Kaufberatung Töpfe und Pfannen

Diskutiere Kaufberatung Töpfe und Pfannen im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Pfanne oder [IMG] topf: [IMG] oder stielkasserole: [IMG]

  1. #161 Tokajilover, 17.10.2019
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Pfanne oder
    [​IMG]
    topf:
    [​IMG]
    oder stielkasserole:

    [​IMG]
     
    blu gefällt das.
  2. #162 Defender, 17.10.2019
    Defender

    Defender Mitglied

    Dabei seit:
    20.05.2011
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    7.023
    Pfanne zum Braten von Fleisch oder Fisch, 2 Personen
     
  3. Alias

    Alias Gast

    Dann kein unbeschichtestes Gusseisen! Da sollte man sich festlegen.
     
  4. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Für ganze Fische ist irgendwie jede Pfanne, die zur Herdplattengröße passt, zu klein ;) Was habt Ihr denn für einen Herd? Oder sollen eher Fischfilets gebraten werden?
     
  5. #165 Defender, 17.10.2019
    Defender

    Defender Mitglied

    Dabei seit:
    20.05.2011
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    7.023
    Wir haben einen ganz normalen Ceran-Herd, keine ganzen Fische, eher filettiert
     
  6. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Ok, dann miss als erstes mal den Durchmesser der Koch"platten": Der Pfannenboden muss möglichst genau draufpassen.
     
  7. #167 Defender, 17.10.2019
    Defender

    Defender Mitglied

    Dabei seit:
    20.05.2011
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    7.023
    Geht bis 22cm, kann man verstellen
     
  8. Alias

    Alias Gast

    schnöckern könntest Du hier:
    Muurikka , Eisenpfannen und Bratpfannen
     
  9. #169 Tokajilover, 17.10.2019
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    dann muss sie bereit sein für gusseisen - wenn sie teflon gewohnt ist, und nicht lernwillig wäre dann bliebe nur dies.

    also am besten du redest mit ihr
     
  10. #170 Defender, 17.10.2019
    Defender

    Defender Mitglied

    Dabei seit:
    20.05.2011
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    7.023
    Also keine Überraschung??
    Gusseisen hört sich doch toll an... für mich als Laien jedenfalls
     
  11. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Ok, dann die 30er von den oben genannten Pfannen. Die 28er ginge evtl. auch noch, der Bodendurchmesser ist aber ein bisschen kleiner. Für diese Größe dürft Ihr hungrig sein :)

    Bei den Eisenpfannen muss man nur beachten, dass sie ausschließlich mit heißem Wasser gespült werden dürfen. Eventuelle Rückstände mit grobem Salz abrubbeln. Anschließend nachtrocknen und ggf. nochmal kurz erhitzen, damit eventuelle Restfeuchtigkeit verdunstet.

    Gusseisen braucht länger zum Erhitzen als Schmiedeeisen, hält die Hitze dann aber besser. Ich finde Gusseisen zum Schmoren besser, Schmiedeeisen zum Braten. Gute Bratkartoffeln bekommt man mit beiden Varianten hin.

    BTW: Nur eine Pfanne ist eh zu wenig ;)
     
    NiTo und Augschburger gefällt das.
  12. #172 Aeropress, 17.10.2019
    Aeropress

    Aeropress Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2015
    Beiträge:
    9.465
    Zustimmungen:
    5.989
    Ist aber auch sau schwer und ohne einbrennen, der Akzeptanz von Patina und dem weglassen von Putzmitteln incl. Spüli oder gar Spülmaschine unbrauchbar. Und das ist nicht jedermans Sache. Wenn sie bisher nur beschitetetes Geschirr hat, dann will sie das womöglich nicht außer eben du fragst nach. Und sowas könnte man dann ja auch einfach so beim nächsten Stadtbummel kaufen zusammen und als Überraschuing vielleicht was anderes als Haushaltsutensiliien. ;)
    P.S. Ceran und Guss ist energietechnisch nicht soo toll, das braucht darauf lange um durchzuheizen, da wäre wenn Eisen eine geschmiedete Pfanne besser. Guss ist genial auf Gas und Induktion oder als Bratentopf für den Backofen.
     
  13. #173 Tokajilover, 17.10.2019
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    ja, ist aber den meisten frauen viel zu schwer (handgelenk)

    darum - mein tipp bleibt, geh mir ihr zusammen anschauen, aussuchen - denn sie! muss die dann mögen/nutzen
     
    Hurtz11 und Alias gefällt das.
  14. #174 Defender, 17.10.2019
    Defender

    Defender Mitglied

    Dabei seit:
    20.05.2011
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    7.023
    Irgendwie hatte ich mir das einfacher vorgestellt - aber sie könnte mir auch keinen Kaffee schenken, oder irgendetwas anderes, was mit Kaffee zu tun hat
     
  15. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Hat sie?
     
  16. Alias

    Alias Gast

    Ist auch toll aber:

    Es gibt (sind nur Beispiele) Gusseisen unbeschichtet oder beschichtet

    Und unbeschichtet fällt aus wenn Du zwischen Fleisch und Fisch wechseln möchtest, da die Patina den Geschmack beeinflusst....Für Fleisch, insbesondere auch hohe Temperaturen, ist Gusseisen sehr gut geeignet. Für Fisch würde ich zusätzlich eine gute, aber auch beschichtete Edelsstahlpfanne nehmen.
     
    blu gefällt das.
  17. #177 Aeropress, 17.10.2019
    Aeropress

    Aeropress Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2015
    Beiträge:
    9.465
    Zustimmungen:
    5.989
    Das war die Frage. :)
     
  18. #178 Defender, 17.10.2019
    Defender

    Defender Mitglied

    Dabei seit:
    20.05.2011
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    7.023
    Hat sie!
    Sie schaut immer mal wieder nach einer neuen Pfanne, da dachte ich, ich bestelle ihr irgendwo eine tolle.
    Aber ich weiß halt nicht, welche Marke, oder welche überhaupt gut sind - Espressomaschine wäre einfacher
     
  19. #179 lumi, 17.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 17.10.2019
    lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Wenn Du die Pfanne vorher einbrennst, ist diese Hürde schon mal weg :)
    Bei den schmiedeeisernen für das Ceranfeld musst Du darauf achten, dass der Boden plan ist. Daher nicht eine mit einem sehr dünnen Boden kaufen (der kann sich beim Erhitzen wölben).

    Fleisch und Bratkartoffeln werden einfach viel besser in Eisenpfannen. Und man muss nie wieder eine neue kaufen (es sei denn, man möchte noch eine haben :cool:). Wenn die Patina gut ist, dann hängt auch nichts mehr an, auch Filigranes wie Eier, Pfannkuchen und Fische nicht. Bei den obigen ist die Patina vergleichsweise schnell gut, daher die Empfehlung. Schwer ist die Pfanne auch nicht.

    Wenn es eine emaillebeschichtete werden soll, dann würde ich eine mit dunkler Innenfarbe wählen.
     
  20. blu

    blu Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    9.690
    Zustimmungen:
    6.718
    Warum?
    Meine Lieblingspfanne, ist im Prinzip die von @Tokajilover gezeigte.
    2019-10-16 14.11.26.jpg

    Eine Zwiebel, etwas Knoblauch, 3 kleine Auberginen und 2 Dosen Tomaten + Gewürze habe ich vorgestern Abend gemacht. Fast eine Stunde mit viel Öl (von @Jupe3.0 gelernt ;-)).
    Ich liebe diese Pfanne :), aber schwer ist sie schon...
    LG, blu
     
    Jupe3.0 gefällt das.
Thema:

Kaufberatung Töpfe und Pfannen

Die Seite wird geladen...

Kaufberatung Töpfe und Pfannen - Ähnliche Themen

  1. Kaufberatung handhebel die xte.

    Kaufberatung handhebel die xte.: Ich habe derzeit eine Silvia mit Ito kit und bin damit auch ganz zufrieden aber ich hätte gerne als nächste Maschine einen Federhebel. Wichtig...
  2. Kaufberatung Mühle KEIN SD ~500 Euro

    Kaufberatung Mühle KEIN SD ~500 Euro: Hallo und schon mal danke für die Unterstützung: Ich verwende seit über 10 Jahren eine Iberital Challenge - mit der Qualität des Mahlgutes war...
  3. Kaufberatung Einsteiger bis 1500 (Dual Boiler)

    Kaufberatung Einsteiger bis 1500 (Dual Boiler): Hallo Leute, meine Frau und ich suchen unsere erste Siebträgermaschine. Im besten Fall soll sie ein Dual Boiler sein. Ich lurke schon länger auf...
  4. Kaufberatung/es wird Zeit

    Kaufberatung/es wird Zeit: Hallo zusammen, zunächst kurz zu mir. Ich nutze aktuell eine Gaggia Classic, die schon sehr viele Jahre auf dem Buckel hat. Ich bin eigentlich...
  5. Kaufberatung / Hilfe bei Entscheidfindung

    Kaufberatung / Hilfe bei Entscheidfindung: Hallo alle Zuerst der Fragebogen Welche Getränke sollen es werden: [x ] Espresso wie beim guten (!) Italiener: [ ] Cappuccino wie beim guten...