Ich trinke gerade diesen Espresso....

Diskutiere Ich trinke gerade diesen Espresso.... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; In Heppenheim ist ein riesen rewe Markt, tatsächlich offiziell sogar ein Testballon, erst vor paar Jahren so konzipiert und gebaut. Für rewe ist...

  1. #7241 mo_redcode, 17.11.2019
    mo_redcode

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    In Heppenheim ist ein riesen rewe Markt, tatsächlich offiziell sogar ein Testballon, erst vor paar Jahren so konzipiert und gebaut. Für rewe ist Heppenheim die Musterstadt, quasi was hier funktioniert, funktioniert auch sozusagen woanders. Ich denke das funktioniert gut und die werden auch grünes Licht für weitere Märkte gegeben haben. Finde ich gut, den Leuten bischen das Bewusstsein mit frischen Kaffee zu schärfen.
    Ich sehe das auch nicht als Konkurrenz, sondern eher als Bereicherung. Ein Kunde, der frischen Kaffee aus einer Trömmelröstung gewohnt ist, wird den Unterschied zur Industrieröstung merken. Als wir mal über FB nach Mitarbeitern für das Café gesucht hatten, hatte sich auch jemand von dort beworben und die Initiative ergriffen auch beim rösten helfen zu wollen. Dazu schreibe ich aber mal lieber nix:D
    5x Edeka Märkte in der direkten Umgebung beliefere ich auch, stets kleine Einheiten alle 2-3 Wochen. Haben ihre eigenen 3 Blends, die es bei uns auch im Laden nicht zu kaufen gibt. Vom Röstgrad einen sehr helle, einen mittleren säurearmen und einen dunklen, herben Espresso. Der 3rd Wave Blend läuft am Schlechtesten, der Dunkle am Besten. Aber mit der Zeit zieht der Helle an, aber kein Vergleich zu den beiden anderen...
     
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  2. Cairns

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    Nur mal so.... ich hoffe jedenfalls das du den Viva la Crema im Sortiment behältst :D
    Der ist dir gut gelungen
     
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  3. #7243 mo_redcode, 18.11.2019
    mo_redcode

    mo_redcode Mitglied

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    Wir bekommen schon die eine oder andere Email, dass der im Online Shop nicht zu finden sei. Bin gespannt, wie die anderen dir schmecken.
     
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  4. schwawag

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    und minimal feiner mahlen?
     
  5. Cairns

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    Name der Rösterei:
    Red Code Coffee Roasters, Bensheim

    Name der Röstung:
    Schwarze Drachenseele



    geröstet am:24.10.19

    MHD:24.04.20

    Gemahlen mit :Baratza Sette Wi
    Bezogen mit : XENIA

    In:16.1
    Out:35.3
    Sek. :32

    Eigenschaften: einfacher Bezug. Samtig weich . Dominante Zartbitterschokolade im Abgang etwas florales, rambutan


    Wieder kaufen? Definitiv!
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  6. #7246 silverhour, 24.11.2019
    Zuletzt bearbeitet: 24.11.2019
    silverhour

    silverhour Mitglied

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    Rösterei: Red Code Coffee Roasters
    Bohne: "Madame Fox" (Kenia, Äthiopien, Guatemala, Kolumbien)
    Packung: 250gr
    gemahlen/bezogen mit: Eureka Olympus / LM GS3
    in/out: 16,5gr/31gr in 30Sek

    Das gleichmäßige mitteldunkle Bohnenbild mit leicht würzigem Duft verspricht einen Kaffee "medium bright". Ein Versprechen, das von der Crema unterstrichen wird. Kräftig, dunkelbraun, aber relativ dünn bedeckt sie den Espresso. Die auf der Packung angepriesene "dezente Frucht" fällt beim Trinken als erstes auf, sehr schnell gefolgt von einem feinen, weichen Schoko-Aroma. Die Kombination Im Nachgang ist ein leichter Hauch von bitteren Noten zu erahnen, vielleicht sollte die Temperatur noch einen Stück runter nehmen.
    Einen sehr schönen, harmonischen und in sich stimmigen Espresso hat Mo hier zusammen gestellt. Wiederkaufen? Ja, sehr gerne.

    [​IMG]
     
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  7. ReiAdo58

    ReiAdo58 Mitglied

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    Röster: Dauner Kaffeerösterei
    50% Arabica / 50% Robusta
    Schokolade, Mokka
    17,5/33s schokoladig, kräftig, lecker
    Wieder kaufen! Ja.

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  8. #7248 Flattie/Fanatic, 25.11.2019
    Flattie/Fanatic

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    So langsam bekomme ich ihn auch im ST in den Griff, den The Jam Blend von GKC. Aktuell mit 18in/38 out bei 94 Grad in etwa 35 sec. Hier als Flat White.

    Süß ist er ja, allerdings kommt er bei mir als Espresso deutlich würziger und weniger fruchtig raus, als die Ursprungsländer vermuten lassen...
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  9. Bönsch

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    Ich beziehe ihn mit den etwa gleichen Parametern und habe auch diese würzige Note. Hat so ein bisschen was von würzigem Weihnachtsgebäck mit Orangeat und Zitronat. Lecker und passend zur Jahreszeit :)
     
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  10. ReiAdo58

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    Immer noch den
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    Röster: Dauner Kaffeerösterei
    50% Arabica / 50% Robusta
    Schokolade, Mokka
    17,5/33s schokoladig, kräftig, lecker
    Schmeckt jetzt noch runder, war Anfangs noch etwas frisch.

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    Mir gefällt das Muster.
     
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  11. Cairns

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    Name der Rösterei:
    Red Code Coffee Roasters

    Name der Röstung:
    Paolo Siziliano

    Anbaugebiet :
    Indien Robusta 90%
    Honduras Arabica 10%



    geröstet am: 10/2019



    Gemahlen mit :Baratza Sette Wi
    Bezogen mit : XENIA

    In:16.1
    Out:33
    Sek. :35

    Eigenschaften: für den Namen der Röstung sind die Bohnen sehr hell und nicht Ölig!
    Man bekommt einen sehr vollmundigen Espresso inklusive einer dicken Crema
    viel Toffee, Karamell, Nougat, im Abgang Haselnuss Schokolade.

    ich könnte ihn nicht von 100% Robusta unterscheiden, ähnelt ein wenig dem Cremaconda von Quijote.


    wieder kaufen? Ja! wobei ich persönlich den Dichterskraft bevorzugen würde. Aber wieder mal sehr lecker

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  12. Tigr

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    ....Izzo Supermiscela ("silber" aber in der blauen Tüte) und wollte dazu mal was loswerden:
    Bezugstools:
    -Eureka Specialità
    -Xenia

    Die ersten 500g zickte die Bohne ganz schön. Geschmacklich, naja ein Allerweltsespressogeschmack. War irgendwie nicht das, was ich mir erhofft hatte.
    Dann kam bei uns das jetzt noch immer anhaltende Hochdruckgebiet (ich meine das Wetter!) mit trockener Luft und die Mühlenparameter stimmten gänzlich nicht mehr. Ich musste von einem auf den anderen Tag um eine ganze Einheit gröber stellen und die Zeit anpassen. Das hat erst mal ein paar Tage gedauert.
    Jetzige Mahlparameter:
    Mahlgrad 1,6 (gemessen vom Nullpunkt=Mahlscheiben fangen an sich zu berühren);
    Mahlzeit 11,2 sec.
    Das entspricht so um die 16,2 g (muss ich morgen noch einmal verifizieren)
    Bezugszeit: 30 sec. (automatische Abschaltung bei Doppelbezug)

    Und seit 3 Tagen zapfe ich nun allmorgendlich einen Schokoespresso, den ich so noch nicht hatte. Bereits nach dem Mahlen riechen wir das Schokoaroma und so wird dann auch der Cappu. Wow. Bin ziemlich begeistert, dass ich den Geschmack auch so reproduzieren kann.

    Wieder kaufen: Auf alle Fälle und das nächste Mal hoffentlich etwas frischer... da muss ich beim Einkauf mal ein gutes Lieferdatum abpassen.

    So. Dass wollte ich einfach mal loswerden.
     
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  13. Wrestler

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    Nikolaus Tag, also muss man auch mal was besonderes versuchen.

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    Vorab schon mal im Cappuccino bezogen .
    Holla, ... ich bin begeistert.
    Jetzt nochmal im Espresso.
    Schokolade, Nougat, leichte Säure, ... hmmh, sehr lecker.
    Er schmeckt sehr rund und intensiv, ohne irgendwie auch nur im Ansatz bitter zu sein.
    War eine Probe aus dem Espresso probier set.
    Mal bestellen? Auf jeden Fall! :)
     
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  14. #7254 ReiAdo58, 06.12.2019
    Zuletzt bearbeitet: 07.12.2019
    ReiAdo58

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    Hausbrandt Nonnetti, MHD bis 11/2021
    Parameter: 17,5 zu 35g bei 34s, PI ein,
    Temperatur 94°C, Mahlgrad 4,5
    Dunkle Schokolade, Cookies
    (Wie in Opatija / Istrien)
    Mischung: 75% Arabica/ und 25% Robustabohnen
    Wieder kaufen?
    Zur Abwechslung Sicher!

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    Für die Göga als Cappuccino, als Espresso für mich - beide seeehr zufrieden.
     
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  15. Dough

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    Name der Bohne: Der Neapolitaner (60% Arabica / 40% Robusta)

    Packungsgröße: 500 g

    Gemahlen und Bezogen mit: Kock Aergrind & La Pavoni Prof.
    12 g im Duosieb für einen einfachen Espresso

    Gekauft am: Mitte November

    Röstdatum: 29.10.19

    Eigenschaften: Ich bin nicht der Fan der üblichen südital. starken Röstungen. „Der Neapolitaner“ hat einen super angenehmen fruchtigen Nachgeschmack (Grapefruit??), was mit Sicherheit geschmackssache ist. Für mich genau richtig. Durch den Robustaanteil ist die Crema dicht aber nicht extrem. Auch der Kaffee selber kommt super cremig.
    Der Geschmack geht in Richtung des „Honduras La Joya Pache“ (hatte ich von der Kaffeebühne in Biberach). Beide wirklich gut wobei die Crema beim „Neapolitaner“ satter ist.

    Wieder kaufen: :)
     

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  16. #7256 Flattie/Fanatic, 11.12.2019
    Flattie/Fanatic

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    Die letzten beiden Shots von meinen 500g des Jams von GKC sind nun durchgelaufen - einmal als Espresso und einmal als Cortado.
    Ein durchweg angenehmer und vielseitiger, heller Blend, den ich durchaus wieder mal kaufen würde. Mein daily driver wird es aber wohl nicht.

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  17. #7257 silverhour, 15.12.2019
    silverhour

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    Rösterei : Machhörndl
    Bohne : Indien Kalledevarapura
    geröstet/MHD : kA/21.10.2020
    gemahlen/bezogen mit : Eureka Olympus / LM GS3
    Bezugsparameter : 16,5gr in / 30gr out / 90°
    getrunken als : Espresso und Cappuccino

    "Kalleede......." puh, ich trinke ich einen Kaffee, dessen Namen ich nicht einmal aussprechen kann. :rolleyes: Aber die Beschreibung liest sich interessant: Ein Inder fernab des sonst so weit verbreiteten Malabar und das mit genauer Herkunftsangabe, ja sogar der Farm. Die Geschmacksbeschreibung lässt vermuten, daß Machhörndl nicht nur helle fruchtige Röstungen produziert.
    Eine dünne, mittelbraune Crema lässt noch wenig Rückschlüsse zu auf das, was sich unter ihr befindet. Die Zunge vermeldet schnell "ja, Nougat!", dies aber dunkel kräftig, sondern ehr etwas fein-filigran mit ehr mässigem Körper. Die Nougataromen gehen schnell über in Gefühl von Marzipan, weich rund und mit einer dezenten Süße im Hintergrund. Im Abgang sind dann auch leichte Töne von der angepriesenen Haselnuß zu vernehmen, zusammen mit einer leichten Bitterheit.
    Als Doppio im Cappu läuft der Kaffee Gefahr etwas unter zu gehen, tut es aber am Ende nicht. Die Nougat- und Marzipanaromen mischen sich angenehm unter den Milchgeschmack und ergeben einen sanften, milchen Gesamteindruck.

    Für Freunde von mittleren Espressi mit wenig Säure ist dieser Kaffee eine ware Wonne und absolult empfehlenswert. Ob ich ihn mir wieder kaufen werde? Ich weiß nicht, nicht unbedingt.

    [​IMG]
     
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  18. #7258 RocketFreddy, 15.12.2019
    RocketFreddy

    RocketFreddy Mitglied

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    hab den auch mal wieder in der Mühle und der ist sooo lecker für einen „Klassischen“. Bob und Wayanad ist halt auch ne Top Kombi ;)
     
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  19. Gandalph

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    Rösterei : Lavazza
    Bohne : Qualita Oro, Perfekt Symphonie - Blend aus 6 Arabicas
    MHD : 30.06.21

    Mühle : Mazzer Mini-E, SJ Scheiben
    Maschine: La Pavoni EL V2.3

    Bezugsparameter :
    10,5gr im Einer, out 24gr.
    Temp. : kA,
    Zeit: 28 Sek.
    getrunken als : Espresso

    Lavazza Qualita Ora Pavoni EL V2.3 3.jpg

    - leckerer Kaffee, sehr vielschichtig - von floral u. fruchtig, bis hin zu Milchschokoladig, Töne von Honig, nicht langweilig
    - nicht ganz einfach zu beziehen
     
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  20. Cairns

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    Name der Rösterei:Baum Kaffee ,Augsburg

    Name der Röstung:
    100%Christmas



    Gemahlen mit :Baratza Sette Wi
    Bezogen mit : XENIA

    In:16
    Out:34
    Sek. :30


    Eigenschaften:Cremig, vollmundig, Schokolade , ganz viel süsskirsche, kaum Säure

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