Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Bei uns gab es gestern Schaschlik mit Ofengemüse aus dem Garten und gesenftem Kartoffelpüree. Als Gemüse waren Möhren, Beeten, Paprika, Chilis,...

  1. #27061 Leckerpott, 23.08.2019
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Aber ich bezog mich auf das Ofengemüse und nicht auf den zitierten Beitrag mit dem Schnitzel, da habe ich wohl einfach Senf in den Pü gemischt und Petersilie gehackt...da war nichts mit Rezept. Mein Favorit ist wohl der Dijonsenf, mit einem Tl Düsseldorfer für die Schärfe und dem groben Senf für den Knack.
     
  2. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.279
    Zustimmungen:
    24.087
    Dazu fällt mir ein, daß ich sowas auch mal probiert hatte - nur statt Senft hab ich Wasabi genommen - hatte ne nette Schärfe, die anders als die von Senft ist.
    Muß ich - da damals sehr lecker - unbedingt mal wieder machen.
     
    cremalos, wurzelwaerk und Leckerpott gefällt das.
  3. #27063 wurzelwaerk, 24.08.2019
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    3.483
    Zustimmungen:
    6.110
    Wasabi ist recht vielfältig - gibt z.B. auch einen lecker Dip mit Schmand verrührt.
     
    cremalos und nenni gefällt das.
  4. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.231
    Zustimmungen:
    16.879
    schnelle Küche ...

    "Debreziner auf Sauerkraut" ....

    Depreziner mit Kraut.jpg
     
    flatulenzio, Highfly, turriga und 5 anderen gefällt das.
  5. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    ... Du Meister des Minimalismus, LECKER! [​IMG]
     
    Svente und Gandalph gefällt das.
  6. #27066 Espressohexe, 24.08.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    flatulenzio, BasaltfeueR, blu und 4 anderen gefällt das.
  7. #27067 Espressohexe, 24.08.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Auch das Brot wird für jeden Tisch frisch gebacken und dem Gast sogar bevor es in den Ofen wandert im Gärkorb gezeigt. Einzig beim Kaffee ist noch Luft nach oben, aber damit haben es die Franzosen ja nunmal nicht wirklich.
    7EF8C647-2016-4EB0-B8AA-8E8EB0ADCEDB.jpeg 255AA715-D38C-40CB-B008-A0E7ADBE997F.jpeg 22AC3074-7DCD-4F04-AA04-6BEBED28F112.jpeg C27710D2-C8D6-466A-BE37-E5DD187F19FB.jpeg 0A6F5620-9AC8-4F3C-9A7A-8E27D13D1D20.jpeg B3EF94BB-EFFC-487F-82CF-3B1832D74A8C.jpeg A3ED927D-47DB-415E-B716-E62115AD90FC.jpeg E9ED132D-8CDD-4A5C-861E-B219034919A7.jpeg 13BEA453-AB10-4A8E-8156-AF53312019A4.jpeg 689C0CCD-A042-46C2-B019-3D985CADDC38.jpeg
     
    wurzelwaerk, flatulenzio, BasaltfeueR und 6 anderen gefällt das.
  8. #27068 Largomops, 24.08.2019
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.344
    Zustimmungen:
    11.573
  9. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
    Nicht, dass du da jetzt falsch interpretierst, aber ich erkenne nicht ein Produkt, außer das Heu.:)
    Wahrscheinlich ist es aber Stroh;)
    Könntest du ein paar Erläuterungen geben?
    Abgesehen davon, sieht das toll aus. Jeder Gang eine Überraschung, jedenfalls von der Präsentation.:)
     
    flatulenzio und Augschburger gefällt das.
  10. #27070 Espressohexe, 24.08.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Okay: das mit dem Heu war ein geräuchertes Kartoffelmousse auf einem Dinkel Chip.

    Mini Sellerie auf einem Sauerampfer Mousse.

    Senfeis mit Kräuter Essence

    Alles Grüße aus der Küche.

    Brioche Grand Mère - Kombi aus Briocheteig, der nochmals mit Butter wie ein Croissantteig laminiert wird - was für den ganz schlanken Fuß.

    Tomaten Caviar mit echtem Caviar.

    Gelaugtes Mini Baguette mit Kräuterbutter.

    Gegrillte Frühlingszwiebel mit Steinpilz Carpaccio.

    Epautre Pain au Levain - reines Dinkel Sauerteigbrot.

    Ei im Ei mit Gänse Essence - außen das verfestigte Eiweiß wie Teig eines Ravioli, innen flüssiges Eigelb (wahnsinniges Aroma. So richtig pur Ei) dann ein stark reduzierter Gänsefond.

    Rotbarbe über offenem Holzfeuer gegrillt, Kartoffelchips und ein stark reduzierter Fond.

    Weiße Aubergine - einmal sanft gegart mit Püree vom schwarzen Knoblauch, oben auf Auberginen Chip.

    Schwein sanft gegart mit reduziertem Fond & Gemüsepüree.

    Münsterkäse - außen ganz jung platt gewalzt und innen Frischkäse mit Kirschwasser verrührt.

    Himbeereis mit roter Bete und Kakaobohne.

    Blume von Melonenscheibe und Limettenabrieb (fand ich flach, war irgendwie eine wenig aromatische Melone)

    Dann kleine süße Schweinereien, als letzter Gruß aus der Küche.

    Edit: hab gesehen, die Fotos sind am Ende falsche Reihenfolge. Dat Ei im Ei kommt am Schluss also auf den Fotos.
     
    flatulenzio, rebecmeer und Svente gefällt das.
  11. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
    Hut ab, ich kann leider nur erahnen, dass es fantastisch geschmeckt haben muss.:) Gib leider keinen Sabbersmilie
     
    flatulenzio und Espressohexe gefällt das.
  12. #27072 Geschmackssinn, 24.08.2019
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    4.251
    Zustimmungen:
    4.095
    schnelles Low-Carb Gericht :cool:
     
    flatulenzio gefällt das.
  13. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.768
    Zustimmungen:
    25.652
    Lecker abgelichtet.
     
    flatulenzio und Gandalph gefällt das.
  14. #27074 Tokajilover, 25.08.2019
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Geschmackssinn, jazzadelic, wurzelwaerk und 12 anderen gefällt das.
  15. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
    Lammkeule geht immer:)
    IMG_20190825_154604.jpg
     
    wurzelwaerk, flatulenzio, cremalos und 8 anderen gefällt das.
  16. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    982E6193-E434-44D7-BD99-5BA8339CCC59.jpeg 556B9007-3C43-4D4E-95AB-29BA220C9C2C.jpeg 1F71CE69-695F-4F3E-8400-0AE5C365FCD8.jpeg 7E8DA105-268A-448C-8BD5-6300E52958C5.jpeg 1DC225E8-411B-4889-9AF7-9D33B31A2D5E.jpeg 865D4616-5B78-47EA-A725-BF30B6D06004.jpeg 4872CB71-4D19-4087-9463-44585B4E9030.jpeg
    Haben wir heute gemacht, geht aber nicht jeden Tag.
    Dazu gab es Thunfisch mit Kapernäpfeln und Zwiebeln in Olivenöl.
     
    Geschmackssinn, wurzelwaerk, flatulenzio und 6 anderen gefällt das.
  17. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.768
    Zustimmungen:
    25.652
    Spinatknödel mit Selbigem, Chili und altem Parmesan

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Geschmackssinn, jazzadelic, wurzelwaerk und 11 anderen gefällt das.
  18. #27078 Espressohexe, 25.08.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Galicisches Roastbeef mit Salat von zweierlei Bohnen & Ofen-Pommes

    Zurück im Hexenhäuschen gleich mal den Schlupp aka Monolith angeworfen und das restliche Galicien Beef dem Höllenfeuer der Hexenküche ausgesetzt :rolleyes:

    Dieses Mal am Stück reverse gegrillt - zunächst bei 105-110 Grad, gesmokt mit frischem Rosmarin bis zu einer KT von 42. Anschließend nochmals kurz scharf von allen Seiten angegrillt.

    Die zweierlei Bohnen ganz klassisch mit einer Vinaigrette - dafür die Zwiebel jedoch zuvor blanchiert, da ich keine rohen Zwiebeln mag :cool:

    Nichts weltbewegend neues Innovatives, trotzdem für mich an einem lauen Spätsommerabend Soulfood :)

    Fazit zum Galicien Beef: phantastisches Aroma, jedoch sollte man das Fleisch der „fetten alten Kuh“ vorzugsweise rare braten, so ist es super zart .

    D76AA8DD-78FF-431F-A388-7FD2D20E6DFB.jpeg E67DA52A-08A6-42C0-9E73-1CC1A5947A78.jpeg 0F48D618-31CA-4232-85E2-4C9BA9A1E9F6.jpeg
     
    wurzelwaerk, Gandalph, flatulenzio und 5 anderen gefällt das.
  19. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Lachstartar auf geröstetem Freestyle-Ciabatta:
    page.jpg
     
    wurzelwaerk, Jupe3.0, Gandalph und 6 anderen gefällt das.
  20. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.231
    Zustimmungen:
    16.879
    "Pichelsteiner - Eintopf" ...

    Pichelsteiner Eintopf.jpg
     
    rebecmeer, turriga, Jupe3.0 und 5 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....