Bremen

Diskutiere Bremen im Bremen, Hamburg, Niedersachsen, Schleswig-Holstein Forum im Bereich Der beste Espresso der Stadt; Kann ich erst mitteilen, wenn eröffnet ist - nicht daß da schon jemand rumfährt und nach etwas sucht, was noch gar nicht da ist :). Nur soviel:...

  1. #261 nenni, 30.04.2020
    Zuletzt bearbeitet: 30.04.2020
    nenni

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    Kann ich erst mitteilen, wenn eröffnet ist - nicht daß da schon jemand rumfährt und nach etwas sucht, was noch gar nicht da ist :).
    Nur soviel: Liegt irgendwo zwischen Bremen und Bremerhaven.
     
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  2. #262 relefant14, 30.04.2020
    relefant14

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    Das kann ich verstehen. Ich bin gespannt und finde es super, was sich so alles in den letzten Jahren in Bremen und „ümto“ kaffeetechnisch getan hat :)
     
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  3. turriga

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    Wurde ja aber auch mal Zeit, gerade bei der Kaffee- Tradition, die diese Stadt ja eigentlich hat.
     
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  4. nenni

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    Ich darf das schon mal zeigen, weil die Tage eröffnet wird.
    Und n Onlainschopp gibts demnächst dann auch:
    Rösthof
    Die Idee mit den Gläsern mit Ventildeckel find ich auch gut - die Bohnen sind durch umlaufendes Etikett auch vor Licht geschützt.
    Ich kann schon mal Filterkaffee probieren ;).
     
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  5. anoid

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    Habe es heute tatsächlich in diese Jacobs Butze im Johann Jacobs Neubau geschafft. Unfassbares Setup, zweigruppige modbar mit Dampf und pour-over Modul, zwei Mahlkönig e65 oder e80 bin mir nicht sicher, schöner batch brewer.
    Hatte einen "La Bastilla" Nicaragua, Red Catuai in irgendeiner lustigen Fermentationsform als Espresso. Erdbeer/Himbeersirup, Trockenfrucht und Süße ohne Ende ohne jegliche Astringenz, vielleicht ein μ überextrahiert, aber ist ja auch noch "soft opening". Das Franchise-Konzept versteht man nicht so ganz, eine Wand ist komplett mit "Jacobs Krönung" Packungen tapeziert, innendekorativ aber ansonsten glücklicherweise nicht noch eine weitere Instagram/Hipster-Chic Bar sondern eher 70er Jahre holzgetäfelte Werkskantine meets Sternerestaurant. :)
     
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  6. honsl

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    Wie hast du das angestellt? Ich wollte es dir gleich tun, stand allerdings vor verschlossenen Türen. Hinter den Scheiben sah es noch nicht komplett fertig aus...
     
  7. anoid

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    Da biste wohl von der falschen Seite ran, das Jacobs Café ist im Untergeschoss, der Zugang erfolgt von der Langenstraße aus, hinter der Stadtwaage auf Höhe der Buchhandlung. Bei dem Café an der Obernstraße handelt es sich um eine ganz andere Entität/Kaffeekette. Das ist tatsächlich noch zu. Das Jacobs Ding ist definitiv offen, war Freitag erst wieder da und habe die Filter durchprobiert. Der Laden hat jetzt auch bis 18:00 Uhr offen und ist damit auch für die arbeitende Bevölkerung unter der Woche zu erreichen.
     
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  8. #268 relefant14, 19.05.2020
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    Das Für Elise bleibt vorerst geschlossen, es wird wohl nach einem Nachfolger gesucht.
    Das finde ich wirklich schade.
     
  9. honsl

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    OK. Das war mir nicht bewusst. Ich bin tatsächlich von der Obernstraße ran :confused:
     
  10. #270 nenni, 29.05.2020
    Zuletzt bearbeitet: 30.05.2020
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  11. #271 Wehrhahn, 10.06.2020
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    Kennt jemand eine anlaufstelle für dalla corte in bremen?
    Stockmann ist nicht erste wahl
     
  12. anoid

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    Die Frage interessiert mich grundsätzlich auch, bekannt ist mir aber als Nähestes nur der deutsche Hauptsitz in Hamburg.
     
  13. #273 onluxtex, 10.06.2020
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    stellt eure Frage mal auf der Hamburg Seite. Da gibt es eine ganze Reihe von guten Werkstätten. Leider ist Bremen ziemlich verwahrlost.
     
  14. nenni

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  15. Cultify

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    ich habe heute meine Bohnenlieferung vom Rösthof erhalten. Bohnen geröstet am 6. Juni - das ist für mich ein no go. Da erwarte ich durchaus frischere Bohnen.
    Mal sehen was der Geschmack bringt. Wird aber wohl meine letzte Bestellung dort gewesen sein.
     
  16. #276 onluxtex, 29.07.2020
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    Frage doch einfach vorher einmal nach und gebe ihnen eine Chance. Sicher 7 Wochen ist sehr lange für einen Kleinröster. Ich finde trotzdem sollte man den "Neuen" eine Chance geben. Wenn sich dann immer noch nichts ändert, ist immer noch Zeit für Kritik.
    Ich denke mal die haben aus Unerfahrenheit einfach am Anfang zu viel geröstet.
     
  17. Cultify

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    da hast du Recht. Habe nach dem Auspacken etwas überreagiert. Ich würde im Nachhinein auch nochmal dort bestellen, dann sollten die Bohnen aber etwas frischer sein :)
     
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  18. nenni

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    Wichtig ist doch hauptsächlich, daß sie schmecken :).
     
  19. NikBer

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    Moin, seit ein paar Wochen habe ich meinen ersten Siebträger und probiere momentan noch verschiedene Bohnen aus. Da ich in Lilienthal ansässig bin, habe ich nun erstmal die Rösterei hier im Ort ausprobiert und bin noch nicht so wirklich zufrieden. Habe jetzt zwei verschieden Röstungen probiert und vermisse hier einfach markante Geschmacksnoten, die den Kaffee von Supermarktbohnen unterscheiden sollten, sei es Süße oder Fruchtnoten. Geben das die Bohnen von "de Koffiemann" einfach nicht her oder bin ich einfach noch zu "unerfahren", was Espresso angeht und habe da falsche Erwartungen?
     
  20. #280 honsl, 25.08.2020
    Zuletzt bearbeitet: 25.08.2020
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    Ich hatte bisher immer nur den roten Espresso und den kann ich durchaus als wirklich guten, typische italienischen Espresso beschreiben. Nichts außergewöhnliches, keine Säure etc.
    Tatsächlich, aufgrund der Tatsache, dass es den in einigen hiesigen Edeka-Filialen recht frisch zu kaufen gibt, ist diese Sorte für mich eine Art "BackUp", wenn nichts anderes verfügbar ist.

    MHD minus 1,5 Jahre = Röstdatum

    Ich denke es liegt an deiner Erfahrung.
    Frisch sollte er sein (möglichst weniger als 3 Monate alt). Und dann im Verhältnis 1:2 bis 1:2,5 (bspw. 16 Gramm Pulver ergeben 32 Gramm Getränk absolut) innerhalb von ~30 Sekunden ab dem ersten Tropfen bei ca 92°Grad beziehen.
     
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