Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; meringues gemacht - für vemicelles nachtisch (folgt) aromatisiert mit rose und vanille [img]870392DE-8073-447E-AFB3-E9645ADE6E15 by Albino...

  1. #27621 Tokajilover, 20.10.2019
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  2. #27622 Tokajilover, 20.10.2019
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  3. #27623 Tokajilover, 20.10.2019
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  4. lumi

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    Das sieht toll aus :)
    Sauerteigbaguettes oder ein anderes?
     
  5. Highfly

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    Pancetta tesa
    Nach gut 2 1/2 Monate Reifezeit ist der nächste Schwung selbstgemachter "Pancetta tesa" (luftgerockneter Bauchspeck) fertig.
    Ich habe etwas mit der Einsalzmethode und den Gewürzmischungen variiert. Zwei Stücke wurden vor dem lufttrocknen mit Wein behandelt.
    Jetzt wird nach und nach verkostet und verglichen.
    Der Gewichtsverlust liegt zwischen 22 und 28%. Viel trockneter soll er gar nicht werden. Der muss schon noch saftig sein. Darum dürfen 2 Teilstücke noch etwas reifen und durften noch nicht auf's Brettl.
    In Spaghetti Carbonara hat sich der Bauchspeck auch recht gut geschlagen.Leider keine Bilder davon gemacht.
    Das Schweinefleisch kaufe ich bei einem Bauern/Direktvermarkter aus der Region.
    "Pancetta rolo", "Capocollo" und ein paar andere Versuche sind schon in der Sur.

    [​IMG] [​IMG]
     
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  6. #27626 Tokajilover, 20.10.2019
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    @Highfly
    grossartig find ich das - habe selber schon sicher 15 j keine mehr selber gemacht, da ich eine quelle für handwerkliche, aus cinta senese habe.

    auf jedenfall schaut dieser speck mega aus, in meinen augen.
     
  7. turriga

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    Was kann ich dir zum Tausch denn anbieten?:rolleyes::)
     
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  8. Highfly

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    Alte HH, oft mit einem "La" davor :D


    Danke für das Kompliment
     
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  9. #27629 Espressohexe, 20.10.2019
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    Das Rezept aus dem Backkurs bei der Moulin Bourgeois, das ich mittlerweile ein wenig angepaßt habe.
     
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  10. #27630 cremalos, 20.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 20.10.2019
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    @Highfly, yammi, schaut super aus! [​IMG]
    Könntest du vielleicht im Wurstkasper-Fred etwas auf die Herstellung eingehen?
     
  11. #27631 cremalos, 20.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 20.10.2019
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    Heute gibt's Wirsing-Rosenkohl-Auflauf:
    page1.jpg
    PA200228_klein.JPG
     
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  12. #27632 Jupe3.0, 20.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 20.10.2019
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    Heute mal Brotzeit: Kürbisbrot mit Beemster (mittelalt), Schrebergarten Salz von Spirit of Spice und Olivenöl, Kürbissuppe (Hokkaido, Butternuss, Wasser, Apfel, Möhre, Zwiebel, Kokusmilch, Ingwer, Curry, Salz,) mit Creme fraiche
    und steirischem Kürbiskernöl, Feldsalat mit Zwiebeln und Feigen aus dem Garten.
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  13. #27633 Espressohexe, 20.10.2019
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  14. #27634 Largomops, 20.10.2019
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  15. #27635 flatulenzio, 20.10.2019
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    Verrätst Du uns das Rezept :D
     
  16. #27636 Tokajilover, 20.10.2019
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    interessant.
    ich würde wohl eher confierte möhre sagen aber das ist der fachlehrer in mir. die violetten sorten sich auch eher neuerer züchtung mit fokus mehr carotin und zusätzlich anthocyan. echte ur-möhren möchte nun wirklich keiner mehr essen sehr bitter war sie und klein so etwa hatte sie ausgesehen:
    [​IMG]

    ich habe heute (nur foto von rohzustand)
    ein steak, von äusseren muskel (spinalis), des ribeye,
    vom ochsen 10 jährig, black angus,
    6 monate gereift (10 wochen dry, am knochen dann im ausgelassenen fett getaucht (das fett des selbigen tieres)
    was ganz seltenes und verrücktes auf jeden fall.

    gruss:

    [​IMG]9FB10DAF-46E6-4021-9234-09C99BF69026 by Albino Tuosto, auf Flickr
     
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  17. #27637 Espressohexe, 20.10.2019
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  18. Jupe3.0

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    Ne, vermutlich in Schweineschmalz. Kein Grund motzig zu werden.:D
     
  19. #27639 Tokajilover, 20.10.2019
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    :D deshalb: ich würde (nicht es ist so)

    und an dem satz, hast aber lange geladen und zurück zu schiessen :D:D:D
     
  20. #27640 Espressohexe, 20.10.2019
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    Nein auch nicht. Wer lesen kann, ist klar im Vorteil!
     
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