Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; [ATTACH] Honig-Knoblauch-Huhn

  1. #29661 BasaltfeueR, 25.05.2020
    BasaltfeueR

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    Honig-Knoblauch-Huhn
     
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  2. cbr-ps

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    Urlaubsfeeling aus der Outdoorküche. Seit langem das Beste, was wir zuhause auf dem Tisch hatten.

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  3. #29663 Espressohexe, 26.05.2020
    Espressohexe

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  4. #29664 Firestarter, 26.05.2020
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    Zum Geburtstag meiner Frau mal ein süßes Frühstück. Und dann den Tag im Garten genießen.

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  5. #29665 cbr-ps, 26.05.2020
    Zuletzt bearbeitet: 26.05.2020
    cbr-ps

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    Klar gern, sehr simpel eigentlich:
    • Oktopus eine knappe Stunde in leicht gesalzenem Wasser mit einem Schuß Weisswein und einem Lorbeerblatt abgekocht.
    • Den kleingeschnittenen Oktopus mit in etwas Salz zerdrücktem Knoblauch Olivenöl, Zitronensaft und etwas Chili 24h mariniert.
    Dann gestern im Outdoorbackofen direkt nach dem Brotbacken
    • grob geschnittenen Frühlingszwiebeln in Olivenöl angeschwitzt,
    • den marinierten Oktopus mit Oliven und grob gehacktem Estragon dazugegeben,
    • später dann gesalzene Dosentomaten in Stücken, Weisswein und etwas Fischsud vom Abkochen zugegeben und einköcheln lassen.
    Mengen und Zeiten nach Gefühl nicht dokumentiert, insgesamt Ofenzeit eine knappe Stunde.
    Das war‘s und in der Zwischenzeit war auch das Brot abgekühlt und alles kam zusammen frisch auf den Tisch.
     
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  6. #29666 Espressohexe, 26.05.2020
    Espressohexe

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    Super dank Dir. Ich mache den Oktopus vorzugsweise SousVide, da gelingt er immer, wird mega zart. Aber der Rest gefällt mir richtig gut - kann es förmlich schon schmecken :)
     
  7. herr k

    herr k Mitglied

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    cbr-ps und Espressohexe, klopft Ihr den octopus vor dem Kochen weich?

    Gegessen habe ich das in Restaurants schon öfter, bisher habe ich mich aber an die Zubereitung nicht rangetraut.
     
  8. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

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    Nein, ich verarbeite ihn wie er vom Fischhändler kommt und der ist nach einer Stunde zart aber noch leicht bissfest. Ich hatte auch erst ein bisschen Respekt, aber letztlich ist es garnicht schwierig.
    Was in der Vorverarbeitung schon passiert ist weiss ich nicht.
     
  9. #29669 Espressohexe, 26.05.2020
    Espressohexe

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    Nein - im Sous Vide Bad 4-5h 84 Grad und er wird perfekt zart saftig. Einmal ausprobiert, mache ich ihn nicht mehr anders.
     
  10. herr k

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    Herzlichen Dank euch 2!
     
  11. #29671 Espressohexe, 26.05.2020
    Espressohexe

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    Kannst ihn, wenn Du ihn kochst, kurz vorher anfrieren, das soll angeblich den gleichen Effekt haben wie das Klopfen.
     
  12. herr k

    herr k Mitglied

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    Das werde ich demnächst probieren und auch berichten wie es geklappt hat.
     
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  13. turriga

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    Spargel- Kartoffel- Gröstl mit Frühlingszwiebeln und Kräuterquark
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  14. langbein

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    Hatte noch selbstgewolfte Burger-Patties im Froster, daraus wurde ein einfacher Cheeseburger ohne weitere Beilagen.
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  15. cbr-ps

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    Fussili mit Rucola Pesto.
    Das selbstgesäte „Unkraut“ musste unbedingt mal ausgedünnt werden im Hochbeet, damit die Möhren eine Chance haben.
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  16. #29676 cremalos, 26.05.2020
    Zuletzt bearbeitet: 26.05.2020
    cremalos

    cremalos Mitglied

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    Heute gab's selbstgekurbelte Bigoli (guckstdu) mit Kalbsleber-Soße, lecker war's.
    Durch bemehltes scharfes anbraten der Leberstückchen und Bratensatzlösen mit Schuss Rheinhessen-Silvaner hat sich ein toller Lebergeschmack ergeben, obwohl man es den Bildern nicht so ansieht.
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  17. langbein

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    Das gefällt mir. Nur die bemehlte angebraten und abgelöscht? Noch Zwiebeln, Butter...?
     
  18. #29678 cremalos, 26.05.2020
    Zuletzt bearbeitet: 26.05.2020
    cremalos

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    @langbein, fein gewürfelte Zwiebel, Lauchzwiebel mit - Grün, Peperoni-Schote, Oregano u. Basilikum, Knobi fein gehäckselt, etwas Fond, Schuss Weißwein, am Schluß Sahne, abgeschmeckt mit S&P.
     
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  19. langbein

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    Super, dass werde ich auch mal definitiv machen...
     
  20. cremalos

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    @langbein, die noch geschmackigere Variante ist mit frischer Hühnerleber (guckstdu). Auch sehr zu empfehlen! :)
     
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