Brotbacken...

Diskutiere Brotbacken... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Pain au Levain with mixed sourdough Starters & Soaker Zwei verschiedene Sauerteige - T80 Paysans & Khorosan Keimlingsmehl. Quellstück aus...

  1. #24561 Espressohexe, 12.02.2020
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Pain au Levain with mixed sourdough Starters & Soaker

    Zwei verschiedene Sauerteige - T80 Paysans & Khorosan Keimlingsmehl.

    Quellstück aus gerösteten Haferflocken, Haferkleie, goldener Leinsaat mit selbst gemachtem Kefir.

    #breadporn #bread #sourdough #sourdoughclub #sourdoughbakery #levain #levainbread #levainbakery #breadscore #artisanbread #realbreadweek #longfermentation #coldfermentation #bongufeinkost #bakery #bakingwithlove❤️ #breadforlife #yeastfree #noyeastadded #naturalleaven #realbreadcampaign #breadbosses #freshbread

    EB363989-321B-41AA-A3A5-A3D5663A8836.jpeg FDD6861A-9ED7-475B-8A19-53D04C34F442.jpeg 642185AF-A7B7-4B98-B066-461008FA80AD.jpeg 5F5B282C-CDA2-4A79-B2D6-DD69F565A6A6.jpeg
     
    Phenyl, lumi, adam23 und 4 anderen gefällt das.
  2. #24562 Espressohexe, 15.02.2020
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2020
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Neues Equipment im Hexenhäuschen - hab ich Freitag geschenkt bekommen
    D73C9584-1AC5-42CA-A1D6-6FF175258983.jpeg 2D8DBD39-D995-4C57-8C99-DD8043B12813.jpeg E7771258-ACE6-41E3-893C-AF7F099B042E.jpeg 9B78A9CD-A422-46D4-9B5F-F2898DEB7D59.jpeg
     
    Phenyl, Geschmackssinn, brosme und einer weiteren Person gefällt das.
  3. brosme

    brosme Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    5.054
    Ne Baguette-Guillotine:D
     
  4. #24564 Espressohexe, 15.02.2020
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    yeah :D
     
  5. brosme

    brosme Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    5.054
    Nabend,

    Brot aus T110 mit WST, RST und etwas Schisserhefe. Dazu noch ein Brühstück aus Eclats, Altbrot und Haselnüssen. Die obligatorischen Scheißerchen aus Mehlmix Weizen und WST samt einem Hauch Hefe.

    Schöne Woche,
    Uwe

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Phenyl, lumi, cremalos und 3 anderen gefällt das.
  6. #24566 cremalos, 17.02.2020
    Zuletzt bearbeitet: 17.02.2020
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Heute gab's eine Meisenknödel-Edition, also wieder mal Altgewohntes von mir.
    Mehlmix war ein ziemliches Durcheinander.
    - ST-Ansatz: Alpenroggen u. WVK
    - Poolish-Ansatz: Dinkel-Ruch u. WVK
    - Hauptteig: Emmer-VK, Dinkelruch, W550'er
    - Brühstück: Gold-Leinsamen, Quinoa, Senfsaaten und pfannengeröstete SB-/Kürbiskerne u. Sesam

    Einmal weggeguckt, hatte die GöGa auch schon wieder angesenst.:eek:
    Geschmeckt hat's wohl auch, es kamen keine Klagen.
    collage.jpg
    P2170447_klein.JPG
     
    Phenyl, lumi, Augschburger und einer weiteren Person gefällt das.
  7. #24567 Bierschinken, 18.02.2020
    Bierschinken

    Bierschinken Mitglied

    Dabei seit:
    03.11.2016
    Beiträge:
    422
    Zustimmungen:
    251
    Habt ihr nen Tip wo man gut Behälter zum gehen lassen von Teigen kaufen kann?

    Am besten Lebensmittelechte Boxen mit Deckel. Finde da ad hoc nur recht teures Zeug.
     
  8. #24568 Espressohexe, 18.02.2020
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Bongu - richtige Teigwannen aber nicht so günstig . Ansonsten Metro 7AF87393-AA94-41B4-8CE9-75CACEFD26E0.jpeg 7F9AC865-6FE0-41AE-9607-EE3793A1A31F.jpeg DAFC6A69-A95B-4290-9599-BB183B0BC652.jpeg 6DF08975-545C-42F3-929E-61F9FD767257.jpeg ADEE61C2-0FA0-4850-8578-07E441CC0475.jpeg
     
  9. brosme

    brosme Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    5.054
    Brotkrümel
     
  10. adam23

    adam23 Mitglied

    Dabei seit:
    28.02.2016
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    136
    @Bierschinken
    Du kannst eventuell auch bei Auer schauen, ob du etwas findest. Dort habe ich mir Behälter für die Aufbewahrung von Mehl besorgt. Sind meiner Meinung nach supergünstig.
    Eimer rechteckig | AUER Packaging

    Grüße Dietrich
     
  11. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Ich finde die Gastro-Norm-Boxen in durchsichtigem Kunstoff klasse, gibt's in allen gewünschten Größen.
    Z.B. auch bei der METRO, oder im Netz, (z.B. : PP-Stapelbehälter )
     
    Hein gefällt das.
  12. #24572 Espressohexe, 21.02.2020
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Phenyl, wurzelwaerk und Augschburger gefällt das.
  13. #24573 Tokajilover, 21.02.2020
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Klüxklee, Phenyl, lumi und 3 anderen gefällt das.
  14. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.290
    Zustimmungen:
    40.641
    Zur Abwechslung mal ein reines Roggenbrot mit kompakter Krume, schön saftig. Statt des 1350 welches gem. Rezept vorgesehen war habe ich ein Mix aus 1150 und Vollkorn verwendet.
    95F1D76F-FA0D-4476-8E22-4947C8E355E9.jpeg
     
    Phenyl, lumi, brosme und 2 anderen gefällt das.
  15. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.290
    Zustimmungen:
    40.641
    Das Brot sieht lecker aus, aber muss man dafür wirklich so einfache Zutaten wie Mehl und Sauerteig durch die halbe Welt schippern?
     
    cremalos gefällt das.
  16. brosme

    brosme Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    1.493
    Zustimmungen:
    5.054
    Guten Morgen,

    Scheißerchen in L und XXL. Die großen Brötchen sind aus WST, T65 und Manitoba. Der Brocken aus T65 und Manitoba mit Biga aus Hefewasser.

    Schönen Sonntag,
    Uwe

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Phenyl, lumi, wurzelwaerk und 2 anderen gefällt das.
  17. #24577 nenni, 27.02.2020
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2020
    nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.280
    Zustimmungen:
    24.089
    Ich hab nach langer Zeit auch mal wieder was - allerdings ne Brotbackmischung, aber ne gute (vom Pati-Versand) :).
    Echt lecker!!! Muß aufpassen, daß nicht schon heute abend die Hälfte aufgefuttert ist...
    Ich bin ja immer wieder bei der Ansetzerei etwas vergeßlich.

    Dinkel-Quinoa-Emmer-Brot

    brot.jpg
     
    Phenyl, cbr-ps, lumi und 4 anderen gefällt das.
  18. #24578 pressoman, 28.02.2020
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2020
    pressoman

    pressoman Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2010
    Beiträge:
    3.507
    Zustimmungen:
    3.750
    IMG_20200228_111619.jpg
    Walnuss Roggen/Weizen Sauerteig Brot mit Honig und Koriander.

    IMG_20200228_111812.jpg
     
    Phenyl, cbr-ps, silverhour und 5 anderen gefällt das.
  19. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Prima @pressoman, sieht top aus!
    War lange nichts mehr von dir hier zu sehen! ;)
     
  20. #24580 wurzelwaerk, 28.02.2020
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    3.483
    Zustimmungen:
    6.110
    Das klingt ja genial - kann ich mir sehr gut vorstellen, dass das auch meinem Gaumen passen würde.
     
Thema:

Brotbacken...