Backe, backe Kuchen und Co......

Diskutiere Backe, backe Kuchen und Co...... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; [ATTACH] Apple Raisin scrolls, schön fluffig

  1. Cairns

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    Apple Raisin scrolls, schön fluffig
     
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  2. #1582 woodworks, 07.12.2019
    woodworks

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  3. Cairns

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    @woodworks :D Weniger ...

    1 Päckchen Trockenhefe
    120g flüssige Butter
    250g manitoba
    250g Typ 550
    100g Zucker
    240ml lauwarme Milch
    1 Tl Salz
    2 Eier

    das alles zusammen Kneten 5 Minuten langsame Stufe 10-15 Minuten zweite Stufe

    nur zu Not noch Mehl zu fügen
    alle 30 Minuten Stretch and Fold

    wenn der Teig doppelte Größe erreicht hat

    Ausbreiten , mach ich wie bei Pizza Inder Luft ohne Nudelholz das die Luft im Teig bleibt .

    180g RohRohrzucker mit 80 g weicher Butter schaumig schlagen 1 EL Zimt zugeben

    und auf den Teig verteilen.
    150g Rosinen, 150g Apfelwürfel darauf verteilen.

    einrollen , schneiden und die Stückchen in Backblech ganz eng an einander legen. Abgedeckt eine Stunde gehen lassen.

    190c° 10-15 min
     
  4. #1584 Augschburger, 02.01.2020
    Zuletzt bearbeitet: 02.01.2020
    Augschburger

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    @Largomops: Wehe, wenn der nix wird! :mad:
    Apfelkuchen versoffener/ versunkener | www.pfalz-info.com

    Ich bin dann mal in der Küche... :rolleyes: :)

    Edit:
    Hmm... Bin ja schon skeptisch - mit ohne Milch? :confused:
    Wurscht, es ist jetzt im Ofen und wird notfalls zum Fugen abdichten hergenommen...

    Edit2:
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    Edit3: @Largomops: Passt. :)
     
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  5. Cairns

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    New York cheesecake aus dem Instant Pot
    mit Bretzelboden und Karamellsoße

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  6. Cairns

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    fudgy Brownie
     
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  7. #1587 Tschörgen, 11.01.2020
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    Mal wieder Buchteln mit Zwetschgenfülling. Nach einem Rezept von homebaking.at

    Mir war halt danach. :)

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  8. lumi

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    Oh, das wollte ich auch schon immer mal backen, gibt’s da einen Rezeptlink oder verrätst Du, wie das geht?
    Vielen Dank! :)
     
  9. Cairns

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  10. Cairns

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    Peruanischer Tres Leches Kuchen
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  11. #1591 Augschburger, 26.01.2020
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    Die Bananen mussten weg, die Augschburgerin hat sie in einer Donauwelle anstelle der Kirschen verbacken.
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  12. #1592 Augschburger, 02.02.2020
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    Moin tosam!
    Wie kann man verhindern, dass der Käsekuchen zu dunkel wird obenrum, bis er durch ist?
    Wie kann man verhindern, dass der Käsekuchen in der Mitte noch nicht durch ist, wenn die Farbe passt?
    Aktuell war es 180° C Ober- und Unterhitze, mittlerer Einschub.

    Temperatur rauf oder runter? Fetterer Quark oder magerer Quark? Mehr Ei oder weniger Ei? Oder?

    Danke! :)
     
  13. cremalos

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    Als erklärter Nicht-Süssbäcker, leite ich das zwar eher von der Brotbäckerei ab, aber ich würde niedrigere Temp. raten und evtl. anpassen mit längerer Backzeit. Die anderen Parameter mögen auch Einfluß haben.
     
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  14. #1594 Augschburger, 02.02.2020
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    Mehr Caipi! :D
     
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  15. Gandalph

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    - länger und kälter backen - evtl.dann im abgeschalteten Ofen auskühlen lassen
    - wenn`s der Boden erlaubt, weiter runter stellen
    - weniger Zucker
    - Käsekuchen mit Alufolie oder Papier abdecken
    - wird der Rand zu dunkel, dann aus Zeitungspapier breite Papierstreifen falten ( in der Höhe des Tortenrings/Form ) , und mit Wasser eingeweicht eng um den Ring/Form legen.

    lg ...
     
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  16. cremalos

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    Das sowieso! :cool:
     
  17. #1597 Tokajilover, 03.02.2020
    Tokajilover

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    Mein Neffe wollte Schwarzwälder-Torte. Da ich jedoch nur den grossen Backring hier habe, und für 4pax es dann zu viel gewesen wäre, hab ich nur 2 Biskuitböden gemacht.

    Beschreibung:
    Schokladen (Felchlin)-Genoveser-Biskuit
    Sahne 35%, leicht gezuckert, ohne jede Zusatzstoffe.
    Sauerkirschen, im Sirup auf 108°C gekocht und dann mit Tuxardo-Maraschino, kroatischem Maraschino und Michael Scheibel Wilder-Bergkirsch "Verdünnt" ;)
    Schokoladen-"spähne" aus Felchlin, Wildcriollo Bolivien 68% / 60h

    Bilder :D

    [​IMG]IMG_9341 by Albino Tuosto, auf Flickr

    [​IMG]IMG_9344 by Albino Tuosto, auf Flickr
     
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  18. #1598 cremalos, 09.02.2020
    Zuletzt bearbeitet: 09.02.2020
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    Ich hab mich wieder mal an meinen alten Angstgegner "süßer Hefeteig" getraut. Brioche sollt's werden, angelehnt an ALMBRIOCHE nach Ploetz , Butter aber etwas reduziert, Aromabooster mit einer ausgekratzten Vanilleschote und zusätzlich Tonkabohnenabrieb. Als Mehl kam W550 und etwas HW zum Einsatz, Eier von glücklichen Freilandhühner vom Weingut/Bauer um's Eck.
    In der Bude war's eigentlich zu kalt, der Teig legte in der Stock- u. Stückgare wenig zu, letztlich verlor ich die Geduld und habe wohl zu früh gebacken. Ergebnis, die Brioche mimte den Aufreißer! :(
    Egal, geschmacklich war's o. k., GöGa hat das Ergebnis durchgewunken. :)
    collage.jpg
    Mit 2% Salz geht das Gebäck fast schon als Brot durch, falscher Thread? [​IMG]
     
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  19. Cairns

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    mich habe auch schon Rezepte das Plötz gemacht, irgendwie will das bei mir nicht so wie bei ihm
     
  20. #1600 cremalos, 09.02.2020
    Zuletzt bearbeitet: 09.02.2020
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    @Cairns, ich schrubbselte ja "angelehnt"! Meine ersten Versuche hatten oft etwas Butter-/Fett-Ablagerungs-bedingtes klosiges Innenleben, deshalb habe ich die Buttermenge 35-40% reduziert und den Kochstückanteil etwas erhöht. Das Originalrezept war meiner Familie auch zu wenig süß, deshalb habe ich auch die Zuckermenge etwas erhöht, ca. 15% mehr Zucker.

    Letztlich muß man ja immer ein bisserl feilen.:)
     
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Backe, backe Kuchen und Co......

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