Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Der Typ ist so geil! :D:D - und als ihm die flasche umfällt, dachte ich "wie ist die in der zeit leer geworden?" wenn du so gut italienisch...

  1. #27581 Tokajilover, 17.10.2019
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    :D:D - und als ihm die flasche umfällt, dachte ich "wie ist die in der zeit leer geworden?"

    wenn du so gut italienisch kannst, dann gefällt dir das hier evtl auch (das find ich heher geil als "klischee" :D



    lg
     
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  2. #27582 jazzadelic, 17.10.2019
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    ..so gut kann ich leider auch nicht italienisch, aber es gibt Untertitel und zumindest bei meinem Video ist das Verständnis von sprachlichen Feinheiten nicht nötig, um zu verstehen, was der da so treibt. Deins ist sicherlich anspruchsvoller. Muss ich mir in Ruhe ansehen, sieht cool aus.
     
  3. #27583 Tokajilover, 17.10.2019
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    der unterschied liegt darin - der erste sagt "mach das so" - "oder ich mach das so" = zum nachkochen
    der zweite "das ist der chemische hintergrund" = zum überlegen, selber anpassen und dann schlüsse für andere gerichte zu gewinnen
     
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  4. #27584 Espressohexe, 17.10.2019
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    Kürbiseintopf :)

    Angelehnt an ein Rezept aus einem meiner ältesten Kochbücher :cool:

    Kürbis, frischer Fenchel, Fenchelsaat, Südtiroler Speck, Tomaten, etwas Vermouth & getrocknete Chili.

    #Soulfood #soup #suppe #kürbis #Pumpkin #dinner #fenchel #fennel #tomato #chili #herbst #autumn #rivercafe

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  5. #27585 Jupe3.0, 17.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 17.10.2019
    Jupe3.0

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    @jazzadelic Ich empfehle ja bei Schweinefleisch max. Zurückhaltung. Es gibt aber auch Schweinefleisch, welches nicht ganz so schädlich für die Gesundheit ist, Iberico Schwein z.B. Die Amerikaner haben jetzt auch ein gentechnisch verändertes Schwein gezüchtet, welches Omega-3-Fettsäuren, statt Omega-6-FS enthält. Gesättigte Fette und Omega-6-FS meide ich konsequent. Olivenöl ist das Speisefett mit dem geringsten Anteil an Omeaga-6-FS.
    Heute gab es was diesbezüglich unproblematisches.
    Gemüse-Kartoffel-Auflauf mit Zwetschgen in Tomatensauce, mit Käse überbacken.
    Zutaten: Olivenöl, Zwiebeln, Peperoni, Knoblauch, japanische Auberginen, Mohrrüben, Zucchini, Tomaten aus der Dose, frische Tomaten, junger Spinat, Champignons, Süßwein, Salz, Curcuma, Kreuzkümmel, dunkler Aceto basalmico. Kartoffeln, Käse.:)
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  6. plempel

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    Der Speck sieht aber maximal gut aus und schmeckt bestimmt auch so. Und so eine Bombe isst man ja nicht alle Tage. :)
     
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  7. #27587 cremalos, 17.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 17.10.2019
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    Und heute nochmal Hausmannskost.
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    Besonders stolz bin ich auf die nicht verkochten Broccoliröschen in gemandelter Nussbutter und die selbstgewurschtelte Bärlauchbratwurst (yammi).
    Bevor jetzt Stimmen laut werden, aufgrund des Diät-Pürees, das ist Sohnemann geschuldet, der von Omas "NATO-Kitt" (so nannten wir den Kleister zu meiner Wehrdienstzeit) verwöhnt, keine cremige Konsistenz mag.o_O
     
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  8. #27588 Augschburger, 17.10.2019
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    Fehlt nur noch Ketchup. :D :p
     
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  9. cremalos

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    Banause! Das hat die leckere Bratwurst gar nicht nötig! :p
     
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  10. #27590 cremalos, 17.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 18.10.2019
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    Bin ja vom Naturell sowieso eher "unwissenschaftlich" unterwegs und verstehen tu ich' italienisch auch nicht, aber das Ergebnis sieht für mich nicht wirklich lecker aus! [​IMG]

    Da kann ich der "fetten" traditionelleren Variante irgendwie mehr abgewinnen
    und Spaghetti aus der Hand hat ja auch was! :D
     
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  11. Jupe3.0

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    Lachssteaks in Zitronenöl, Tomatenmark, Knoblauch, scharfen Paprika, Salz und Feige
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  12. #27592 Espressohexe, 18.10.2019
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    Lachs/Avocado/Fenchel/Apfel/Wasabi/Kaviar

    Eine spontane Idee als Appetizer ;)

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    Tuna Sandwich

    Das Beste, was aus einem Toastbrot werden kann
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  13. #27593 turriga, 19.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 19.10.2019
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    Welch Überraschung, mir geht es genau anders rum!
    Solche Köche, die ein einfaches Gericht ohne jegliches Chichi und Effekthascherei nur durch ihr Wissen und sehr gute Ausgangsprodukte veredeln, dafür auch nicht Tonnen von Butter oder Öl brauchen, eine Leichtigkeit bei voller Kremigkeit lediglich durch die richtige Behandlung des Eis erreichen, haben meinen größten Respekt.
    Da du ja auch bäckst, erstaunt mich schon etwas, dies gleich als “Wissenschaftlich“ abzustempeln. Schon seltsam (oder aber auch wiederum nicht), dass immer genau die Leute, welche am lautesten „Leben und Leben lassen“ proklamieren und dies wie eine Monstranz vor sich her tragen, dann aber an von ihrem Anspruch und Vorgehen Abweichendem “rumzukritteln“ haben. Geschmacksache!
     
  14. #27594 Espressohexe, 19.10.2019
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    Steinpilzsalz :)

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  15. #27595 cremalos, 19.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 19.10.2019
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    Hi Turriga, diesen Angriff kann ich jetzt nicht so ganz verstehen! [​IMG]

    Geht mir genauso und habe ich nicht abgestritten! Gilt aber auch für sowas einfaches wie eine traditionelle Carbonara, wo mit einigen wenigen Zutaten ein geniales Geschmackserlebnis entstehen kann, oder?

    Auch beim Backen bin ich als Rezept-Legasteniker und "Freestyler" bekannt, also gar nicht erstaunlich und der Ausdruck "wissenschaftlich" war von @Tokajilover's zitiertem Beitrag "Carbonara scientifica" abgeleitet, also nicht auf meinem Mist gewachsen!

    Und zum Abschluss sei noch gesagt, daß ich betonte das MIR die traditionelle Variante sehr viel besser gefällt und optisch die "wissenschaftliche" Variante nicht überzeugt.
    Darf man also diese Meinung nicht zum besten geben? Du hast recht, ich vertrete immer die Meinung "jeder nach seiner Facon", sollte aber auch in einem Forum selbstverständlich sein!
    Also bitte zurück zum Thema, kocht was leckeres und zeigt schöne Gerichte! :)
     
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  16. turriga

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    Selbstverständlich, man sollte ne andere nur auch akzeptieren, nach Facon.
    Der macht auch nur eine einfache, sehr traditionelle Carbonara, nur er kann es halt!
    Nicht mehr, nicht weniger, wie die sprichwörtliche Nonna, zumindest so Eine, die auch halt weiß, was sie tut, ein Gespür für ihre Produkte da in der Pfanne hat, eben genau keine Wissenschaft.
     
  17. #27597 Tokajilover, 19.10.2019
    Tokajilover

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    so hässlich finde ich es nicht :)
    [​IMG]IMG_1522 by Albino Tuosto, auf Flickr

    übrigens, ist es keine wissenschaftliche variante, sondern erklärung die einem die macht gibt, zu verändern mit einem bestimmten ziel im "mind"
     
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  18. #27598 Tokajilover, 19.10.2019
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    wozu nimmst du, solch ein "teures" salz (flocken/pyramiden)?

    wirst es hoffentlich nicht roh essen, oder? (dann schmilzt die struktur eh weg)
     
  19. #27599 Augschburger, 19.10.2019
    Augschburger

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    Samstagsdings - äähh - Curry:
    upload_2019-10-19_18-49-2.png
    Do kannt i mi neiflacka... :rolleyes:
     
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  20. cremalos

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    Um das Thema vielleicht abzuschließen, Bilder aus dem "wissenschaftlichen" Video: carbonara2.PNG
    carbonara3.PNG

    Das Ergenis mag gut schmecken, die Optik gefällt mir nicht, nicht mehr oder wenig wurde ausgesprochen!
    Die Farbe u. Konsistenz ähnelt optisch mehr irgendwelchen künstlich eingefärbten Convenience-Produketen der Industrie, in meinen Augen!

    Da sieht für mich die traditionelle Carbonara des hyperaktiven Italieners einfach besser aus, mag ja an meinem diletantischen Blick auf das ganze liegen!
    carbonara4.PNG

    Jeder wie er mag!
     
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