Bohnen in Darmstadt

Diskutiere Bohnen in Darmstadt im Hessen Forum im Bereich Der beste Espresso der Stadt; War eben im Woodrich. Bohnen stammen jetzt von jbkaffee Zur Auswahl standen zwei Röstungen, beschrieben als 'sauer' (hellere Röstung) und...

  1. #361 clemisan, 09.12.2019
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    Oh, das wäre ein Grund jetzt mal dort hin zu gehen. Kann man die Bohnen dort auch kaufen? Und gab es Filter?
     
  2. #362 flatulenzio, 09.12.2019
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    Beides keine Ahnung :D
     
  3. #363 WOODRICH Espressobar, 09.12.2019
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    Hallo ,
    danke für euren Besuch.
    Ja wir haben aktuell JB Kaffee und haben uns einen eigenen Blend machen lassen der die Tage in die Mühle kommen wird. Ja wir haben leider noch kein Filter da wir vor 6 Jahre ohne Filter gestartet haben und aktuell auch der Platz das größte Problem bei uns ist. Ich kann euch aber sagen das wir ab Januar / Februar 2020 in unmittelbare Nähe einen kleinen Coffee Shop eröffnen das heißt 50% Coffee 50% Zubehör , alles was man fürs Kaffee zubereiten benötigt. Da wird Filter definitiv am Start sein und haben uns da einen sehr tollen Partner an Land gezogen für die Filter Freaks. Was die Bohnen betrifft wird nur das beste in die Mühle geworfen. Aktuell laufen Gespräche mit Europas bestens Röster und natürlich dürfen nationale Röster nicht fehlen. Bleibt gespannt und bis 1/2.2020.
    Gruß Woodrich 2.0
     
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  4. #364 flatulenzio, 09.12.2019
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    Steht auf der Mühle schon drauf :D
     
  5. thePat

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    Hat einer von euch Erfahrung mit den Röstungen von Aniko in Darmstadt?
     
  6. Cairns

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    Ja haben wir hier schon öfters diskutiert zb Seite 17.

    wenn du sehr helle Röstungen magst bist du richtig
     
  7. #367 clemisan, 14.02.2020
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    Ja. Für hellen Filter-Kaffee meine lokale bzw. zweite Wahl; wenn ich nicht nach Frankfurt gekommen bin. Mensch muss sich durchprobieren.

    Da "Timm's Café" im Johannesviertel inzwischen Hopplo Kaffees zum Verkauf hat ist das Aniko noch einmal etwas ins Hintertreffen geraten.
     
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  8. #368 trendsocke, 19.02.2020
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    Liebe Mit-Darmstädter, ich würde mich sehr über Empfehlungen eines bezahlbaren, lokal erhältlichen Espresso aus reinen Arabica-Bohnen freuen, der sich als Cappuccino und Espresso genießen lässt. Arabica deshalb, weil ich den mit Reizdarm tendenziell am besten vertrage - Robusta genieße ich dann lieber ab und an bei Café-Besuchen.

    Bislang bin ich mit dem Gorilla Crema No. 1 (schwarze Tüte) im Kaffeevollautomaten recht zufrieden gewesen - jetzt ist allerdings eine Siebträger-Maschine da und die gleichen Bohnen schmecken daraus viel zu rauchig.

    An den Espressobohnen von Heiping hatte ich einst leider keinen Geschmack gefunden. Sehr angetan war ich vom "Espresso Agostino Naturale: Brasil" vom Vinocentral, aber den gibts dort nur im 250g-Beutel und ist mir aufs Kilo gerechnet dann doch zu teuer.
    Bei Mollo gibt es wenn ich mich recht erinnere keinen reinen Arabica, oder?

    Jedenfalls schon einmal vielen Dank, falls hier Tipps zustande kommen :)
     
  9. Cairns

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    doch hat mollo auch, wie alt die sind kann ich die aber nicht sagen.
    Hast du Red Code auf den Schirm?
     
  10. #370 clemisan, 19.02.2020
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    Wenn es um "bezahlbar" aber auch gut gehen soll, dann würde ich mich mal beim Ferrarese erkundigen.
    Ich habe selber keine Siebträger, trinke inzwischen auch eher die helleren Röstungen.
    Die Jungs dort stehen eher auf den klassischen Kaffee und holen mit ihrem Equipment immer das Beste aus den Bohnen heraus.

    Wenn ich ab und zu bei denen bin, dann gibt es immer wieder interessante Geschmacksentdeckungen bei deren Ausschank.

    Vielleicht deren "Passalacqua Espresso Mexico"? Im Mokka-Kännchen zu Hause fand ich den eine Weile echt gut.
    Aber ich bin nicht so ein Gourmet-Tester. Dazu ist mein Geschmacks-Gedächtnis zu schlecht -- und: eben die fehlende Maschine zu Hause.
     
  11. #371 Cairns, 28.02.2020
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2020
    Cairns

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    Bin aufgrund von akutem Kaffeemangels mal ins Vino Central. War da eigentlich nie so angetan. Habe aber meistens immer dort was getrunken.

    nun habe ich den Guji zu Hause in der Mühle und der ist wirklich gut
     
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  12. #372 jwklingen, 01.03.2020
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    Heiping (Darmstädter Kaffeerösterei) und Aniko haben beide auch 100% Arabica, aber preislich bist du da auch nicht viel weiter als bei dem von dir genannten Espresso vom Vino. Wie oben bereits erwähnt, wenn du eher helle Röstungen magst, dann bist du bei Aniko richtig. Preislich aber nicht. Mir war es das aber immer wert.
     
  13. Eiszeit

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    Geschmacklich fand ich deren Espresso wirklich gut. Er hat mir aber die ganze Mühle mit Häutchen versaut. Ich denke, da ist handwerklich beim Rösten noch Luft nach oben.
     
  14. #374 clemisan, 03.03.2020
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    Hat sich da inzwischen etwas getan? Mir ist in der Gegend bisher nichts aufgefallen, bin aber oft nur fix durch.
     
  15. #375 Futurist, 03.03.2020
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    Über den Begriff "bezahlbar" lässt sich streiten, aber was Preis/Leistung angeht, gebe ich lieber mehr aus, bevor ich 10€ mittelmäßig gerösteten Kaffee entsorge...

    Heiping: - (überröstet)
    Vinocentral: - (überröstet, zu viele Blends, gerade mit Robusta)
    Aniko: +
     
  16. #376 trendsocke, 04.03.2020
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    Danke euch für die Rückmeldungen! Ja, "bezahlbar" war vielleicht nicht der schlauste Ansatz...
    Ich habe es zwischenzeitlich nochmal mit dem "Espresso 100% Arabica" von Heiping probiert, weil der Laden um die Ecke ist...anbei mal ein Bild von den Bohnen, die in der Tüte warteten. Ich kenne mich ja (noch) nicht aus, aber so stark heraustretendes Öl war mir neu, auch war so manche Bohne verbrannt - entsprechend hat es geschmeckt.
    Jetzt bin ich wieder beim Espresso Agostino Brasil vom Vinocentral gelandet. Extraktion klappt gut, Geschmack ist in Ordnung.

    Viel teurer ist Aniko dann ja auch wieder nicht - vielleicht einen Besuch wert. Auch Red Code wollte ich mal ausprobieren, wird nur leider nicht mehr im Woodrich verkauft wie ich erfuhr.
     

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  17. #377 BrikkaFreund, 17.03.2020
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    Der Rewe in Egelsbach hat sein Sortiment erweitert. Dort gibt's jetzt nicht nur die Eigenröstungen, sondern auch eine größere Auswahl vom Brühmarkt, die auch frisch waren mit einem Röstdatum im März 2020.

    Das Bild ist von letzter Woche, ich hatte nur das Posting hier vergessen.

    DSC_1928.JPG
     
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  18. Jahuhu

    Jahuhu Mitglied

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    Ich bin Fan des Heiner Espressos von Heiping,
    Eine recht starke Röstung, nussig und leicht schokoladig.
    Der Aniko Espresso hat mich geschmacklich nicht sehr überzeugt, die verkaufen eher sehr hellen Kaffee. Die Röstungen welche ich dort probiert habe, waren generell sehr fruchtig, was eine schone Abwechslung im Geschmack bildet , meinen aber nicht trifft.
    Auf jeden fall ist der Kaffee schön aufgemacht und man kann sich gut durch verschiedene Kaffeesorten durchprobieren.
    LG
     
  19. HSV-Fan

    HSV-Fan Mitglied

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    Gude

    habt ihr eine Empfehlung in Darmstadt
    Für einen gute italienische Bohnen also
    Arabica überwiegend aber mit Robusta beigemischt für gute Crema.
     
  20. #380 braaamer, 10.07.2020
    braaamer

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    Morsche!

    Ich trinke von Ferrarese gerne:
    Passalaqua Ibis Redibis
    Udinese Lusso
    Toraldo Bluette

    Alle mit unterschiedlichem Robustaanteil. Mit Third-Wave-Wasweißich haben alle drei nix am Hut.

    Grüße,
    Erik
     
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