La Pavoni Europiccola oder Professional

Diskutiere La Pavoni Europiccola oder Professional im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Erneut, weil es irgendwie der Vollständigkeit halber auch in diesen Thread gehört, dass es diese Meinung auch gibt: Für mich war keine Maschine je...

  1. #21 DaBougi, 18.07.2019
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    Erneut, weil es irgendwie der Vollständigkeit halber auch in diesen Thread gehört, dass es diese Meinung auch gibt:
    Für mich war keine Maschine je so verzeihend und unproblematisch wie die Pavoni.
    Klar ist nicht jeder Shot perfekt; ist er aber sonst auch nicht unbedingt.
    Ich hatte quasi nie Channelling; ein bisschen zu grobes Mahlgut, ma dann drücke ich weniger. Zu schneller Flow am Ende, dito.
    Ein wenig zu fein gemahlen? Längere PI, dann war das auch oft noch zu retten.
    Davon bietet kaum eine andere Maschine in dem Preisbereich auch nur irgendwas.
    Wenig Stellfläche, wenig defektanfällig, gute Ersatzteilversorgung für kleines Geld, guter Wiederverkaufswert.
    Und mit minimalen Mods auch keine Überhitzung mehr.
    Nachteile: begrenzte Boilerkapazität und Handarbeit.

    Ich habe fertig.
     
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  2. brrrt

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    @DaBougi Schöner Post. :) HH sind schon sehr gutmütig angenehm in der Handhabung. Man kann viel Drehen und Deichseln… läuft aber auch immer etwas Gefahr, dass sich saloppe Zubereitung einschleift.
     
  3. #23 DaBougi, 18.07.2019
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    Hm...interessanter Punkt. Ich hatte es eher gegenteilig im Gefühl (eigene Erfahrung); dass man bei einer "08-15" Pumpenmaschine einfach gefühlsmäßig bis 25 zählt und dann stoppt; vielleicht auch den Bodenlosen nicht mehr nutzt, weil die gelegentlichen Spritzer nerven ..und am Ende mit seinem halbwegs guten Produkt zufrieden ist.
    Vorsicht: ich finde das nicht verwerflich
    Ich finde nur, eine komplett manuelle Maschine birgt diese Gefahr weniger; denn wenn schon "salopp', dann habe ich eher keine Lust, dafür noch 20 sek herumzuhebeln ;-)
     
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  4. #24 DERespresso, 18.07.2019
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    Das Bild ist aber wirklich versteckt auf der Herstellerseite und zeigt auch nicht die Cremina sondern die Materialien einer Maximatic…
    Sonst gibt die Herstellerseite die ich wirklich ausführlich studiert habe nicht viel her… auf der Facebookseite von Olympia habe ich ein Video gefunden, in dem gezeigt wird wie die Brühgruppe gereinigt wird… eine Explosionszeichnung zu der neuen Maschine habe ich nirgendswo gefunden… Ich denke ich muss mir die Maschinen mal im Vergleich beim Händler anschauen..
    Der Preis der Olympia ist wirklich unmenschlich und aus meiner Sicht sind die Unterschiede zwischen Olympia und Pavoni nicht den Preisunterschied wert – aber schön ist sie trotzdem – und ich bin wirklich hin und hergerissen zwischen einer 700 und einer 3200 € Maschine – ist irgendwie schon verrückt => deswegen suche ich ja auch nach einem Grund für oder gegen die Eine oder die Andere Maschine..
    Die Vor und Nachteile der verwendeten Kesselmaterialien könnten ein Grund sein…
    Und wie sieht das mit den Messing Komponenten aus:
    Gibt es irgendwelche Aussagen der Hersteller zum verwendeten Messing? (wird bleifreies Messing verwendet? => die Verarbeitungseigenschaften von Messing werden durch Anteile von Blei wesentlich beeinflusst?)
     
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  5. #25 Yggdrasil, 18.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2019
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    Schon ein komischer Ton, wenn jemand Hilfestellung geleistet hat;)

    Frag den Hersteller, der kann Dir mehr sagen oder einen Händler, der an Dir verdient.

    Ganz ehrlich, die Cremina sieht einfach nur monolithisch aus, kann Dir gefallen, ich fands einen Kasten wie viele andere auch. Im Inneren schlagen keine Werte, die den Preis rechtfertigen, da würde ich mir eher eine Strega hinstellen, bringt wenigstens etwas. Die Qualität ist auch nicht 4 Mal so gut und in der Tasse merkst Du das Geld erst recht nicht, die konstantesten Shots bekommst Du dafür auch nicht und die meisten geben schnell frustriert auf, da es doch zu kompliziert ist. Kauf Dir für nen tausender ne gebrauchte Cremina und Du hast mehr von.
    Die Pavoni ist auch nicht die hübscheste, steht aber schon ewig zu Ihren Werten.

    Schau Dir lieber die Xenja an, wenn Du Geld ausgeben willst, für die Cremina lohnt sich das nicht in dieser Größenordnung. Die Qualität schaff ich auch mit einer 150€ Pavoni Mignon, nicht ganz so konstant, aber ebenso
    gut.

    Verdoppel Dein Geld und kauf Dir die KvdW Speedster aus dem Mitgliederhandel, da kann man wenigstens mit angeben und die ist Konstant im Ergebnis.
     
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  6. #26 Brewbie, 18.07.2019
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  7. brrrt

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    Unbedingt! Anschauen, Anfassen, Befummeln, damit mal zwei-drei Bezüge machen.

    …du wirst ja noch eine – vielleicht auch zwei, in Abhängigkeit deiner Trinkgewohnheiten – ordentliche Mühle brauchen und auch etwas Zubehör (Siebe, Tamper, Waage, Bodenlosen ST, Milchkännchen, usw.).
     
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  8. joost

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    Du kannst bei der Diva gern ~ 260 € als Vergleichswert nehmen - eine leicht modifizierte PreMill macht keinen anderen Kaffee als eine nagelneue. Auch nicht die nächsten 30 Jahre. Und für 700€ gibts heutzutage andere Techniken zu kaufen.
     
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  9. #29 DERespresso, 19.07.2019
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    hallo,
    welche Maschine meinst Du mit "Diva"? Ich habe die nur "divaespresso" gefunden und bei Pavoni gibt es: Stradivari - aber ich glaube hier bin ich auf dem Holzweg...

    Ich bin wirklich offen für bezahlbare Alternativen - auch die oben erwähnten Alternativen: zuriga und Xenja gefallen mir, nur suche ich einen einfachen Einkreiser mit Handhelbel - da ist weniger dran was kaputt gehen kann und man kann vielleicht mit was Übung noch eine misslungene „Kaffeemahlung“ wieder kompensieren mit mehr oder weniger Druck...
     
  10. #30 DaBougi, 19.07.2019
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    Die Pavoni heisst einfach Diva hier. Mehr isses nicht
     
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  11. #31 DERespresso, 19.07.2019
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    Ihr Überzeugt mich so langsam - ich kann mich gedanklich auch immer mehr mit der Pavoni anfreunden...
     
  12. #32 Yggdrasil, 19.07.2019
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  13. #33 joost, 19.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2019
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    Für den kleinen Hausgebrauch, für 4-5 Cappus bzw. 7 Espressi im Stück: neu ab 380.- ->
    Dann noch für 40€ tunen (Manometer + Adapter, Einlochdüse), fertig.

    https://www.idealo.de/preisvergleic...THd60rbKzsKoUNGoUCuhfGEVYmZoRFbRoCPwEQAvD_BwE

    Das ist sie dann auch definitiv wert. Alle Aufpreise jenseits dessen sind reine Wellness, also Designzeux, Eitelkeiten und Wichtigtuerei.

    Und Du brauchst natürlich eine möglichst stufenlose espressogeeignete Mühle, da die kleinen aber tiefen Siebe der Diva erhöhte Ansprüche an die Passung Mahlmenge / Mahlgrad haben.
     
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    @joost Lecker Preis (und neu!) – zum Glück ist mein Budget schon ausgeschöpft. :D
     
  15. #35 The Rolling Stone, 19.07.2019
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    Manche Menschen vergleichen das Verhalten der Pavonis gerne mit dem einer Diva. Bisher war ich der ehrlichen Meinung, das käme davon, dass die kleine auh gerne mal ein bißchen rumzickt.
    Hab mich aber grade schlau gemacht, "Diva" kommt vom lateinischen "divus" = göttlich, und ja, das trifft es auch.
    (Pavoni zum User: Ich Gott - du nix^^)
     
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  16. #36 DERespresso, 20.07.2019
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    Hallo, ich habe nun eine Entscheidung getroffen und mich für den vernünftigen Mittelklassewagen entscheiden:
    Eureka Mignon Silenzio
    La Pavoni Professional Lusso PL
    Bei der La Pavoni kann man eine 51 oder einen 52mm Tamper verwenden – was würdet Ihr empfehlen - 51 oder einen 52mm Tamper?
     
  17. #37 Lemmy39, 20.07.2019
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    Glückwunsch! ich denke, sie werden gut harmonieren.

    Noch besser, du nimmst einen 52-er und schleifst du ihn bis 51,7mm. ab. Ich bin sehr zufrieden! ;)
     
  18. joost

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    Wenn ich mal bei der Metapher bleiben darf - ein Mittelklassewagen ist das nicht, eher ein spritziges oldschool- Cabrio*, vielleicht Spider oder so... nur in reparaturfreundlich und stabil :D

    _________________________
    * weniger was für die Autobahn bei hoher Beladung sondern eher was für Serpentinen bei gutem Wetter, alte Alleen und enge, romantische italienische Dörfchen
     
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  19. #39 Toppo78, 21.07.2019
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    Na die Metapher mag ich :D Meine Professional kommt Mitte der Woche, dann wird gespielt
     
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    …unter Berücksichtigung von n+1 würde ich lieber zwei von La Pavoni Europiccola oder Professional nehmen. Das tapfere Schneiderlein hätte auch seine, denn mit einem Schlag zweigruppig, immer eine zum Abkühlen, Nachfüllen, Basteln, Tunen, Mitnehmen, Posen, usw.
     
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La Pavoni Europiccola oder Professional

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