Espresso mit "Minz-Effekt"

Diskutiere Espresso mit "Minz-Effekt" im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hallo zusammen, ich habe einen überraschenden Minz-Effekt im Espresso, also einen Kühleffekt wie bei Pfefferminztee. Hatte jemand schon mal so...

  1. kenny

    kenny Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    2.420
    Zustimmungen:
    2.971
    Hallo zusammen,

    ich habe einen überraschenden Minz-Effekt im Espresso, also einen Kühleffekt wie bei Pfefferminztee. Hatte jemand schon mal so was und kennt die Ursache? Schmeckt witzig, auch noch im Cappuccino deutlich merkbar. Fehlaroma geht damit nicht einher.
    Ich habe alles so gemacht wir sonst auch, helle Röstung aus Panama. Hatte das schon mal, weiß aber nicht mehr, mit welchem Kaffee.

    Liebe Grüße,
    Kenny
     
  2. #2 flopehh, 16.07.2019
    flopehh

    flopehh Mitglied

    Dabei seit:
    23.10.2018
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    1.723
  3. kenny

    kenny Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    2.420
    Zustimmungen:
    2.971
    Ja, das trifft es ganz gut. Ist so wie Transpulmin einatmen, also ohne den Campher, sondern nur der Kühleffekt. Setzt sich beim runterschlucken noch fort und kühlt dann beim Einatmen nach.
    Ich werde den mal als Filter machen, da er für alle Zubereitungsarten geröstet ist. Da bin ich gespannt:)
     
    Li-Si und flopehh gefällt das.
  4. #4 ginkgobaum, 16.07.2019
    ginkgobaum

    ginkgobaum Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2017
    Beiträge:
    1.296
    Zustimmungen:
    614
    Beim Man vs Machine servieren sie im Sommer Cold Brew mit frischer Minze, schmeckt ganz gut ;)
     
  5. #5 espressionistin, 16.07.2019
    espressionistin

    espressionistin Mitglied

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    11.277
    Zustimmungen:
    8.889
    Ich dachte, Espresso mit Tonic Water wäre der aktuelle Sommerhit ^^
     
  6. kenny

    kenny Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    2.420
    Zustimmungen:
    2.971
    So, der Effekt läßt langsam nach. Entweder, weil die Tüte jetzt schon geöffnet wurde, oder der Kaffee macht es nur eine gewisse Zeit. Röstdatum ist jetzt ca. zwei Wochen her.
    Ich habe noch eine Tüte und beobachte das mal weiter.
     
Thema:

Espresso mit "Minz-Effekt"

Die Seite wird geladen...

Espresso mit "Minz-Effekt" - Ähnliche Themen

  1. Umstieg von Espresso auf Filterkaffee...

    Umstieg von Espresso auf Filterkaffee...: Guten Abend Koffeinsüchtige... Bisher habe ich überwiegend Espresso aus Nespresso sowie ab und zu mal einen Kaffee aus dem Vollautomaten...
  2. nach Europiccola: suche Einkreiser, nur Espresso, kein Temp-Surfen nötig

    nach Europiccola: suche Einkreiser, nur Espresso, kein Temp-Surfen nötig: Hallo zusammen habe mir vor zwei Jahren eine La Pavoni Europiccola und eine Comandante C40 gekauft und mit wechselnde, Erfolg leckere Espressi...
  3. DF64v kann fast keinen Espresso mehr mahlen

    DF64v kann fast keinen Espresso mehr mahlen: Hey Leute, vielleicht hat hier jemand erfahrung mit der oben genannten mühle und kann mir weiterhelfen! Ich habe meine DF64v seit Oktober letzten...
  4. SD für klassischen Espresso kurze Kaufempfehlung

    SD für klassischen Espresso kurze Kaufempfehlung: Hi zusammen, Ich habe mir durch viele Stunden Forenlesen eine Lelit Anna PID und eine Comandante C40 mit RedClix zugelegt, einfach geil Aber,...
  5. Wie viel Geld für Espresso ausgebe

    Wie viel Geld für Espresso ausgebe: Hallo Zusammen, meine Espressobohne meines Rösters des Vertrauens hat schon erheblich die Preise angehoben, wie eben alles. Nun gibt es aber auch...