Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen...

Diskutiere Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; @whereiscrumble sehe ich da eine Espressoröstung in Deiner Auswahl? :) ;)

  1. #1401 orangette, 07.10.2019
    orangette

    orangette Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    26.11.2007
    Beiträge:
    1.743
    Zustimmungen:
    2.624
    @whereiscrumble sehe ich da eine Espressoröstung in Deiner Auswahl? :) ;)
     
    infusione und whereiscrumble gefällt das.
  2. #1402 whereiscrumble, 07.10.2019
    whereiscrumble

    whereiscrumble Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2019
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    3.580
    Für den kl Bruder :)
     
    orangette gefällt das.
  3. P72

    P72 Mitglied

    Dabei seit:
    08.12.2016
    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    1.959
    Herbstliches Nieselwetter ist genau richtig für einen gemütlichen Nachmittag mit Kaminfeuer und erste Versuche mit Chemex und V60...

    [​IMG]
     
    infusione, Geschmackssinn, Konstantinos und 10 anderen gefällt das.
  4. j4y_z

    j4y_z Mitglied

    Dabei seit:
    17.12.2016
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    1.079
    IMG_20191008_185400.jpg
    Diesen Monat im Aroma Sunrise Abo.
     
    infusione, Geschmackssinn, Konstantinos und 6 anderen gefällt das.
  5. #1405 whereiscrumble, 10.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 10.10.2019
    whereiscrumble

    whereiscrumble Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2019
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    3.580
    Neue Lieferung aus Frankreich..
    Cupping Club, Episode 11
    20191010_095719.jpg
    Themenschwerpunkt ist Costa Rica.

    Die Varietäten sind Caturra, red Carurra, Typica + Bourbon, SL 28 und Villa Sarchi.
     

    Anhänge:

    infusione, orangette, Geschmackssinn und 6 anderen gefällt das.
  6. Tobi84

    Tobi84 Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2017
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    485
    Neue Lieferung von Pacande
    PCD-100-2.jpg
     
    bndkt, Geschmackssinn, Konstantinos und 9 anderen gefällt das.
  7. Babalou

    Babalou Mitglied

    Dabei seit:
    12.05.2019
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    1.734
    Bei mir auch :)
    IMG_20191010_212200.jpg
     
    bndkt, infusione, Geschmackssinn und 9 anderen gefällt das.
  8. ReiAdo58

    ReiAdo58 Mitglied

    Dabei seit:
    15.04.2015
    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    1.124
    Espressoböhnchen:

    IMG_3827.jpg

    Freu mich schon drauf...
     
    Oldenborough, Geschmackssinn, rebecmeer und 2 anderen gefällt das.
  9. #1409 whereiscrumble, 11.10.2019
    whereiscrumble

    whereiscrumble Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2019
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    3.580
    Cascara von HRL:
    20191011_134623.jpg
     
    infusione, Chefkoch874, Tobi84 und 3 anderen gefällt das.
  10. #1410 derhelfer, 11.10.2019
    derhelfer

    derhelfer Mitglied

    Dabei seit:
    14.08.2018
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    12
    Heute angekommen, Gardelli.
    Bin gespannt
     

    Anhänge:

    infusione, braindumped, trapoco und 5 anderen gefällt das.
  11. #1411 cbr-ps, 12.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 12.10.2019
    cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.290
    Zustimmungen:
    40.640
    Nach ein paar bestelltechnischen Ausflügen nach Berlin und Hamburg mal wieder was von Daniel Schön, für mich zwei neue und ein bewährter:
    BB0FCF93-740D-44CC-BB9D-D99E230371DA.jpeg
     
    infusione, Chefkoch874, Tobi84 und 10 anderen gefällt das.
  12. #1412 orangette, 14.10.2019
    orangette

    orangette Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    26.11.2007
    Beiträge:
    1.743
    Zustimmungen:
    2.624
    44D3610D-54A2-41D5-889D-C59B01D17476.jpeg 4549CF40-B142-4387-B51B-3A4BA718E906.jpeg
    Auch bei mir ist neues angekommen ! Das Schön Kaffee Trio habe ich bei einer Verlosung bei Instagram gewonnen. : ) Die beiden unteren Tüten stammen vom Vater und Sohn Projekt „threeyearsandoneday“ aus Bochum. Der Name stammt von den Wandergesellen, die 3 Jahre und einen Tag auf Trebe sind.
    Einmal Espresso aus Peru. Pachama mit Aromen von Schoko, Mandel und Beeren.
    Der Filter stammt aus Costa Rica „El Bueyerito“ Microlot Arenas. Laut Beschreibung Honig und reife Früchte.
    Da es keine Webseite gibt , läuft der sehr nette Kontakt über Instagram.
     
    infusione, Chefkoch874, Tobi84 und 11 anderen gefällt das.
  13. #1413 braindumped, 14.10.2019
    braindumped

    braindumped Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2007
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    1.366
    Mitbringsel vom verlängerten WE in London (btw mit der Bahn von FFM nach London kann ich sehr empfehlen)

    Origin Coffee. Super Kaffee zum 1a Preis (leider ist der Versand recht hoch, wenn man aus Europa bestellt)

    Der Aricha ist gewaschen und hat trotzdem die Blaubeere in den Tastingnotes vorne stehen. I like!
    Die Bohnen vom Santa Quiteria fühlen sich interessant an, als ob die beschichtet wären, kommt evtl vom Process!?
    Den Kabingara hab ich vor Ort als Espresso getrunken und war begeistert von der Klarheit, gut ausbalanciert und süß. Mal sehen ob ich den daheim auch so hin bringe...
    7C71DE5F-30E2-42C8-8EF2-3D7A8A04F63C.jpeg
     
    infusione, st. k.aus, Tobi84 und 11 anderen gefällt das.
  14. Pabelito

    Pabelito Mitglied

    Dabei seit:
    09.02.2018
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    233
    06B4D781-229B-4E80-B835-4AAAD32D7818.jpeg

    Lange hat ich es vor, bei Kaffee Total vorbeizuschauen und nun hab ich es mal auf die Reihe gekriegt. Vor Ort hat der „Unvergleichbar“ schon mal sehr gut geschmeckt. Bin schon gespannt und voller Vorfreude.
     
    rebecmeer, Tobi84, Oldenborough und einer weiteren Person gefällt das.
  15. Babalou

    Babalou Mitglied

    Dabei seit:
    12.05.2019
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    1.734
    Darf ich fragen nach welchem Rezept und mit welchen Parametern du gebrüht hast?

    Hab gerade klassisch nach Kasuya gebrüht. 29 Klicks mit der C40 bei 88°C. Mit dem Ergebnis bin ich nicht sehr happy. Am Anfang noch etwas Pfirsichringe, dann zunehmend bitter beim Abkühlen.
     
    Oldenborough und whereiscrumble gefällt das.
  16. #1416 whereiscrumble, 16.10.2019
    whereiscrumble

    whereiscrumble Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2019
    Beiträge:
    1.079
    Zustimmungen:
    3.580
    Nach Kasuya hatte ich ihn noch nicht. War eher mit 20g nach Rao, 2 Pours, b-r 1:16, 23 Klicks, Bloom mit 60ml, dann auf 210ml ergänzen, dann auf 320ml. Durchlaufzeit lag bei 2:30 min *round about* 93 Grad im Kettle, 3rd wave water. Etwas abkühlen lassen und dann genießen.

    In der AP funktioniert er aber auch gut. 85 Grad, 22 Klicks, 1:10min + 35s pressen.
    Hierbei mit 60ml auffüllen, inverted..3facher cross stir, 2x gently stir und auf 220ml ergänzen. Mahlgut waren 16g.

    Morgen Nachmittag kann ich ihn aber auch im Kasuya Dripper brühen. Würde mich dann bei dir nochmal melden. Mit dem Kasuya Dripper liege ich jedoch bei 34 Klicks.

    Und wie du festgestellt hast..nicht sehr komplex, aber ein urst "frech-dominanter" Pfirsich. Bitterkeit hatte ich nicht, obwohl es schon keine helle Röstung ist.
     
    Oldenborough und Babalou gefällt das.
  17. saschak

    saschak Mitglied

    Dabei seit:
    12.08.2018
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    86
    @Babalou Der Kaffee sollte bestenfalls 2 Wochen liegen, danch sollte sich ein möglicher bitterer Co2 Overlay erledigt haben.
     
    Alias, Babalou, Oldenborough und einer weiteren Person gefällt das.
  18. Alias

    Alias Gast

    Ich bat Detlef mir seine Parameter für seine Bohnen und die von uns beiden u.a. genutzte Maschine. Heute habe ich die Bohnen abgeholt und
    inkl. der Tips und einem handschriftlichem Brief im Päckchen gehabt. Das freut sehr! Ich bin bissl gespannt ;-)

    20191019_143152.jpg
     
    infusione, Chefkoch874, rebecmeer und 3 anderen gefällt das.
  19. #1419 Flattie/Fanatic, 19.10.2019
    Flattie/Fanatic

    Flattie/Fanatic Mitglied

    Dabei seit:
    09.07.2018
    Beiträge:
    875
    Zustimmungen:
    3.350
    08EA12F3-CFB2-45D3-91F6-809775B7F1AD.jpeg
    Erste Urlaubseinkäufe in Yangon: einen Yellow Bourbon aus dem Shan Staat, geröstet von Mountaineer Coffee und einen Natural Catuai, ebenfalls Shan Staat, geröstet von Gentlemen Coffee Roasters...
     
    infusione, orangette, rebecmeer und 6 anderen gefällt das.
  20. #1420 Oldenborough, 19.10.2019
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    7.293
    Heute in Leer in der Kaffeerösterei Baum gewesen:

    20191019_182255.jpg

    Filtertütennachschub, den Malabar wollte ich immer schon mal probieren, der Demeter-Brasil für den Alltag.
    Vor Ort konnte ich den Cordillera probieren, gleich mal ein Paket mitgenommen.
     
    infusione, rebecmeer, Alias und 3 anderen gefällt das.
Thema:

Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen...

Die Seite wird geladen...

Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen... - Ähnliche Themen

  1. Habe zwei Fragen zur Handhabung meiner neuen Bezerra Unica.

    Habe zwei Fragen zur Handhabung meiner neuen Bezerra Unica.: Nehme die Unica morgens "in Betrieb", aufheizen etc., dann so ca. 4 - 6 Bezüge. Die nächsten am Nachmittag. Dumme Frage: Maschine ausschalten und...
  2. Anfänger-Fragen zu meiner "neuen" Bezzera BZ10

    Anfänger-Fragen zu meiner "neuen" Bezzera BZ10: Hallo Kaffee-Netz! seit 2-3 Wochen bin ich stolzer Besitzer einer (gebrauchten) Bezzera BZ10 inkl. der Bezzera BB005. Erstanden habe ich Sie hier...
  3. Fragen zu meiner neuen Quick Mill 03035 (Baugleich zu der 3000)

    Fragen zu meiner neuen Quick Mill 03035 (Baugleich zu der 3000): Moin, nach 3 Jahren Nespresso bin ich dann auch endlich zu meiner kleinen Siebträger gekommen und starte gerade mit dieser. Es ist eine Quickmill...
  4. Ein paar Fragen zu meiner neuen Bezzera BZ10

    Ein paar Fragen zu meiner neuen Bezzera BZ10: Hi, ich hatte ja kürzlich einen Thread aufgemacht, in dem ich nach einem ST gefragt habe. Nun ist es die BZ10 geworden, die seit heute in meiner...
  5. Fragen zu meiner neuen Pavoni

    Fragen zu meiner neuen Pavoni: Seit gestern bin ich stolzer Besitzer einer Pavoni Professinal. Nun habe ich einige (Anfänger-)fragen und würde mich über kompetente Antworten...