ich allawei zu fotografieren... :(
     
    Jupe3.0, BasaltfeueR, jasonmaier und 2 anderen gefällt das.
  17. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.801
    Zustimmungen:
    25.842
    Rotes Curry mit Hühnchenbrust und Reis

    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]
     
    jazzadelic, Svente, cremalos und 7 anderen gefällt das.
  18. #26478 Augschburger, 22.06.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.537
    Zustimmungen:
    19.568
    Vermeidungskost:
    upload_2019-6-22_19-29-27.png
    Fusilli mit Rahmspinat und Cheddar. :)
     
    Svente, blu, cremalos und 2 anderen gefällt das.
  19. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.108
    Zustimmungen:
    8.694
    625A949A-BA5E-4852-AA8F-31D00BC7FBD0.jpeg 7A021633-9984-4E6E-B3FE-0483690DFC52.jpeg 819DF9A3-3637-4A5B-8ACE-FD1D9C02286A.jpeg
    Pizza, ganz einfach mit guten Zutaten, da können Pizzerien nicht mithalten.
     
    Gandalph, Largomops, Svente und 4 anderen gefällt das.
  20. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Salat m. Hähnchenstreifen.
    PhotoEditor_20190622_205727785.jpg
     
    Gandalph, Largomops, BasaltfeueR und 4 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....