Brotbacken...

Diskutiere Brotbacken... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Prima @pressoman, sieht top aus! War lange nichts mehr von dir hier zu sehen! ;) Noch immer 2 Brote pro Woche.:)

  1. #24581 pressoman, 28.02.2020
    pressoman

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    Noch immer 2 Brote pro Woche.:)
     
  2. #24582 pressoman, 28.02.2020
    pressoman

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    Schmeckt gut.;)
     
  3. cremalos

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    kein Bild.... dann ist's nicht passiert :D
     
  4. #24584 pressoman, 28.02.2020
    pressoman

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    Usw:D

     
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  5. cremalos

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    Nach einer Wo. ausser Haus aufgrund Dienstreise, war der Brotkasten leer. :(
    Nachschub sollte her in Form von Sauerteig-Freestyle m. gerösteten Walnüssen u. SBK.
    Mehlmix m. W812, D-Ruch, W550, R1150, sowie ein bisserl Emmer-VK u. Hartweizengries.

    Der ST war anfangs ziemlich träge, nachdem das ASG 2,5 Wo. im Kühlschr. dahin vegetierte. Ich hätte vermutlich besser erst nochmal auffrischen sollen, aber das hätte nicht in den Zeitplan gepasst, bzw. ich hatte es verbummelt. Stockgare hat 2,5h gedauert, aber plötzlich ging's dann in der Stückgare doch richtig flott ab, ca. 20min. reichten.
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    Zum Frühstück m. Butter u. Marmelade sehr schmackhaft, paßt aber bestimmt auch gut zu herzhaften Belägen.:)
     
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  6. #24586 Tokajilover, 01.03.2020
    Tokajilover

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    marmelade zum frühstück? :confused: - da schüttelt es mir :D
     
  7. cremalos

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    @Tokajilover, Fleischwurscht erst nach 12:00Uhr!;)
     
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  8. #24588 Tokajilover, 01.03.2020
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    marmelade ist füt mich eher nachmittag mit salziger butter. - zu bitter sonnst
     
  9. brosme

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    Nabend,

    Dazu muss ich nicht wegfahren. Klappt auch so. :D

    Scheißerchen und Brot gebacken. Der Teig für die Samstagsscheißerchen wollte sich partout nicht wirken lassen. Klebte wie Sau und zerlief beim Hingucken. Ich vermute überknetet. Muss ich bei der Bassinage noch üben. Dann kam er halt in die Kastenform und wurde zum Vierkant-Scheißerchen. Ofentrieb war eher mangelhaft.
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    Die Sonntags-Scheißerchen waren eher wie gewohnt.
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    Dazu noch ein paar Brote Freistil. RST und WST mit verschiedenen Mehlen und Brühstücken.
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    Schönen Wochenstart,

    Uwe
     
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  10. adam23

    adam23 Mitglied

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    Hallo zusammen,
    hier das Backergebnis von gestern und heute. Bretzel und 2 mal Weizenmischbrot. Inspiriert vom BrotDoc.
    Eins der Brot wird direkt eingefroren, den Rest teile ich mit der Familie meiner Tochter.

    Grüße Dietrich


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  11. #24591 pressoman, 02.03.2020
    pressoman

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    Zwei Pressoman Special.:D

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  12. #24592 Espressohexe, 06.03.2020
    Espressohexe

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    Hexenstyle Tourte de Meule

    #sourdough #sourdoughclub #levain #levainbread #levainbakery #longfermentation #coldfermentation #yeastfree #hefefrei #sauerteig #sauerteigbrot #moulinsbourgeois #bongufeinkost #breadporn #doughporn #realbreadweek #artisanbread #lovebakery #francaisebakery #frenchbread #bakingwithlove❤️ #homemade #tartinebakery #breadscore #yeastfree #noyeastadded #naturalleaven #naturalleavened

    Mipano - Brotback-Netzwerk

    Und der erste Osterhase wurde in Mittelerde gesichtet ... :cool:

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  13. #24593 Gelöschte Mitglieder 84672, 06.03.2020
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    Gelöschte Mitglieder 84672 Gast

     
  14. nenni

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    Die Brote sehen nett und lecker aus.
    Und an der Wand ist n interessantes Brotmesser.
     
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  15. Phenyl

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    Dieses Wochenende hat es bei mir mit den Baguettes endlich einen Durchbruch gegeben. Mit normalem Weissmehl aus der Migros und genug Ruhezeit zwischen den einzelnen Vorgängen.
    Mal schauen, ob die nächsten auch wieder so gelingen! IMG_20200301_201614.jpg IMG_20200301_201521.jpg IMG_20200301_180753.jpg IMG_20200301_174102.jpg IMG_20200301_180713.jpg
     
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  16. #24596 wurzelwaerk, 06.03.2020
    wurzelwaerk

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    Aber es ist schon anstrengend, dem Mädel zuzuhören...
    Und mal ehrlich: schaust Du auf die Teigschüssel?
     
  17. nenni

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    Auf was denn sonst :cool:. Ich hatte den Ton aber abgestellt.
    Mich irritieren nur etwas die Messer an den Fingern.
     
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  18. cremalos

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    Ähhh.... Welche Brote?? [​IMG]
    Backpulver rein und zweimal rühren, keine Geh-/Ruhezeiten, backen fertig?? Und sooooo gesund u. lecker! [​IMG]
    Mit solchen Krallen übrigens aber bestimmt gar nicht so einfach!
     
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  19. #24599 Gelöschte Mitglieder 84672, 06.03.2020
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    Gelöschte Mitglieder 84672 Gast

    Eindeutig nicht Ihr Typ, und Sie haben den Punkt verfehlt.;)
     
  20. #24600 Espressohexe, 06.03.2020
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

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    MANITOBO PAIN DE MIE

    Hab mir mein Standard Toastbrot Rezept vorgenommen und an ein paar Stellschrauben gedreht & es neu justiert

    Getrieben wird es von einem Levain Dûr mit dem T80 Paysans,TA ca. 160, einen Tag zuvor angesetzt & und einem klitzekleinen Hefeanteil.

    Gepimpt wird es mit einem Tangzhong/Water Roux.

    Als Mehle sind die neuesten von Bon’gu am Start:
    Bon'gu - Bäckereibedarf, Zubehör, Feinkost und Mehle wie Alpenroggen, Urdinkel, T65 & Tipo 0
    https://bongu.de/#/Artikel/9/wholemeal-manitoba

    Abgestrichen wird es kurz vor dem Backen mit Eigelb & bestreut mit ein paar Eclats.

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