Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Da es sich quasi selbst aussät und auch selbstständig vermehrt, haben wir seit ca. 5 Jahren immer Bärlauch im Garten...ich muss nur 3 Meter aus...

  1. #29041 wurzelwaerk, 31.03.2020
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

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    Willkommen im Club - bei mir 1:1 genauso.
     
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  2. zwicko

    zwicko Gast

    Mahlzeit! Glasnudelsalat mit viel Grün:
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  3. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

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    Entrecote rückwärts gagart vom Teppanyaki zum Beefer mit Quiche und Salat.
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  4. #29044 Augschburger, 31.03.2020
    Augschburger

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    Ich übe noch mit der Kamera, ich will aber auch kein kaltes Essen...
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    Fleischpflanzerl mit Brokkoli und Kartoffelpüree. :)
     
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  5. plempel

    plempel Mitglied

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    Entschuldigt bitte, heute keine Lasagne, sondern Cannelloni.

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    Ok, vielleicht nicht formvollendet, aber gut. Quasi mega! :)
     
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  6. zwicko

    zwicko Gast

    Für das echte "Mega" fehlen aber Pak-Choi und Feigen. ;)
    Sieht gut aus!
     
  7. #29047 Augschburger, 01.04.2020
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    Mega kann ich auch: :)
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  8. #29048 BasaltfeueR, 01.04.2020
    BasaltfeueR

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    Im Gedenken an die italienischen Freunde mal wieder Caprese
    #fckcrn #noessigneeded #glutenandessigfree
     
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  9. #29049 Augschburger, 01.04.2020
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    Du musst jetzt ganz tapfer sein, aber ich ess die Pommes ohne Essig. :p
    Und ohne Heschdäg. :D
     
  10. #29050 BasaltfeueR, 01.04.2020
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    Und schübbs?
     
  11. #29051 Augschburger, 01.04.2020
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    Niemals! :eek:
     
  12. Tobi84

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    Wieder mal Burger, vegetarisch mit Aubergine und Ziegenkäse

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  13. plempel

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    Djuvec Reis, Kartoffelspalten und ein bisschen Fleisch. :)

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  14. #29054 BasaltfeueR, 01.04.2020
    BasaltfeueR

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    Niemals ohne Essig oder niemals mit? Oder was? :D
     
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  15. langbein

    langbein Mitglied

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    20 Shades of Brown :)
    Blumenkohl aus dem Backofen mit Tahinisauce, Schweinrückensteak, dazu Backofenkartoffeln

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  16. turriga

    turriga Mitglied

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    Mit Gogonzola gefüllte Mais- Gnocchi, Mutti-Sugo und Pamesan
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  17. YangMann

    YangMann Mitglied

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    Hallo zusammen,

    heute gab es Sushi-Reis. Den gibt es mindestens 2 mal die Woche.

    1990 hatte ich in Köln einen Reiskocher gekauft.
    Mit einem asiatischen Stecker. Ich fand in Köln einen Laden, der einen Adapter für hiesige Steckdosen verkaufte.
    Ich vermittelte den Laden mit dem Stecker den Asiaten, und viele waren glücklich.

    So 30 Jahre später machen wir uns doch Gedanken wegen des Aluminium-innentopfes.
    Wir haben leider keinen vernünftigen Ersatz gefunden.

    Also habe ich mit unserem Herd rumgespielt und den Koch-Prozess vermessen.
    Folgende Vorgehensweise klappt richtig gut:

    6 espressotassen Reis für 4 Personen.
    1 mal waschen
    Polieren
    4 mal waschen
    7 espressotassen Wasser.

    22 Minuten Kochzeit programmieren
    Auf 3 (von 10) mit Hochkochfunktion stellen.
    Deckel drauf.
    10 Minuten nach ziehen lassen.

    Klappt wirklich gut und ersetzt den Reiskocher.
     
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  18. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

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    Topinambur-Rösti mit Bärlauch, Pfannengemüse und Schaum von gelber Paprika mit Ziegenfrischkäse
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  19. #29059 Tokajilover, 02.04.2020
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

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    @YangMann
    falls du noch weiter verbessern möchtest:
    der Reis hat viele weise Stellen - Besseren Reis finden. Koshihikari, am besten aus Niigata.
    nach dem waschen, erst 15 min in einem Sieb "quellen" lassen (die Japaner nennen es "zu leben erwecken")
    ein Einwegtuch oder ohne Duftstoffe gewaschenes Tuch, anfeuchten und auswrinkeln. dann Deckel drauf stellen und über den Deckel einschlagen. (verbessert die Dichtheit + es tropft kein Kondenswasser von oben herab (was den oberen Reis "kühlt" und somit ungleich gar wird)
    ein beschweren des Deckels mit zb. 2 Dosen - nach Zojirushi's Nachforschungen ist eine Temperatur von 100° bis 104°C ideal, es bringt die Süsse am besten heraus (somit braucht man etwas Druck)

    Konbu mache ich in die Essigmischung, regional machen es die Japaner auch in den reis
    ein echtes gutes Hangiri macht geschmacklich auch einen unterschied.

    dachte, wenn einer schon so oft Sushireis isst, dann schreib ich mal.

    btw.
    ich habe 2 zojirushi induction, pressure cooker (us-variante) mit einem 240v-110v konverter für 2000W - ich liebe diese kocher!
     
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  20. YangMann

    YangMann Mitglied

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    @Tokajilover
    Danke für Deine Tipps und Ergänzungen!

    Ja, der Reis ist kein guter. Wegen Quarantäne aus der Metro gekauft.
    Kommt aber aus Italien (nicht aus Amerika!)
    Ich wohne nicht unweit von Düsseldorf. Japanische Produkte kann man da gut einkaufen.
    Bei unserem Verbrauch ist aber japanischer Reis zu teuer, muss auch um die halbe Welt geschafft werden...
    Er wird ja eh von Sohn 1 in Hähnchen-Thymian-Sahne- Soße ertränkt.
    Sohn 2 isst ihn schon mit Sushi-zu.
    Auch das bereite ich selber mit Kombu zu.
    In den Reis tue ich es nicht, da es wohl nicht über 60 Grad erhitzt werden sollte.

    Den Hangiri nutze ich nicht so oft, weil der nicht so einfach zu reinigen ist. (bin da zu faul)

    Aber danke für den Tip mit dem Deckel. Das werde ich ausprobieren.
    Der Reis ist zwar poliert, dennoch schäumt es an der Topfwand hoch.
    Nicht richtig über. Daher ist das mit dem Handtuch ja auch entgegenkommend.

    Bei der Methode die ich beschrieben habe, bin ich ja froh OHNE Reiskocher auszukommen. (will nicht mehr so viele Geräte haben)
    Dir viel Spaß mit dem Gerät. Das scheint ja ein richtiger Geheimtipp zu sein.
     
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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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