Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen...

Diskutiere Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; [img] Ein sehr feiner Caffe. Doch mir ist er zu sanft im Geschmack. --- Die Adrianos New Year's Coffee Mischung, bestehend aus drei Arabica...

  1. zebaoth

    zebaoth Mitglied

    Dabei seit:
    01.01.2020
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    188
    [​IMG]

    Ein sehr feiner Caffe. Doch mir ist er zu sanft im Geschmack.

    ---

    Die Adrianos New Year's Coffee Mischung, bestehend aus drei Arabica Kaffees, ergibt einen ausgewogenen Espresso mit feinen Mandel - und Milchschokoladenaromen.
    Diese Mischung besteht aus: Candelaria (Costa Rica) für den Körper, Cerrafine (Brasilien) für die Eleganz sowie Orang Utan (Indonesien) für die Würze.

    Profil: Mandel, Milchschokolade, ausgewogen
    Varietät: Arabica
    Land: Costa Rica, Brasilien, Indonesien
    Produzent: Blend
    Ernte: 2019
    Aufbereitung: Washed, Natural
    Verwendung: Wir verwenden «Adrianos New Year's Coffee» für alle klassischen italienischen Kaffeezubereitungen, die auf Espressi basieren – mit oder ohne Milch.
    Röstung: Unser Espresso ist mittel geröstet, um die subtilen sortentypischen Geschmacksrichtungen zu erhalten.
     
    lomolta, antony und Oldenborough gefällt das.
  2. #1622 Konstantinos, 21.01.2020
    Konstantinos

    Konstantinos Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2019
    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    994
    1579629932423.jpg

    La Cabra Subscription!
     
    flopehh, Chefkoch874, WernerFrisur und 7 anderen gefällt das.
  3. janosch

    janosch Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2011
    Beiträge:
    2.848
    Zustimmungen:
    3.489
    Moin ...

    [​IMG]

    mit der Delter mache ich grad die ersten versuche, leider ist der kaffee überhaupt nicht meine baustelle :(

    hat jemand interesse ? ... ich würde die tüten gegen einen kleinen beitrag weiterversenden ... der Condor ist noch zu, die anderen beiden jeweils 4 Tage angebrochen, es fehlen je 50-60g


    Grüße
     
    Alias, Alles außer Espresso, Babalou und 4 anderen gefällt das.
  4. flopehh

    flopehh Mitglied

    Dabei seit:
    23.10.2018
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    1.723
    So viele erste Male: das erste Mal Leuchtfeuer, das erste Mal anaerobic (Semeon Abay) und das erste Mal Geisha.

    Tolles Paket, was geschnürt wurde. Und alle am 16.01. geröstet. Vorfreude kann ich also quasi abkürzen.

    IMG_20200122_145019_compress99.jpg IMG_20200122_145040_compress3.jpg
     
    Chefkoch874, Alias, Alles außer Espresso und 11 anderen gefällt das.
  5. quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    16.746
    Zustimmungen:
    23.419
    [​IMG]
    Lieferung aus Barcelona
     
    Geschmackssinn, jazzadelic, Chefkoch874 und 14 anderen gefällt das.
  6. flopehh

    flopehh Mitglied

    Dabei seit:
    23.10.2018
    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    1.723
    Hatte ich mir auch mal geholt im Sommer. Damals aus einem Café auf Mallorca. Fand den Kenianer damals wirklich klasse.

    BTW: amtliche Menge :D
     
  7. quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    16.746
    Zustimmungen:
    23.419
    Geht so, alles bis auf eine Röstung (die am 13.01) am 20.01. geröstet, ich habe also noch Zeit.
    5 Päckchen Espresso, der Rest Filter, also Kaffee für ca. 4 Wochen.
     
    nokyo gefällt das.
  8. nokyo

    nokyo Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2017
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    205
    Ist ja lustig, denn eine meiner neuen Tüten ist auch von NOMAD. Allerdings F.MEX.SD (Filter Mexico Santo Domingo) geröstet am 13.01. und gekauft bei Distrikt Coffee in Berlin. Die andere Tüte ist der Celebration Coffee von Drop Coffee. Ein ganz toller Kamwangi AA, geröstet am 07.01. und gekauft bei törnqvist in Hamburg.

    72364A2B-7A25-48EB-BDE9-6A971B6708B6.jpeg
     
    Chefkoch874, Alias, Babalou und 9 anderen gefällt das.
  9. Tobi84

    Tobi84 Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2017
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    485
    Komme dieses Jahr auch noch nach Barcelona, da schau ich dann sicher mal in dem Laden vorbei
     
    orangette gefällt das.
  10. quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    16.746
    Zustimmungen:
    23.419
    Ja, das wäre mir auch lieber gewesen, als im online shop einzukaufen. Ich wünsche dir viel Spass.
     
  11. Mozzer

    Mozzer Mitglied

    Dabei seit:
    22.10.2018
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    45
    ich habe auch das erste mal dort bestellt und bin begeistert von den Bohnen, der Semeon Abay ist Wahnsinn und ich werde den auf jeden Fall nachbestellen inkl. den neuen aus Indonesien :) der klingt auch spannend
    Sehr netter Kontakt
    Viel Spaß beim genießen!!!
     
    flopehh gefällt das.
  12. #1632 Sylvan, 23.01.2020
    Zuletzt bearbeitet: 24.01.2020
    Sylvan

    Sylvan Mitglied

    Dabei seit:
    17.03.2017
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    289
    B500407D-FD14-436B-9CE8-43C34C7C08C3.jpeg Ich hatte ja in Erinnerung, dass Johannes Bayer röstfrisch verschickt, aber ist diesmal ist die Frische kaum zu toppen. Am 21.1 geröstet, am 22.1 kam die Lieferung bei mir an. Jetzt heißt es weiterhin geduldig sein. Bin vor allem auf den Banco Gotete gespannt ...
     
    Geschmackssinn, bndkt, quick-lu und 11 anderen gefällt das.
  13. swimmer

    swimmer Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2009
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    736
    Der Bako Gotete ist der absolute Hammer!!! Selten so einen leckeren Natural getrunken. Am besten kann er in der Gabi A mit 15g auf 250ml mit 82° :p:p:p
     
    Sylvan gefällt das.
  14. Analog

    Analog Mitglied

    Dabei seit:
    20.01.2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    59
    mühle.jpg
     
    Alias, flopehh und orangette gefällt das.
  15. #1635 Alles außer Espresso, 23.01.2020
    Alles außer Espresso

    Alles außer Espresso Mitglied

    Dabei seit:
    28.05.2014
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    284
    ???
     
  16. brewno

    brewno Mitglied

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    597
    Babalou und Oldenborough gefällt das.
  17. #1637 Alles außer Espresso, 24.01.2020
    Alles außer Espresso

    Alles außer Espresso Mitglied

    Dabei seit:
    28.05.2014
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    284
    Ah, Danke @brewno. Noch nie zuvor gesehen.
     
  18. #1638 Konstantinos, 24.01.2020
    Konstantinos

    Konstantinos Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2019
    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    994
    Wie mahlst um beim Gabi A auf 82° runtergehen zu können?
     
    whereiscrumble gefällt das.
  19. swimmer

    swimmer Mitglied

    Dabei seit:
    09.01.2009
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    736
    Eigentlich kein Unterschied zur V60 ... aber auch da brühe ich im Moment bei 82°. Schmeckt mir im Moment einfach besser :rolleyes:
    Die Kaffees sind dabei von ganz unterschiedlicher Provenienz: Bako Gotete, Brasil & Kenya von JB, Kenya von Five Elephant, die Xmas coffee's von Tim Wendelboe, Yirgacheffe Natural von Blommers - durch die Bank schmecken sie mir besser wenn ich sie kälter brühe. Ist wohl eine Laune und geht wieder vorbei ;)
     
  20. Alias

    Alias Gast

    Wir waren heute auf der Grünen Woche in Berlin und da kommt man nicht umhin, hier und da zu schauen und spannend ist es allemal.

    Direkt aus den Straßen Bogotás, Kolumbien und aus eben dieser Rösterei (Bild von G..gle M..s), kommt hoffentlich guter Kaffee aus der Packung ;-)

    2020-01-24 17_34_26-bogota columben cafe de la fonda - Google-Suche.jpg 20200124_170953.jpg 20200124_170918.jpg
    ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
    Auch ein interessantes Projekt:
    Angaben von der HP:
    Herkunft: Ángel Albino Corzo, Chiapas, Mexico
    Kooperative: Unión de Ejidos y Comunidades San Fernando
    Anbauhöhe: 1.400 – 1650 Meter
    Aufbereitung: gewaschen
    100% Bio Arabica
    Bourbon, Typica, Chocolate, Caramel, Tropical Fruits
    schonendes Trommelröstverfahren
    Aluminiumfreie Verpackung

    20200124_171305.jpg 20200124_171242.jpg
    _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
    Und dann kam noch Post von der Martermühle

    20200124_172041 (2).jpg 20200124_171932 (2).jpg 20200124_171833 (2).jpg 20200124_171615 (2).jpg 20200124_171720 (1).jpg

    Na dann, schönes Wochenende @all
     
    andruscha, Cairns, Chefkoch874 und 8 anderen gefällt das.
Thema:

Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen...

Die Seite wird geladen...

Meine neuen Tüten - ich habe gerade Kaffeekram, also Bohnen, gekauft und wollte die mal Zeigen... - Ähnliche Themen

  1. Habe zwei Fragen zur Handhabung meiner neuen Bezerra Unica.

    Habe zwei Fragen zur Handhabung meiner neuen Bezerra Unica.: Nehme die Unica morgens "in Betrieb", aufheizen etc., dann so ca. 4 - 6 Bezüge. Die nächsten am Nachmittag. Dumme Frage: Maschine ausschalten und...
  2. Anfänger-Fragen zu meiner "neuen" Bezzera BZ10

    Anfänger-Fragen zu meiner "neuen" Bezzera BZ10: Hallo Kaffee-Netz! seit 2-3 Wochen bin ich stolzer Besitzer einer (gebrauchten) Bezzera BZ10 inkl. der Bezzera BB005. Erstanden habe ich Sie hier...
  3. Fragen zu meiner neuen Quick Mill 03035 (Baugleich zu der 3000)

    Fragen zu meiner neuen Quick Mill 03035 (Baugleich zu der 3000): Moin, nach 3 Jahren Nespresso bin ich dann auch endlich zu meiner kleinen Siebträger gekommen und starte gerade mit dieser. Es ist eine Quickmill...
  4. Ein paar Fragen zu meiner neuen Bezzera BZ10

    Ein paar Fragen zu meiner neuen Bezzera BZ10: Hi, ich hatte ja kürzlich einen Thread aufgemacht, in dem ich nach einem ST gefragt habe. Nun ist es die BZ10 geworden, die seit heute in meiner...
  5. Fragen zu meiner neuen Pavoni

    Fragen zu meiner neuen Pavoni: Seit gestern bin ich stolzer Besitzer einer Pavoni Professinal. Nun habe ich einige (Anfänger-)fragen und würde mich über kompetente Antworten...