Hilfegesuch Feintuning Espresso anhand Flying Pingo :)

Diskutiere Hilfegesuch Feintuning Espresso anhand Flying Pingo :) im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Das VST 17/18g wird mit 24mm Höhe angegeben, müsste also passen. Ansonsten hast du ja noch den Bodenlosen, da kann man das Sieb ja genauso...

  1. Senftl

    Senftl Mitglied

    Dabei seit:
    23.05.2019
    Beiträge:
    2.172
    Zustimmungen:
    2.625
    Das VST 17/18g wird mit 24mm Höhe angegeben, müsste also passen. Ansonsten hast du ja noch den Bodenlosen, da kann man das Sieb ja genauso austauschen.:D

    Rand oder Randlos ist mehr oder weniger egal, da sich das auf die „Halterille“ bezieht. Wenn du Randlos nehmen willst geht das auch da rein, hält eventuell nur beim Ausklopfen nicht ganz so gut aber da kann man zur Not eine andere „Feder“ nach bestellen (gibts z.B. die Synesso bei KaffeeNudel).
     
  2. #22 MaKaffeEva, 18.08.2019
    MaKaffeEva

    MaKaffeEva Mitglied

    Dabei seit:
    27.09.2014
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    57
    Grundsätzlich gilt, wenn du ihn einspannst und dann trocken wieder aus sollte die Oberfläche noch intakt sein. Wenn nicht, überfüllt.
    ..
     
  3. #23 Nick_likes_a_good_brew, 18.08.2019
    Nick_likes_a_good_brew

    Nick_likes_a_good_brew Mitglied

    Dabei seit:
    01.08.2019
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    96
    Habe das VST 18g mit rand, das passt in den doppelauslauf (und natürlich den bottomless) von ECM, da sollte Profitec ja identisch sein.
     
  4. #24 Ratatazonk, 18.08.2019
    Ratatazonk

    Ratatazonk Mitglied

    Dabei seit:
    23.05.2019
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    1.208
    Klingt gut!
    Also ich hab den bottomless auch von ECM - da passt das VST mit Rand ja dann sicher rein - oder? Und für den ZweierAuslauf wäre ich dann einfach mal so vorsichtig optimistisch???
     
  5. Senftl

    Senftl Mitglied

    Dabei seit:
    23.05.2019
    Beiträge:
    2.172
    Zustimmungen:
    2.625
    Zum Bodenlosen-ja, wo soll da das Sieb auch anstossen?:)

    Zum geschlossenen (Zweierauslauf)- eigentlich auch ja, sonst messe doch mal das jetzige 2er Sieb, müsste 24-25mm haben (Aussenmaße, Boden zu Oberseite Bördelung).
     
  6. #26 Ratatazonk, 18.08.2019
    Ratatazonk

    Ratatazonk Mitglied

    Dabei seit:
    23.05.2019
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    1.208
    Hmmm also vom Messen her wenn ich alles richtig gemacht habe 24 mm - sollte also passen :) Schauen wir mal ob das des Rätsels Lösung näher bringt - wollte eh bei Gelegenheit den Ciocco mal probieren - dann halt mit Siebkauf ^^
     
  7. Senftl

    Senftl Mitglied

    Dabei seit:
    23.05.2019
    Beiträge:
    2.172
    Zustimmungen:
    2.625
    Falls es nicht passen sollte kannst du es immer noch in den Bodenlosen einsetzen.

    Zusätzlich (und vielleicht vorm bestellen) kannst du ja trotzdem mal noch das andere grössere Sieb, was du da hast, mit mehr Pulver als die 18g ausprobieren.:)
     
  8. #28 Ratatazonk, 18.08.2019
    Ratatazonk

    Ratatazonk Mitglied

    Dabei seit:
    23.05.2019
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    1.208
    Ja das mach ich ;) Muss ja auch die Versandzeit was trinken ... :D
     
    Senftl gefällt das.
  9. #29 Tamp_er, 19.08.2019
    Tamp_er

    Tamp_er Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2017
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    187
    Ich bekomme "mehr" Milchschokolade und weniger Frucht/Säure bei 95 Grad und 17,5 g in und 40,0 g out zwischen 25 und 30 Sekunden. Habe aber die Pro 600 und daher eine E61 Gruppe.....
     
    Lunacoffee gefällt das.
  10. #30 Ratatazonk, 20.08.2019
    Ratatazonk

    Ratatazonk Mitglied

    Dabei seit:
    23.05.2019
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    1.208
    Das VST Sieb ist da, passt und sorgt direkt im ersten Versuch dafür, dass einen der Kaffee nicht mehr ganz so von der Säure erschlägt :)

    Werde aber auf jeden Fall auch das Rezept von Tamper ausprobieren - vielen DAnk dafür! :)
     
    Senftl gefällt das.
Thema:

Hilfegesuch Feintuning Espresso anhand Flying Pingo :)

Die Seite wird geladen...

Hilfegesuch Feintuning Espresso anhand Flying Pingo :) - Ähnliche Themen

  1. Hilfegesuch für Neukauf (Maschine und Mühle)

    Hilfegesuch für Neukauf (Maschine und Mühle): Hallo liebe Fachleute! Ich bin neu hier und hoffe, mich nicht gleich ganz dämlich mit meinen Fragen anzustellen. Meine Saeco Aroma, Bj.1995 hat...
  2. Feintuning Quijote Guatemala *Rezept*

    Feintuning Quijote Guatemala *Rezept*: Hallo zusammen, aktuell habe ich den Guatemala von Quijote in der Eureka Specialita. Bezogen wird der Shot mit einer Rocket Giotto bei 121...
  3. Conti Empress Feintuning - Restriktor

    Conti Empress Feintuning - Restriktor: Hallo zusammen, das vergangene Jahr hatte ich viel Spaß mit meiner restaurierten Conti, eines geht mir aber ein bisschen auf den Keks...der erste...
  4. Feintuning des Geschmacks

    Feintuning des Geschmacks: Hallo zusammen, ich habe folgenden Post in einem Maschinen-Thread gepostet, aber er passt glaube besser hierhin: Hallo zusammen, ich melde...
  5. La Pavoni - Feintuning für den perfekten einfachen Espresso?

    La Pavoni - Feintuning für den perfekten einfachen Espresso?: Hallo liebe Community, ich besitze seit knapp 4 Jahren eine La Pavoni Professional und habe mich in dieser Zeit intensiv mit der Maschine...