Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Neulich: [ATTACH]

  1. #27301 Augschburger, 17.09.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.537
    Zustimmungen:
    19.568
    Neulich:
    upload_2019-9-17_22-9-40.png
     
    wurzelwaerk, Espresso-Bär, Jupe3.0 und 6 anderen gefällt das.
  2. #27302 flatulenzio, 17.09.2019
    flatulenzio

    flatulenzio Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2015
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    3.580
    Ups...
    [​IMG]
    Hatte kurz Lust auf Carbonara...
    Panchetta, Eier, Parmesan, Pfeffer, Linguini. Sonst nix.
    Schneller weg als die Kamera knipsen konnte...
     
    BasaltfeueR, Geschmackssinn, nenni und 3 anderen gefällt das.
  3. #27303 gummipferd, 18.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 18.09.2019
    gummipferd

    gummipferd Mitglied

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    1.478
    Lacto-fermentierter Blumenkohl*, in Honig gerösteter Blumenkohl*, Blumenkohlpüree*, süße Petersilien-Vinaigrette
    B27F90D0-E7C4-40B0-A98B-759B90A69072.jpeg

    Tonkabohneneis, Meyer-Zitronen-Curd, Schokoladenerde
    91D21A4A-2661-49B3-94AD-DAE71EDC315D.jpeg 27146852-A0E5-48A3-A3B4-4ED976A30607.jpeg

    Dazu wollte ich eigentlich einen Viognier, den Rockblossum von Purity Wine reichen. Beide Gäste bestanden aber auf den orangenen Trousseau Gris von Broc Cellars - vermutlich wegen der Farbe ;)



    *natürlich Blumenkohl und nicht Kohlrabi :oops:
     
    wurzelwaerk, jazzadelic, Jupe3.0 und 11 anderen gefällt das.
  4. #27304 El Z0rrrrr0, 18.09.2019
    El Z0rrrrr0

    El Z0rrrrr0 Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2012
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    54
    Sieht schmackhaft und elegant aus.
    Der „Kohlrabi“ ähnelt sehr dem Gemüse, welches mir bekannt wurde als „Blumenkohl“. Bist Du bei Deiner Bezeichnung 100%-ig sicher?
    VG
     
    cremalos, andruscha, gummipferd und 2 anderen gefällt das.
  5. #27305 gummipferd, 18.09.2019
    gummipferd

    gummipferd Mitglied

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    1.478
    Oh Mann, wie peinlich. Natürlich meine ich Blumenkohl.
    Keine Ahnung was da in meinem Kopf vorging.
    Es war Mitternacht als ich den Beitrag verfasst hab und “Kohlrabi” phonetisch ähnlich zu “Cauliflower”. Das ist die einzige Erklärung die mir einfällt.
    Normalerweise kann ich die beiden Gemüse nämlich auseinander halten ;)
     
    cremalos und cbr-ps gefällt das.
  6. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.432
    Zustimmungen:
    40.870
    Schieb es auf den Wein ;)
     
    gummipferd gefällt das.
  7. #27307 gummipferd, 18.09.2019
    gummipferd

    gummipferd Mitglied

    Dabei seit:
    01.11.2010
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    1.478
    Pfft, schön wärs. Während ich vorbereitet und angerichtet habe, haben meine sogenannten Freunde den Wein weggesüffelt ;)
     
    cremalos und blu gefällt das.
  8. #27308 Jupe3.0, 18.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 18.09.2019
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.108
    Zustimmungen:
    8.694
    1F20E282-7D88-483C-AA4F-407317DC3F57.jpeg 5E441D71-21A0-4F2C-8A29-DD9C7D0A2592.jpeg C4A49DE0-FF23-40F5-B1E7-D75E28F9E948.jpeg
    Kartoffel-Gemüseauflauf mit Thunfisch.
    Bis auf den Thun und die Kartoffeln wurden nur Reste und die Tomaten aus dem Garten verwendet.
     
    wurzelwaerk, cbr-ps, blu und 8 anderen gefällt das.
  9. #27309 Augschburger, 18.09.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.537
    Zustimmungen:
    19.568
    Henkersmahlzeit:
    upload_2019-9-18_18-34-12.png
    :confused:
     
    cbr-ps, Svente, rebecmeer und 6 anderen gefällt das.
  10. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.830
    Zustimmungen:
    16.672
    Lass es Dir trotzdem schmecken! :)
     
    Augschburger gefällt das.
  11. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Nach langer Zeit wieder mal Wirsingeintopf, diesmal etwas aufgepeppt mit angebratenen Mettenden.
    Ich liebe Wirsing! :)
    page1.jpg
    page2.jpg
     
    langbein, jasonmaier, flatulenzio und 6 anderen gefällt das.
  12. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Was'n nu schon wieder, so schlimm sieht das doch gar nicht aus! :eek:
     
  13. #27313 Augschburger, 18.09.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.537
    Zustimmungen:
    19.568
    Frag nicht.
     
  14. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.264
    Zustimmungen:
    8.602
    Wirsingallergie schätze ich mal.:D
    Egal was, gutes Gelingen.:)
     
  15. #27315 rebecmeer, 19.09.2019
    rebecmeer

    rebecmeer Mitglied

    Dabei seit:
    27.07.2019
    Beiträge:
    1.753
    Zustimmungen:
    1.528
    Heute mit dem Radl unterwegs.
    Letzter Halt Sportplatzklause in Farchant.

    Soll Thüringische Currywurst sein laut Karte.
    Das nennt man wohl kreativ.

    Lecker war es aber nach der Strampelei.

    FE907DCB-51B6-4BF4-9DF1-5271BD48351A.jpeg

    Die Tour findet ihr nachfolgend.:D

    Espressosaufende Radsportfreaks - wer noch?
     
    Svente, flatulenzio, BasaltfeueR und einer weiteren Person gefällt das.
  16. #27316 Geschmackssinn, 19.09.2019
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    4.251
    Zustimmungen:
    4.096
    Pilz-Risotto frei Schnauze, AKA Freestyle.
    (war nicht wirklich so gelb, das ist nur das Licht)
    IMG_20190919_191354.jpg

    Zwiebeln und Schinkenwürfel ordentlich anschwitzen, dann Champions und Knobi dazu.
    dann den Reis.
    ablöschen mit 25cl trockenen weißen (die billig Flasche ausm Lidl, ich trink kein Alk.)
    vorher getrocknete Stein-, muEr Pilze und Kräuter Saitlinge mit kochendem Wasser eingeweicht, dazu Gemüsebrühe.
    das ganze war dann zum Aufgießen des Risottos.

    odentlich Pfeffer und am Ende ~100g Parmesan und etwas Sahne.

    Legga Wars. :)
     
    wurzelwaerk, Svente, cremalos und 2 anderen gefällt das.
  17. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.309
    Zustimmungen:
    24.140
    Ich brauch mal Hilfe bei der Suche nach ner Futtervorlage:
    Irgendjemand hat hier letztens mal Leber gezeigt - so im ganzen gebraten,
    und ein anderer Spinat mit Champignons.
    Ich find das nicht wieder - vielleicht kann einer von euch mir mal hinführen ;)?
     
  18. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.801
    Zustimmungen:
    25.842
    Leber ist eigentlich ganz simpel, wenn du „nur“ anbraten möchtest. Etwas „ verputzen“, leicht mehlieren und (etwa in Butter, Butterschmalz,...) rausbraten. Von beiden Seiten, wichtig dabei ist, dies nicht zu lange und scharf, aber dennoch innen nicht mehr roh. Dazu kannst du noch Zwiebeln und Apfel- oder auch Birnenscheiben (festere Sorte) anschwitzen. Wenn du dazu dennoch lieber eine Soße (etwa zum schön passenden Kartoffelbrei) haben möchtest, dann schau mal bei Jupe2.0 nach, der hat dies neulich erst hier so gemacht.
     
    jazzadelic, Jupe3.0, cremalos und einer weiteren Person gefällt das.
  19. #27319 nenni, 20.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 20.09.2019
    nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.309
    Zustimmungen:
    24.140
    Danke, da brauch ich das Rezept nicht mehr zu suchen :).
    Aber ich hab hier ein bestimmtes Bild gesehen, das ich jetzt vor meinem geistigen Auge hatte, und das wollte ich wiederfinden.
    War aber nicht das von jupe.
    Tja, so kann man sich täuschen - der Leberkrams war aus nem hier bei mir rumliegenden Rezeptheft.
    Jetzt werd ich hier mal nach dem Spinat-Bild suchen.

    Gefunden - war was von Gandalph.
     
  20. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    nenni gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....