BBQ-ende Espressofreaks

Diskutiere BBQ-ende Espressofreaks im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; [MEDIA] Nachtrag

  1. #5101 BasaltfeueR, 24.05.2020
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

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  2. turriga

    turriga Mitglied

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    Das ist jetzt aber schon eine sehr fiese Retour, gerade so kurz vorm Mittagshungerast.:eek:
     
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  3. #5103 BasaltfeueR, 24.05.2020
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

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    Ich sage mal angemessen :D:p:cool:
     
  4. Svente

    Svente Mitglied

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    Heute erstmal Flachgrillfleischnachschub vom Metzger geholt, der noch selber Tiere hat und selbst schlachtet. Für 50 Euro kann ich nicht meckern. :cool:
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  5. Cairns

    Cairns Mitglied

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    Heute Tostadas mi Brisket ,Bohnen, Paprika, Käse
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  6. #5106 BasaltfeueR, 31.05.2020
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

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  7. Svente

    Svente Mitglied

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    Haxe auf Sauerkraut. Knusprig, aber leider nicht aufgepoppt.
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  8. cremalos

    cremalos Mitglied

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    @Svente, die Temp. zum Ende hin hochziehen, dann klappt's mit dem Aufpoppen. Auch Einritzen hilft!
    Ansonsten, ich nehm dir gerne eine Haxe ab, schaut geschmackig aus! ;)
     
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  9. langbein

    langbein Mitglied

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    Rippchen, 2,5-1,5-0,75
    Sind perfekt geworden, das Fleisch hatte gut Biss, die Knochen lösten sich aber ganz einfach. Dazu ein Cole Slaw.
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  10. Graefer

    Graefer Mitglied

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  11. Tigr

    Tigr Mitglied

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    Ist das Grillaroma vom Kohlegrill trotz der Zubereitung im Bräter schmeckbar @langbein ?
    Warum nicht direkt auf dem Rost?
     
  12. #5112 Ranger Kevin, 01.06.2020
    Ranger Kevin

    Ranger Kevin Mitglied

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    Der Rauch zieht doch nach oben? Warum soll man das nicht schmecken, nur weil er eine Pfanne unter die Rippchen gestellt hat?
     
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  13. langbein

    langbein Mitglied

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    Ich habe über 5 Stunden gegart, davon 2,5 Stunden geräuchert...das hätte mir direkter Hitze auch nicht so gleichmäßig funktioniert. M.E. SOLL die Kohle keinen Geschmack abgeben...nie. Daher lässt man sie ja auch beim Grillen vorher gut durchglühen, damit sie nicht so rauchen.
    In der letzten Phase hätte ich die Rippchen auch sicher direkt grillen können. Da muss man dann aber schon aufpassen, dass das Fleisch nicht zu heiß wird.
     
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  14. Tigr

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    Ja genau. Boden und Seiten zu, da zieht der Rauch nach oben weg und die Kontaktzeit/-fläche ist geringer. Daher die Frage.
    Aber bei der Dauer des Smokens und Grillens evtl. vernachlässigbar.
     
  15. Tigr

    Tigr Mitglied

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    Naja. Also vom Holzkohlegrill schmeckt es anders als vom Gasgrill. Und genau das ist doch geschmacklich der Unterschied zwischen den zwei Grillarten. Und das schmecktst du selbstverständlich mit durchgeglühten Kohlen.

    Die 5 h gehen dann auf dem Grill sicherlich nicht mit direkter Hitze..und auch mit indirektet benötige ich Folie.
    Also hast du ja alles richtig gemacht.. guten Appetit.
     
  16. langbein

    langbein Mitglied

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    Ehrlich, da schmecke ich keinen Unterschied, außer, dass so ein verkokeltes Stück Bauchfleisch oder ein mariniertes Nackemsteak einfach auf dem Gasgrill nicht so gut wird, weil die direkte Flamme fehlt.
    Aber ein Steak schmeckt mir von der Kugel genauso wie gezizzelt und indirekt fertig gezogen.
     
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  17. Cairns

    Cairns Mitglied

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    Black Angus Burger mit Rucola, Mediterraner Mayo, Ziegenkäse und BBQ Feigensauce.
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  18. #5118 Largomops, 05.06.2020
    Largomops

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    Geil.....
     
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  19. Cairns

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    apfelstreusel blechkichen vom Grill :D
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  20. #5120 Augschburger, 09.06.2020
    Augschburger

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    Ober- + Unterhitze? :eek:
     
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