Zurück zum genießbaren Kaffee

Diskutiere Zurück zum genießbaren Kaffee im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Ja,... Das ist doch was für das Auge,... Jetzt komme ich doch so rüber, als wäre ich auf der Suche nach teurer Demo, was? Spass beiseite. Wie...

  1. #21 HHarlekin, 10.01.2015
    HHarlekin

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    In der kleineren "Europiccola"-Version je nach Anbieter für um 400.-- oder auch weniger.
    Beim bösen Versandhändler gibts die gerade als Warehousedeal für 334,--, was rel. günstig ist.
    Gebraucht manchmal sogar für deutlich unter 250,--, da weiß man aber oft nicht, in welchem Zustand sie ist.

    http://www.il-mondo-italiano.de/xanario_pinfo.php?language=de&cPath=26_68&products_id=1473

    Ich hab die sehr ähnliche Gaggia Factory (in Ermangelung eines eigenen Fotos):



    Ich habe seinerzeit einige Zeit an Übung gebraucht, um mich langsam reinzugewöhnen, ich wollte es unbedingt lernen, und heute möchte ich den Handhebel nicht mehr missen. Es klappt trotz aller Übung dennoch auch heute noch nicht immer,
    und so bleibt stets eine gewisse Spannung (und Spaß) gewahrt, was da denn jetzt wieder rauskommt ... ;)
    Die notwendige "Peripherie" ist auch nicht aufwändiger als für andere Espressomaschinen,
    also Mühle, Tamper, Tassen, Kännchen usw...

    @ Heinerich: Dolles Teil, da wird man ja glatt neidisch...

    Grüße
     
  2. #22 Heinerich, 10.01.2015
    Zuletzt bearbeitet: 10.01.2015
    Heinerich

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    La Pavoni kommt -üblicherweise- ohne Holz daher.
    Wenn man gut übt und eine geeignete Mühle zur Verfügung hat, sollte es nach ein paar Tagen mit dem Espresso-Zelebrieren klappen. Bei mir hat es relativ schnell (etwa 10-12 Espressi) geklappt.
    Man braucht halt Geduld und Demut! ;) Hektiker, die sich schnell aufregen, wenn etwas nicht klappt, werden vermutlich mit der "Diva" (wie sie liebevoll genannt wird) wohl kaum "warm werden".
    Hier gibt es die Infos: Link (Vorsicht! Etwas "viel Seiten" ..... ;))
    Eine gebrauchte Pavoni dürfte, wenn man es nicht unbedingt eilig hat, für etwa 200 €uronen (gebraucht) zu bekommen sein.
    Wie bereits erwähnt ist eine Mühle und natürlich frisch geröstete Bohnenware Pflicht. Als unterste Mühlenqualität sehe ich z.B. die Bezzerra BB005 (Neupreis ca 230 €uronen, gebr. recht selten anzutreffen). Ansonsten braucht es kaum was. Oft ist bei den Maschinen auch sowas wie ein Tamper mit dabei. Ist halt so eine Sache, was man "braucht" und was wirklich "notwendig" ist .... :D
     
  3. #23 Heinerich, 10.01.2015
    Zuletzt bearbeitet: 10.01.2015
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    :D Wird aber demnächst wieder umgebaut. Die Diva braucht unbedingt nen Adler ......

    [​IMG]

    PimpMyPavoni kennst Du?
    Es gibt aber -da bin ich überzeugt- deutlich bessere Videos. Der Bezug, der da gezeigt wird leuchtet mir nicht unbedingt ein ....
     
  4. #24 Genusstrinker, 10.01.2015
    Genusstrinker

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    Sehr schön. Jetzt habt ihr mich. Ich habe "Blut" geleckt.

    Das ist ja etwas ganz anderes als Tasten programmieren und dann nur noch drücken. Das sieht nach Spaß und Freude aus. Aber auch nach einer Herausforderung.

    Da gehört ja sicher etwas mehr dazu, als auf dem Video zu sehen ist.
    Einstellungen?
    Bohnen per Hand oder Maschine mahlen?
    In welchem Mahlgrad? Welche Wassertemperatur?
    Wie bekommt man das Wasser in die Maschine rein und wie den Rest wieder raus?
    Wie pflegt man so eine Maschine, um möglichst lange Freude daran zu haben?
    Was sollte man als Anfänger alles vorher wissen?
    Wo liegen die Unterschiede in dem Equipment?
    Was braucht man, was ist nice to have?
    Welche Maschinen und Peripheriegeräte kann man kaufen, welche besser nicht?
    usw.

    Das geht mir gerade alles durch den Kopf.

    Bin für Empfehlungen und Erfahrungen sehr dankbar.

    Gruß,
    Sebastian

    PS.: Kaffee gab es hier heute keinen weiteren mehr. Aber morgen, da werde ich weiter euren Hinweisen nachgehen und berichten.
     
  5. #25 HHarlekin, 15.01.2015
    HHarlekin

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    Danke, die Seite kannte ich noch nicht.
    Eine ganze Reihe der Teile sind auch für meine Maschine passend.

    Das Video, ja, sicher gibts bessere, da gehe ich von aus.
    mir gings auf die Schnelle um das Bild der Maschine in Ermangelung eines eigenen.

    Grüße
     
  6. #26 Genusstrinker, 20.01.2015
    Genusstrinker

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    Guten Abend,

    nach einer hartnäckigen Erkältung bin ich nun auch wieder am Kaffee trinken. Und ich muss sagen, die Veränderung der Maschineneinstellung von sehr mild, wo die Maschine zu wenig Bohnen nimmt, auf normal, war die Ursache für den sauren Beigeschmack des Kaffees. Eine kleine Restsäure ist noch bemerkbar, was ich allerdings den Bohnen(Sorten) zuschreiben würde.

    Kaffe trinken macht langsam wieder Spaß, wofür ich euch hier nochmal dann möchte.

    Gruß,
    Sebastian
     
  7. #27 Chefkoch, 16.09.2019
    Chefkoch

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    Ich kaufe meine Bohnen immer in rinteln. Die haben top Kaffee
     
  8. #28 Eltaubs, 16.09.2019
    Eltaubs

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    Der Kollege war seit 1,5 Jahren nicht mehr online und der Thread ist fast 4 Jahre alt. Ich denke, hier sind keine weiteren Vorschläge notwendig ;)
     
  9. cbr-ps

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    Das ist egal wenn man seinen Count für Verkäufe auf 25 bringen will ;)
     
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  10. Jova

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    Jop, hab auch auf die Threads in Biete gewartet. Und schwupps, da sind sie ja:D:rolleyes:.
     
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