Kaufberatung Töpfe und Pfannen

Diskutiere Kaufberatung Töpfe und Pfannen im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; @blu Lieblingspfanne hört sich gut an, welche ist das - ich möchte ihr doch nur eine Freude machen

  1. #181 Defender, 17.10.2019
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    @blu
    Lieblingspfanne hört sich gut an, welche ist das - ich möchte ihr doch nur eine Freude machen
     
  2. Alias

    Alias Gast

    #176
     
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  3. lumi

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    @blu: So eine habe ich ebenfalls, benutze sie aber inzwischen seltener und eher für Gemüseragouts, Saucen und daraus entstehende Pastagerichte. Für Letzeres noch lieber ein Gusseisen-Wok ;) Zum unkomplizierten Gemüse-Grillen gibt es außerdem gusseiserne mit Rillen und Fettablaufrand.
     
  4. #184 Defender, 17.10.2019
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    Entschuldigung, hatte nicht gesehen, dass es ein Link ist
     
  5. #185 Tokajilover, 17.10.2019
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    die von mir verwendeten fotos waren keine kaufempfehlung - es ging mir ausschliesslich um die form - zu oft höre ich, dass die leute alles als "pfanne" bezeichnen
    diente also nur der findung
     
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  6. #186 Defender, 17.10.2019
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    @Tokajilover
    Die Pfanne (1. Bild) würde ich sofort nehmen. Finde ich richtig gut
     
  7. Alias

    Alias Gast

    Gusseisen unbeschichtet ist nicht gleich Gusseisen emaliert! In unbeschichtetem Gusseisen sollte darauf verzichtet werden säurehaltige Speisen zuzubereiten. Das geht in emailiertem Gusseisen hingegen schon. Die Säure reagiert mit dem ungeschütztem Eisen.

    Ferner war es wohl noch nie eine gute Idee in Pfannen welche eine Patina haben und behalten sollten (muss aufgebaut werden), egal ob Gusseisen, Schmiedeeisen oder Eisen für unterschiedliche Gerichte mit starkem Eigengeschmack zu nutzen. Fisch und Fleisch in einer Pfanne mit Patina? Bitte nicht.

    Hier ganz übersichtlich die unterschiedlichen Materialien
     
  8. lumi

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    Je nachdem wie sie braten möchte (schwimmend?), käme vielleicht auch noch die Schnitzelpfanne von Riess in Frage?
     
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  9. #189 Augschburger, 17.10.2019
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    @Svente: Sorry, der Friese hat den Thread gekapert... :D
    Vorab: Ich kann nur für mein Leben sprechen und da hat sich die Mitbewohnerin, trotz Vorhandenseins von schmiedeisernen (Turk) und gusseisernen (LeCreuset) Pfannen eine Teflonpfanne gewünscht. Es ist eine von Spring (Vulcano classic) geworden - und die hält schon erstaunlich lange... Später gab's noch eine kleine von Spring, die fängt jetzt an, sich innen aufzulösen. Kann aber auch daran liegen, dass die Jugend sie hin und wieder nutzt - und das vermutlich nicht artgerecht.
    Alle Teflonpfannen vorher (keine Ahnung, was das war, Fissler, Berndes, Silit, auch welche von der Augsburger Dult (mir fällt der Name grad nicht ein), aber nix vom Supermarkt) haben nie so lange durchgehalten.
     
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  10. Sirrah

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    Die Bauernpfanne von Küchenprofi aus emailliertem Gusseisen gäbe es auch noch.

    In einer Mini Küche musste die früher für alles herhalten.
     
  11. #191 Defender, 17.10.2019
    Defender

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    Ich glaube, die Le Creuset wird ihr gut gefallen - habe ich auch gefunden, schaue noch ein bisschen...
    Ich entschuldige mich natürlich auch für´s Kapern des Threads
     
  12. blu

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    Cousances - Wikipedia Cousances 28, hatte ich mal für 40 € (?) neu bei ebay gekauft, da mir le creuset zu teuer war...
    Erfüllt alle meine Ansprüche und sie wird mich sicher überleben.
    LG, blu
     
  13. #193 Sirrah, 17.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 17.10.2019
    Sirrah

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    Heb sie vorher mal irgendwo unaufällig Probe. :)

    Subjektiv lässt sich die Bauernpfanne an den beiden Griffen (auch mit Deckel) leichter durch die Küche wuchten als die Le Creuset am Stiel.

    Edit:
    Mit Deckel wiegt die Bauernpfanne ca. 4,2 kg, die Le Creuset nur ca. 2,6 kg.
     
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  14. Alias

    Alias Gast

    1957 übernommen von Le Creuset und die Produkte sind wohl ebenso emaillebeschichtet. In sofern kannst Du die hier gezeigte Speise mit Tomate unbekümmert in dieser Gusseisenpfanne zubereiten ;-)

    Ggf. aber nur bis sie sie in der Hand hat. Das Gewicht ist nicht zu unterschätzen.

    Nachvollziehbar das @Augschburger schreibt:
    Wie wäre denn ein Gutschein?
     
  15. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

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    Kannst du bitte einmal "lange" und "nicht so lange" definieren?

    Ich verwende seit Jahren Eisen und Gusspfannen, aber eben auch Tefonpfannen.
    Am besten komme ich mit der Tefal - Jemaie Oliver klar, die gibt es immer wieder mal für 29€ für die 28er.

    Jetzt hatten wir für 25€ mal eine 28er Tefal Experience gekauft. Wir haben Induktion, da geht schnell mal die Mitte auf über 250° bevor man es merkt, die Beschichtung kann das nicht so gut ab. Bei der Experience wird die Hitze auf unter 230° begrenzt, das habe ich erst nach dem Kauf gelesen...wollte sie schon zurückschicken und gab ihr dann aber eine Chance. Einmal Steinbutt, einmal Bratkartoffeln....Induktion auf P (Vollgas) und nicht runtergeschaltet. Vermutlich brate ich ansonsten viel zu heiß, die 230° sind deutlich unter dem was ich ansonsten so reinjagen würde(An der Kontaktstelle ist es ja deutlich kälter), insgesamt ein tollen Bratergebnis, sehr gleichmäßig und ausreichend heiß.


    Gut gefällt mir auch die neue Lodge Cast Iron 10.5-inch Square Grill Pan, brät sich prima und ist sehr gut nur mit Wasser zu reinigen
     
  16. #196 Defender, 17.10.2019
    Defender

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    Mist, ich sehe ein, so wird das nix.
    Mit schwer hat meine Frau es überhaupt nicht, danke für den Hinweis.
    Ich muss die Pfanne ja nicht verwenden, also soll sie sich selbst eine kaufen

    Ich lasse mir etwas anderes einfallen
     
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  17. #197 Augschburger, 17.10.2019
    Augschburger

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    Lange > 5 Jahre
    Nicht so lange < 3 Jahre
     
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  18. Sirrah

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    Was habt ihr für einen Herd? Gas, Induktion, Ceran?

    Gastrolux ist leicher als die Gusseisen-Pfannen. Meine uralte 28 er wiegt aber auch knapp 1,8 kg, ist aber durch ihre Masse auf einem Ceranherd „temperaturstabiler“ als eine leichtere Tefal.

    Ich hatte / habe aber nur Kochgeschirr mit älteren Beschichtungen und keine Erfahrung mit Biotan Plus.
     
  19. #199 BackToBlack, 18.10.2019
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    Wenn es eine beschichtete Pfanne sein soll, kann ich Greenpan empfehlen. Sehr hoch erhitzbar und vielfältige Formen.
     
  20. Svente

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    Moin zusammen. Bin immer noch auf der Suche.
    Kann mir jemand sagen, ob dieses Set empfehlenswert ist?
    Hat schon mal einer in Holland bestellt oder sind die immer noch sauer wegen Hölzenbeins angebliche Schwalbe?:rolleyes:

    Demeyere Classic Topfset 5-tlg • de Bijenkorf

    Die Firma hat sich wohl mit Zwilling zusammen geschlossen, soll aber noch eigenständig agieren. Kennt jemand Demeyere?
     
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