Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; [ATTACH] Heute gab es wieder weißen Heilbutt in Olivenöl, von oben gebeeft. Echtes Fast food, salzen in Olivenöl mit Kräutern, Knoblauch,...

  1. #28021 Jupe3.0, 03.12.2019
    Zuletzt bearbeitet: 03.12.2019
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    13293C8B-5E9B-4E73-9ADF-0C0D992093D7.jpeg
    Heute gab es wieder weißen Heilbutt in Olivenöl, von oben gebeeft.
    Echtes Fast food, salzen in Olivenöl mit Kräutern, Knoblauch, Tomatenmark und anderen Zutaten nach Bedarf, von unten mit geringer Hitze garen, zum Schluss von oben beefen, hier wieder mit der Lötlampe.:D
    6D939A04-701F-4386-9F18-44DA0D129774.jpeg 65CC65F6-C4A6-47E3-B047-22E294B9913C.jpeg 611049C8-287D-46B4-BEF2-504BF6B08677.jpeg
    Mega lecker.:)
     
    rebecmeer, BasaltfeueR, Gandalph und 9 anderen gefällt das.
  2. blu

    blu Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    9.688
    Zustimmungen:
    6.716
    Mein schnelles Mittagessen (kocht sich quasi selbst, nachdem die Zutaten im Topf bzw. Backofen sind):
    Wirsing links, Topinambur (erst 3' im Topf, dann in dünnen Scheiben den Backofen) mit Datteltomaten rechts.
    2019-12-03 13.17.33.jpg
    Leider ohne Rosmarinzweig...
    LG, blu
     
    rebecmeer, BasaltfeueR, Gandalph und 9 anderen gefällt das.
  3. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Verrätst Du bitte noch: Wie lange ist "kurz"? Vielen Dank :)
     
  4. blu

    blu Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    9.688
    Zustimmungen:
    6.716
    10 Minuten schätze ich. Sie sollen durch, aber noch sehr bissfest sein.
    Vorgestern hatte ich keinen Parmesan und habe dann dünne Scheiben Taleggio oder Gorgonzola, beide aus Ziegenmilch btw, auf die Artischocken. War auch sehr lecker.
    LG, Blu
     
    lumi und Gandalph gefällt das.
  5. #28025 Gandalph, 04.12.2019
    Zuletzt bearbeitet: 04.12.2019
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.237
    Zustimmungen:
    16.884
    "Tafelspitz mit Krensoße" - Speckrosenkohl, Kartoffeln u. Möhren

    Tafelspitz mit Krensoß 2.jpg
     
    rebecmeer, elwetritsch, Svente und 5 anderen gefällt das.
  6. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    @blu: Nochmal extra vielen Dank für das Artischocken-Rezept, das schmeckt köstlich!
    Beim umgehenden Nachkochen habe ich die (mittelgroßen) Artischocken vor dem Kochen halbiert und das Heu herausgenommen. Wird das in der knusprigen Version eigentlich essbar oder piekst das noch immer, so dass es besser ist, wenn man es bei größeren Artischocken vor dem Braten entfernt?
     
  7. #28027 Augschburger, 04.12.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Gestern:
    upload_2019-12-4_17-33-12.png
     
    rebecmeer, Svente, BasaltfeueR und 3 anderen gefällt das.
  8. blu

    blu Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    9.688
    Zustimmungen:
    6.716
    Hi,
    ich esse es mit. Es gibt aber sehr unterschiedliche Artischocken: ich bevorzuge die spitz zulaufenden mit den langen Stacheln. Sind sie nicht zu alt/groß ist das "Heu" problemlos mitessbar.
    LG, blu
     
    lumi gefällt das.
  9. #28029 Gandalph, 04.12.2019
    Zuletzt bearbeitet: 04.12.2019
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.237
    Zustimmungen:
    16.884
    "Bayrische Brotzeit" ...

    bayrische Brotzeit 2.jpg
     
    rebecmeer, Tschörgen, Highfly und 8 anderen gefällt das.
  10. #28030 Augschburger, 04.12.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Bayrisch's Abendessen: :D
    upload_2019-12-4_18-51-13.png
    Die Leberwurst war griabig, die Blutwurst war eher nix. Ich nehm den Metzger Happacher mal mit zum Augustiner... :cool:
     
    rebecmeer, Tschörgen, flatulenzio und 5 anderen gefällt das.
  11. #28031 BasaltfeueR, 04.12.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    86B5D1C4-94DF-407E-9135-76CDF0BEDDCE.jpeg
     
    rebecmeer, jazzadelic, Tschörgen und 8 anderen gefällt das.
  12. #28032 Jupe3.0, 05.12.2019
    Zuletzt bearbeitet: 05.12.2019
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    ED565A25-941C-4B1F-90CB-B2FD3676BFEC.jpeg CC101FE9-6E08-421B-92B2-5DE87624FE27.jpeg 230E375A-928B-48C1-B451-90FFBB37C384.jpeg 61A6DDAF-99CD-4E15-9E6E-3C9B54D47E93.jpeg AD320D9B-41AC-4599-9A9F-C063777C649B.jpeg
    Fettuccine mit Tintenfischringen in Tomatensauce mit der beschichteten 40cm Alu-Pfanne: Tomatenpüree, Oliveöl, etwas Weißwein, zwei frische Tomaten, vier Feigen und folgenden Kräuter: Majoran, Basilikum, Liebstöckl, Schnittlauch, schwarzer Pfeffer als Mischung, zwei Peperoni, Zitronensaft, Knoblauch. Die Tintenfischringe werden 30 min in einer geschlossenen Sauteuse vorgegart. Mega lecker.
     
    rebecmeer, Tschörgen, Gandalph und 8 anderen gefällt das.
  13. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Wieder was Schnelles, Ramen mit selbstgeköchelter Dashi (Kombu&Katsuobushi-Basis, "freeze-aged"), etwas Miso, Gemüse, Pilzen, Ei u. Knusperspeck.
    page.jpg
     
    rebecmeer, Tschörgen, jazzadelic und 9 anderen gefällt das.
  14. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
    Entrecote aus Argentinien, S+P und braune Butter:
    IMG_20191205_202148.jpg IMG_20191205_205224.jpg IMG_20191205_205346.jpg
     
    rebecmeer, wurzelwaerk, Tschörgen und 3 anderen gefällt das.
  15. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.237
    Zustimmungen:
    16.884
    "da scheenste Durschd, kimd von da Bluad- u. Lebawurschd" ...

    Blut- u. Leberwurst.jpg
     
    rebecmeer, Highfly, Tschörgen und 4 anderen gefällt das.
  16. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Tuna mit Sesamkruste u. Guacamole.
    Schönere Anrichte ist mir als Anrichte-Legastheniker nicht gelungen, geschmeckt hat's trotzdem (obwohl mir der Thunfisch fast wieder zu durch geraten ist :oops:).
    page.jpg
     
    rebecmeer, wurzelwaerk, Svente und 3 anderen gefällt das.
  17. #28037 Espressohexe, 06.12.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    SASHIMI VOM LACHS MIT SANSHO PFEFFER UND MISO-MIRIN-MARINADE

    Der Abend steht im Zeichen von MISO ;)

    Zunächst als kleiner Appetizer - Lachs mit einer Marinade aus Miso & Mirin, bißchen Zucker, Salz, Chili. Darin zieht das Sashimi vom Lachs für knapp 1h. Wird danach mit frischem Koriander & Sansho Pfeffer gewürzt & mit der Marinade serviert.

    Sansho Pfeffer ist japanischer Bergpfeffer, verwandt mit dem Szechuan Pfeffers und hat ein sehr intensives zitroniges Aroma.
    Zanthoxylum piperitum - Wikipedia

    301E79E7-622E-429A-B1B9-196AF639F7FA.jpeg 7CDAD56A-9D3C-4242-9B7B-F70AAF3512EA.jpeg



    ASIA STYLE KABELJAU / TERIYAKI PILZE / KARTOFFELPÜREE

    Auch der Kabeljau hat ein Stelldichein mit der Miso Paste

    Er wird für mind. 24h in aromatisierter Miso Paste eingelegt.

    Das Kartoffelpüree hab ich mit etwas Bergamotte aromatisiert.

    Die braunen Champignons werden scharf angebraten und mit Teriyaki Sauce abgelöscht und diese dann etwas einreduziert.

    Der Kabeljau wird auf der Hautseite scharf angebraten und darf dann nach dem Wenden ein paar Minuten in der Pfanne fertig ziehen.

    1532D0CE-D826-4ACE-9C32-483062569F9D.jpeg C2C11B43-A0C5-43BE-9C0E-E98445A6D13A.jpeg FD2BF791-6816-4F80-9F9F-E70BDE7E0C9B.jpeg
     
    rebecmeer, Highfly, wurzelwaerk und 7 anderen gefällt das.
  18. #28038 Augschburger, 07.12.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    So, dann läute ich mal das Wochenende ein. :D
    Das verbliebene Kind ist heute nicht da, drum kann ich mal was G'scheits kochen:
    upload_2019-12-7_18-27-41.png
    Rindsrouladen (heute mal selbstgewickelt - mit Senf, ohne Ziegenquark!) mit selbergmachte Semmelnknödeln.
     
    rebecmeer, wurzelwaerk, Svente und 4 anderen gefällt das.
  19. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Heute gibt es Steinbutt in Olivenöl gedünstet mit Pommes Anna Kartoffeln.
    A3D76A22-219A-4A33-9C49-827FE7BA1517.jpeg 666A04D8-65D2-4DBB-A416-E0E0A677663B.jpeg BAC6598A-F061-46F1-8CB6-784620A5255A.jpeg 3484F8EC-EE21-46B5-A35C-899E9FD161C2.jpeg B07BBCB0-041A-41F2-857F-CBECFB10C943.jpeg
     
    rebecmeer, wurzelwaerk, Svente und 5 anderen gefällt das.
  20. #28040 Gandalph, 07.12.2019
    Zuletzt bearbeitet: 07.12.2019
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.237
    Zustimmungen:
    16.884
    "Linguine"
    - Tomaten-Käserahm-Specksoße



    Linguine mit Tomaren-Käse-Rahm Specksoße 6.jpg
     
    rebecmeer, wurzelwaerk, Svente und 5 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....