Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Eigentlich hätte es ein Rindfleischsüppchen werden sollen. Aber mit ein paar extra Karotten und ein paar Kartoffeln anstatt Gabelspaghetti, wurde...

  1. #28381 Tschörgen, 19.01.2020
    Tschörgen

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    Eigentlich hätte es ein Rindfleischsüppchen werden sollen. Aber mit ein paar extra Karotten und ein paar Kartoffeln anstatt Gabelspaghetti,
    wurde es nun eben ein Ossobuco nach Milanese Art. Manchmal sollte man echt auf den Bauch hören, weil es so gut war. :cool::)

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  2. plempel

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    Gulasch von gestern und Semmelknödel von heute. :)

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  3. langbein

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  4. cbr-ps

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    Lammfilet, Crepe mit bunter Gemüsefüllung und Balsamico-Zwiebeln
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    Crepe waren eine Schadenbegrenzung. Sollten eigentlich Teig für Apfelstrudel werden aber aus irgendeiner Bräsikeit hatte ich viel zu viel Flüssigkeit zugegen. Also neuen Strudelteig angesetzt und aus dem Flüssigteig gab es Crepe statt Semmelknödel - eine leckere Alternative:D
     
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  5. #28385 Espressohexe, 19.01.2020
    Espressohexe

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    Lamm | Kürbis | Miso | Frisee

    Die Lammhüfte wurde zunächst Sous Vide gegart (58Grad/45‘) und kam danach kurz unter den Beefer/Oberhitzegrill.

    Das Kürbispüree wird mit Miso & Limettensaft abgeschmeckt. Zum Schluss wurden gepickelte Kürbis Brunoise untergehoben.

    Dem Friseesalat hab ich eine Parmesan Vinaigrette verpasst, um ein wenig Säure ins Spiel zu bringen als Gegenpart zum doch leicht süßlichen Püree.

    Klingt vielleicht für den ein oder anderen skurril, war aber obwohl so gegensätzlich in sich irgendwie stimmig :cool:

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  6. Jupe3.0

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    Spaghetti mit Makrele, Pak-Shoi, Frühlingszwiebeln, Kapern, Knoblauch, Tomaten, Peperoni, Tomatenmark, Kräuter, Zitrone, Salz. Für mehr hatte ich keine Zeit;). Aber sehr lecker.
     
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  7. #28387 wurzelwaerk, 19.01.2020
    wurzelwaerk

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    Des wird morgen probiert :):):)
    Mein ASG müsste auch mal wieder gefüttert werden und Brot ist derzeit nicht benötigt...
     
  8. #28388 Espressohexe, 19.01.2020
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    Muss Dich aber warnen :cool: Wenn man die Dose mit den Crackern nicht stets im Auge behält, ist sie schneller leer als man gucken kann...oder äh .. vielleicht liegt es auch eher daran, dass man sie stetig im Auge hat, dass sie deshalb immer schneller leer ist :oops::confused::eek::rolleyes::D
     
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  9. Gandalph

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    hier gab`s "des Bayern liebstes Kind" - ein Wammerl :)

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  10. #28390 Largomops, 20.01.2020
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    Das ist auch mein liebstes Kind
     
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  11. #28391 Tschörgen, 20.01.2020
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    Und su schee resch! Lecker!
     
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  12. plempel

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    Schaut sehr gut aus!
    Frage: Könnte man den Rosenkohl durch einen zweiten Knödel ersetzen und den Salat durch eine Halbe Bier? :)
     
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  13. langbein

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    Boah, der sieht echt super aus. Irgendwie schaffe ich es immer die Schwarte so gerade eben NICHT knusprig, sondern entweder total hart oder aber labberig zu bekommen. Falls da jemand ein sicheres Rezept für hat, würde ich mich sehr darüber freuen!
     
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  14. #28394 Largomops, 20.01.2020
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    Wie kriegt man so eine Kruste dran Gandalph.
     
  15. Jupe3.0

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    Rosenkohl mit Basmatireis:
    Zwei Zwiebeln, eine Peperoni, Knoblauch und eine Spitzpaprika andünsten, den vorgekochten Rosenkohl mit Sahne hinzugeben, Kräuter Salz, Kurkuma und Curry Madras, hellen Essig und Zitrone und Honig hinzugeben, etwas reduzieren lassen, fertig. Super lecker.
     
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  16. cbr-ps

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    Lammeintopf vom Rücken aus dem ich gestern die Filets rausgelöst hatte mit Wintergemüse
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  17. #28397 Tschörgen, 20.01.2020
    Tschörgen

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    Die Franken machen das z.B. so:

    Mit dem scharfen Messer/Teppichmesser einschneiden. (Echte Bayern schneiten Rauten rein) Je kleiner, desto röscher wird sie.
    Die Schwarte nicht anbraten. (Habe ich früher falsch gemacht).
    Die Schwarte nur Mit Salz einmassieren. Kein Salzwasser, keine andern Gewürze.
    Die Kruste entsteht dann im Ofen wie von selbst.
    15 Minuten bevor er fertig ist evtl. dezent mit Bier übergießen.
    @Gandalph hat den Kümmel bestimmt auch erst später drauf, oder?

    Viel Spaß
     
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  18. Gandalph

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    Keine Sache plempel - auch du wärst zurecht gekommen ... :)
    Das liegt auch an der Fleischqualität. Aber eigentlich klappt es bei mir immer recht gut ...
    ich mache den Schweinsbraten so ...
    - ich schneide die Haut ein, und würze das Wammerl ( Bauchfleisch ) von allen Seiten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch u. Kümmel
    - gut salzen, vor allem die Kruste - einreiben.
    - dann brate ich den Braten bei 150°C für 2 Stunden ..
    - dazu gebe ich das Gemüse ( Zwiebel, Karotte, Sellerie, Lauch )
    - erst, wenn das Gemüse Farbe genommen hat, nach 2 Stunden, gieße ich nach u. nach mit 1 Flasche Bier auf - immer wieder einbraten lassen, um eine dunkle Soße zu erzielen.
    - jetzt schalte ich auch auf 220°C hoch, und lasse den Braten noch für eine Stunde im Ofen ( Krustenfarbe reguliert Temp. +/- )
    - Soße 15 Min. vor Ende nach Geschmack aufgießen mit Wasser, und zum Schluss abseiern, und separat evtl. binden ( nach Gechmack ).

    Zum hinterher Schneiden ist es im Karomuster besser, - daher.

    lg ...
     
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  19. #28399 Tschörgen, 20.01.2020
    Tschörgen

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    Nöö, das geht schon. Erst Linien schneiden, so wie du die Scheiben schneiden möchtest und dann nicht 90 Grad sondern weniger, eben die Rauten rein ritzen. :)

    Kümmel nehme ich nur gemahlenen. Das kommt in der Soße besser. Aber nur wenn es schmeckt und wie es eben schmeckt.
     
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  20. #28400 Espressohexe, 21.01.2020
    Espressohexe

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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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