Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Jeder, der mehr als zwei Weißwürscht essen kann, muss ein harter Hund sein. :eek: Uns langen pro Nase zwei, dann reicht es wieder für ein paar...

  1. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.806
    Zustimmungen:
    16.618
    Jeder, der mehr als zwei Weißwürscht essen kann, muss ein harter Hund sein. :eek:
    Uns langen pro Nase zwei, dann reicht es wieder für ein paar Wochen. :)
     
    jazzadelic gefällt das.
  2. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Heute nochmals Spagetti mit Auberginen-Tomatensauce. Der Feigenbaum ist abgepflückt, deshalb habe ich heute nur Feigensenf genommen, schmeckt auch mega lecker.
    FD9CA540-9E56-4671-BB3F-E01EF625B2C8.jpeg 93FE0207-CC4F-4521-BF70-30AD1D5DE327.jpeg DEC2D3CD-B27F-4014-9ED4-10FEEDA42C4F.jpeg 34B0CA7F-5D62-46E2-9B37-5B6EACF06931.jpeg
     
    rebecmeer, blu, BasaltfeueR und einer weiteren Person gefällt das.
  3. #28083 Espressohexe, 13.12.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Moules et Frites

    Kurzfristig kehrt etwas Ruhe ein im Hexenhäuschen bevor es nächsten Freitag wieder in die Vollen geht. Deshalb heute SOULFOOD für die Crew des Hexenhäuschens ;)

    Moules de Bouchot Moules de Bouchot - Bouchot Muscheln - FOODHUNTER für mich eine der leckersten Miesmuscheln.

    Dazu selbst gemachte Rouille & Ofenpommes .

    6860BBC7-F13E-4753-A40D-DC848B160173.jpeg 0318A63C-84A0-4773-81C8-0B8E49432F2C.jpeg DD5E7767-EA40-4FBF-A04C-E1A611643E0D.jpeg 9D11582F-FAF7-4BA5-9F25-7FE469422F88.jpeg
     
    rebecmeer, jazzadelic, cremalos und 5 anderen gefällt das.
  4. #28084 jazzadelic, 14.12.2019
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Soulfood gab es auch bei uns
    Kleine Erfrischung vorweg und dann französisches Landhuhn.

    IMG_20191214_091538.jpg
    IMG_20191205_133422.jpg

    PS Wer in München lebt, sollte mal bei Caspar Plautz Kartoffeln kaufen (Viktualienmarkt). Wirklich bemerkenswerte Qualität. Er hat auch einen sehr empfehlenswerten Mittagstisch
     
    rebecmeer, wurzelwaerk, langbein und 8 anderen gefällt das.
  5. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.290
    Zustimmungen:
    40.640
    Auf der Haut gebratenes Filet von der Schleie auf hausgemachten Bandnudeln mit Spinat
    9A31C458-127E-4428-8B0A-EADBF5BA0B28.jpeg
     
    rebecmeer, wurzelwaerk, Jupe3.0 und 6 anderen gefällt das.
  6. Caruso

    Caruso Mitglied

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    2.821
    Zustimmungen:
    1.307
    Hat jemand ein Rezept für einen nichtasiatischen confierten Schweinebauch, ohne Vakuumieren und ohne Sous vide und ohne Griller auf dem Balkon, den man mit normaler Küchenausrüstung machen kann?
     
  7. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
    Bauch in Beutel, halbe Flasche Maggi drauf und über Nacht durchziehen lassen. Dann in Ofen. Schmeckt super, klingt komisch, ist aber so.
    Inspiration Maggi - Schweinebauch
     
    Augschburger gefällt das.
  8. #28088 BasaltfeueR, 14.12.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.712
    Zustimmungen:
    6.459
    Ich mag ja den GSV, aber dazu kann ich mich nicht durchringen =)
     
    cremalos und Svente gefällt das.
  9. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    :oops:neee?

    Gewürztechnisch tendiere ich zu S&P, evtl. noch etwas Paprika und wer mag Kümmel.
    Vielleicht lieber als knuspriger Schweinebauch aus'm Backofen ähnlich bayrischem Krustenbraten
    (ungefähr so) oder zerschnibbelt und im Spitzkohl-/Karotten oder Wirsingeintopf (hier Inspiration).
    Oder halt einfach Scheibchen in der Pfanne?
     
    Svente gefällt das.
  10. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
    Erst probieren, dann meckern. Das Maggi schmeckt man nicht mehr raus.
    Einfach mal probieren, Bauch ist ja nicht sooo teuer. Hab zuerst auch sehr skeptisch geschaut, aber wurde eines besseren belehrt.
     
  11. #28091 cremalos, 14.12.2019
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2019
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @Svente, das mag durchaus gut schmecken, aber Geschmacksverstärker (Natriumglutamat/Hefeextrakte) sind meines Wissens im Maggi enthalten und man kann halt auch ohne auskommen, deswegen wäre mir persönlich eine Variante ohne lieber! Nix für ungut, ich mag deine Köchelei ansonsten sehr!
     
    cammi, BasaltfeueR und Svente gefällt das.
  12. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
    Ich hab mich wohl etwas unglücklich ausgedrückt. Ich fühl mich nicht angegriffen, kritisiert o.ä., alles i. O..
    Ansonsten hat Cremalos natürlich recht. Jeder nach seinem Gusto.:)
     
  13. #28093 Augschburger, 14.12.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Geschmacksverstärker pauschal zu verteufeln halte persönlich für falsch. Dann darf man auch kein Zucker, Salz (NaCl), wasweißich ans Essen machen.
    Wenn ich meinen Umami-Bedarf mit Mononatriumglutamat oder Variationen von Hefe befriedigen kann, ist das gut für die Umwelt, weil ich mir einfach Fondor über das Gemüse brösle und auf die Kuh dazu verzichten kann.
     
    Svente gefällt das.
  14. #28094 Augschburger, 14.12.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Der MdV hatte wieder Kachelfleisch in der Auslage. Im Kaminofen grillen:
    upload_2019-12-14_18-59-59.png
    und mit Andechser Bockbier genießen:
    upload_2019-12-14_19-0-55.png
     
    rebecmeer, wurzelwaerk, jazzadelic und 7 anderen gefällt das.
  15. #28095 Tokajilover, 14.12.2019
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    dieses landhuhn hat aber kurze beine.
    (eigentlich ein negatives q-merkmal da es nach "lohmann-schnellwachs-huhn "schreit")

    ich mag da zb saint sever oder andere label-rouge

    lg
     
  16. #28096 cremalos, 14.12.2019
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2019
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Rehrücken, Kartoffelknödel, Sößchen und Rahmwirsing.

    Der Rehrücken kam ursprünglich am Knochen, geschossen vom Jagerkumpel meines Sohnes, wurde ausgelöst und im ewigen Eis gebunkert. Den Soßenansatz habe ich nur mit Wurzelgemüse, Rotwein und gekauftem Wildfond gezogen, sowie einigen Fleischresten die beim parieren noch abfielen, mit Knochen wäre es bestimmt noch besser geworden.
    page.jpg
     
    rebecmeer, cammi, wurzelwaerk und 8 anderen gefällt das.
  17. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Fettuccine mit schottischen Lachs in Olivenöl/Tomatensauce:
    Für 2 Pers. 330 gr. Lachs in Scheiben geschnitten (kommen zum Schluss in die Sauce), zwei Schalotten, 60 gr. Salicorn, eine Peperoni, eine kleine Zitrone in Scheiben, eine halbe Spitzpaprika gewürfelt, 3 Knoblauchzehen, Olivenöl, Tomatenpüree, Feigensenf, Pizzagewürzmischung, Meersalz, Süsswein zum Verlängern, zum Schluss 40 ml Nudelwasser.
    F706C594-E9EF-4A80-A20B-46FF206F5535.jpeg 329D119D-CB02-4BA7-9469-13B004DBE7BC.jpeg 2105547B-7645-4A04-9EDD-41DF059B776B.jpeg 883D11D9-75DF-4F6D-BBB5-5E875EF4EA4E.jpeg 76CEFC04-ACF1-41FB-9E0B-0FEA392A44E1.jpeg
     
    rebecmeer, cammi, cbr-ps und 6 anderen gefällt das.
  18. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Im Ansatz durchaus nachvollziehbar, aber es ging doch um Schweinebauch, da kommt genug Geschmack raus, ohne zum Fondor greifen zu müssen. ;)
     
  19. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.575
    Zustimmungen:
    11.583
    Schweinebauch nach bayerischer Art mit Kümmel und Bier finde ich besser als jeden anderen Schweinebraten...so saftig und mit leckerer Kruste...mmmmhhhh. Einzig mit der Kruste bin ich immer auf Kriegsfuß... entweder zu hart oder wabbelig. Zuletzt hatte es aber einmal perfekt funktioniert. Rezept habe ich mir aber nicht gemerkt. :-(
     
    Svente und cremalos gefällt das.
  20. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.575
    Zustimmungen:
    11.583
    Kabeljauloin auf der Haut gebraten. Dazu ein Steinpilzrisotto mit frischen Steinpilzen. Dazu eine Rotwein-Reduktion mit Johannisbeeressig.
    20191214_201359.jpg
     
    rebecmeer, cammi, wurzelwaerk und 13 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....