Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Kleines Bohnentöpfchen. :) [IMG]

  1. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.617
    Kleines Bohnentöpfchen. :)

    [​IMG]
     
    rebecmeer, blu, cremalos und 5 anderen gefällt das.
  2. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.231
    Zustimmungen:
    16.879
    "Spaghetti mit Pilz-Rahmsoße u. Speckröllchen " ...

    Spaghetti mit Pilzen u. Speck 3.jpg
     
    rebecmeer, wurzelwaerk, Geschmackssinn und 9 anderen gefällt das.
  3. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Eintopfzeit, Wising mit Allerlei u. Rheinhessenriesling (nicht nur im Koch)!:)
    page.jpg
     
    rebecmeer, Geschmackssinn, cammi und 6 anderen gefällt das.
  4. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.231
    Zustimmungen:
    16.879
    ein echtes bayrisches Schmankerl

    "Surfleisch in Biersoß" - Beilagen

    Surfleisch.jpg
     
    rebecmeer, turriga, cremalos und 2 anderen gefällt das.
  5. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.617
    Hast Du das Surfleisch selber gemacht?
     
  6. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Rosenkohl mit Feigen in Sahnesauce, scharf (Olivenöl, eine Knoblauchzehe, halbe Gemüsezwiebel, Peperoni, Salz, Kurkuma, Kreuzkümmel).
    Pommes Anna Kartoffeln. Der Rosenkohl braucht insges. 2 Stunden. Mega lecker. 72131548-84ED-4922-8A72-367EFDD0326A.jpeg 1BBF4FBE-9CD1-4F31-B844-60292053AB2D.jpeg 505F414E-CCDB-4386-A578-FB65C5F9F856.jpeg D5A0D110-A9CC-4679-8F68-F8EC92A91ED5.jpeg 89A5E680-7A52-487D-89EF-F23F19C1E5D3.jpeg
     
    rebecmeer, wurzelwaerk, cremalos und 5 anderen gefällt das.
  7. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.231
    Zustimmungen:
    16.879
    Nein @plempel - rentiert sich für mich nicht, und ich bekomme auch gutes Fleisch ( auch das Gepökelte ) bei uns am Markt von einem Bauernmetzger aus dem Bayerwald. Aber wenn es dich interessiert - hier ein Link. Dazu steht auch was zu Kleinmengen - ich würde dazu aber das Fleisch vakuumieren, dann ist es auf jeden Fall haltbar, und man kann es auch länger im Vakuum pökeln.
     
  8. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
  9. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
    Kurz nach 21.00 Uhr, keine Zeit und hungrig wie ein Wolf. 400 gr. Kasslernacken mit Butter und Weißbrot.
    IMG_20191120_205059.jpg IMG_20191120_205756.jpg
     
    rebecmeer, wurzelwaerk, cremalos und 2 anderen gefällt das.
  10. #27910 Augschburger, 21.11.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Ich war heut beim Augustiner am Platzl. Blut- & Leberwurst mit Weinsauerkraut und Salzkartoffeln. Und einige Halbe vom Holzfass.
    Bilder gibt’s keine, müsst‘s scho selber hingehen! :)
     
  11. #27911 Tokajilover, 21.11.2019
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    "Kohl enthält viele oxydierende Mineralien"

    da wüsste ich doch gerne, welche "vielen" mineralien im rosenkohl denn "oxidierend" sein sollen? (ich mein mineralien!)

    zudem ist "Sieben Minuten blanchieren" - imho: bei 7 min. - kein blanchieren mehr sondern ein sieden.
    und "er will nicht aufgewärmt werden" - häää...? rosenkohl hat nun bewusstsein - cool
     
    Jupe3.0 gefällt das.
  12. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Das mit oxydierenden Mineralien ist Unsinn.
    Blanchieren mache ich mit drei bis vier Minuten kochen.
    Dann koche ich Ihn bis er gar ist: Stechprobe.
    Muskatnuss benutze ich nicht mehr, sonder Kreuzkümmel und Kurkuma, und saures und süßes muss rein, z.B. Aceto und Feigen, dann ist es echt lecker. Das Kindheitstrauma hatte ich auch und habe es so überwunden.
     
    Svente gefällt das.
  13. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Dorade aus dem Kerzenaufzug
    A90B5E5E-4146-4E65-BAEE-3CDFB9370AE3.jpeg
     
    rebecmeer, wurzelwaerk, turriga und 3 anderen gefällt das.
  14. #27914 Augschburger, 22.11.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Rote Linsen Dal: :)
    upload_2019-11-22_12-24-48.png
    Die feuchte, dunkle Spur stammt vom Balsamicoessig @BasaltfeueR :p
    Und Kreuzkümmel war auch ein Teelöffel drin. :rolleyes:
     
    rebecmeer, cremalos, Gandalph und 3 anderen gefällt das.
  15. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.289
    Zustimmungen:
    40.631
    Das ist OK, der ist im Gegensatz zum „echten“ lecker:D
     
    Jupe3.0, BasaltfeueR, nenni und einer weiteren Person gefällt das.
  16. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.279
    Zustimmungen:
    24.087
    Seitdem sich bei mir mal diverse Stücke vom normalen zwischen die Zähne gesetzt hatten und nur schwer zu überreden waren, da wieder zu verschwinden, nehm ich den nur gemahlen und auch nur in Spuren.
    Der Kreuzige hat zwar n anderen Geschmack, paßt aber auch fast immer - jedenfalls sind meine Geschmacksknospen dieser Meinung.
     
  17. #27917 BasaltfeueR, 22.11.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    So ist es =)
     
    cbr-ps gefällt das.
  18. #27918 Jupe3.0, 22.11.2019
    Zuletzt bearbeitet: 22.11.2019
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Sehr leckere Nudelsauce für 3 Personen: 1/3 Gemüsezwiebel, drei vollreife Feigen und eine Jalapeno in viel Olivenl andünsten, eine orange Paprika, vier Pimientos, eine Coeur de Boeuf Tomate, ein EL Tomatenmark, zwei Knoblauchzehen, dunkler Aceto und etwas Süßwein bei geschossenem Deckel 30 Minuten garen lassen. Kurkuma und Kreuzkümmel zum würzen. Vor dem Servieren mit den Nudeln mit etwas Nudelwasser verlängern. 67CBD04E-AD6D-4E0F-8EA8-32E45B88A5AD.jpeg EFE2C119-9677-4072-B675-91B8C194B9CA.jpeg
     
    rebecmeer, wurzelwaerk, BasaltfeueR und 6 anderen gefällt das.
  19. #27919 Espressohexe, 22.11.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Gebeefter Seehecht / karamellisierter Chicorée / Wacholder-Gin-Kapern-Estragonsenf-Sauce / Kartoffelstock


    Soulfood nach einem kräftezehrenden Tag :cool:

    E6B8051C-2454-43A9-853B-FFBD66964973.jpeg 2F6F18D9-707C-40D2-8581-4198846D3BD8.jpeg 848E13CB-A4DF-4A51-AD1D-0E88B8BF5812.jpeg C53A4C02-6CDE-41A6-A1D5-4CC875993B27.jpeg
     
    rebecmeer, wurzelwaerk, BasaltfeueR und 6 anderen gefällt das.
  20. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Bei uns auch Fischi-Fischi.:)
    Gambas, Süppchen aus den Köpfen, Ruccola u. Pulpo-Salat, Rotbarsch, karamelisierte Kirschtomaten.
    page.jpg
    Der Rotbarsch sättigt ungemein, wir sind pappsatt geworden.
     
    rebecmeer, wurzelwaerk, BasaltfeueR und 5 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....