Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Hast Du ein Glück, mir fällt der Kompost immer durchs Rost. :D Du brauchst dafür eine Schale mit heissem Wasser, etwas Essig und Kümmel, dann...

  1. #29721 BasaltfeueR, 02.06.2020
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

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    Du brauchst dafür eine Schale mit heissem Wasser, etwas Essig und Kümmel, dann klappt das schon :p
     
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  2. langbein

    langbein Mitglied

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    Erbsen-Risotto mit viel Petersilie. Dazu Garnelen.
    20200602_205454.jpg
     
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  3. #29723 Oldenborough, 02.06.2020
    Oldenborough

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    20200602_191540 (1).jpg

    Nach den Feiertagen mal was ganz leichtes.
     
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  4. #29724 Tokajilover, 03.06.2020
    Tokajilover

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    Mit den Abschnitten des Rindes und den Karkassen der st. sever Poularde einen Fond gekocht

    [​IMG]581E3B02-4378-4C20-967A-B57040719E95 by Albino Tuosto, auf Flickr

    [​IMG]E8650011-72D1-41C1-A6E5-00248421DAB0 by Albino Tuosto, auf Flickr

    6 jahre gereiften vialone nano in mit knoblauch und kräuter infusioniertes olivenöl angedünstet

    [​IMG]IMG_9112 by Albino Tuosto, auf Flickr

    die 2 tage drybrined st severe brüste in butter sautiert

    [​IMG]4745D963-4A84-4BCF-A861-07F52AE700A0 by Albino Tuosto, auf Flickr

    und auf dem risotto angerichtet

    [​IMG]01B8A184-4C94-4A77-8E74-2F4B4ED8B4B5 by Albino Tuosto, auf Flickr
     
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  5. #29725 Augschburger, 03.06.2020
    Augschburger

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    Hatte ich gestern auch. :)
    upload_2020-6-3_8-43-28.png
     
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  6. #29726 turriga, 03.06.2020
    Zuletzt bearbeitet: 03.06.2020
    turriga

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    SV-Bio-Spare Ribs [12h / 65°] mit Tomaten- Sommer- Mischsalat


    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]

    Die zweite Hälfte nun wie ja angekündigt nochmal deutlich länger im SV, was soll ich sagen, tatsächich nochmal besser, für mich die ideale Zubereitung, gewählte Länge reine Geschmackssache.
    Das Fleisch ist nach wie vor sehr saftig, hat Struktur und Biss, nichts lebriges, fällt aber vom Knochen, Tomahawk-Technik beim Essen (mit Stiel/Stil) so nicht mehr möglich.
    Durch die Vorbereitungstechnik dann unglauchlich schnell Verzehrfertig, nur nochmal im Bad auf 65° bringen, danach mit angerührtem BBQ- Saucenmix nach Wahl einreiben und dann sehr kurz im Rohr anknuspern.
     
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  7. #29727 Jupe3.0, 03.06.2020
    Zuletzt bearbeitet: 03.06.2020
    Jupe3.0

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    Panierter Kabeljau mit Remoulade aus Joghurt, Kräutern, Olivenöl und Salz; Ruccula-Salat aus dem Garten und mit Trüffelöl getrüffelte Trüffelnudeln aus Hartweizengrieß, Pfeffer und Käse (Cacio e pepe).
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  8. cremalos

    cremalos Mitglied

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    Eigentlich eher ein Herbst-/Winteressen, egal, Rahmwirsing, Bratkartoffeln, aus'm ewigen Eis noch einige selbstgewolfte Hamburger-Patties.
    collage.jpg
     
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  9. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

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    Seelachsfilet paniert und in Olivenöl gebraten. Pack Choi mit Tomaten, Olivenöl und Essigzubereitung aus Spätburgunder & Kirsche gedünstet.
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  10. #29730 cremalos, 04.06.2020
    Zuletzt bearbeitet: 04.06.2020
    cremalos

    cremalos Mitglied

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    @Jupe3.0, bei uns ähnliches!
    Seelachs in Panko-Panade mit Kartoffelsalat (ohne Majo, mit Creme Fraiche u. frischen Kräutern stattdessen u. Fond), Rest Rahmwirsing war noch da von gestern, der kam auch noch mit dazu.
    collage.jpg
     
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  11. herr k

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    Nun habe ich für Samstag Oktopus bestellt.
    Muss mir noch überlegen ob ich ihn gleich zubereite oder erst mariniere und am Sonntag mache und wen ich zum Essen einlade.

    Jedenfalls werde ich berichten.
    Freue mich schon drauf.
     
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  12. cbr-ps

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    Ich koche ihn möglichst zeitnah ab und lagere ihn dann im Kühlschrank. Wenn Du marinieren willst, dann ist zwischen Sa und So ja eh nicht mehr so viel Zeit...
     
  13. turriga

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    Fürchte, die Marinade muss schon sehr kräftig sein oder aber schon recht lange einwirken, dass dies dann spürbar wird, schließlich leben die ja sonst auch dauerhaft in einer solchen.:)
     
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  14. langbein

    langbein Mitglied

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    Würde ihn auch erst garen und dann aromatisieren.
     
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  15. herr k

    herr k Mitglied

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    Falls ich ihn mariniere, mache ich es so. cbr-ps hatte es ja weiter oben schon so beschrieben.

    Zähnchen drückt man erst nach dem Kochen raus?
     
  16. langbein

    langbein Mitglied

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    Ja. Nach dem Kochen sieht man ganz gut, was man gerne nicht essen möchte :)
     
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  17. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

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    Habe ich vorher gemacht, ebenso wie Augen rausgeschnitten. Geht aber sicher auch nachher.
     
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  18. plempel

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    Aus der Abteilung Reste von gestern:

    [​IMG]

    Ein Portiönchen Nudeln mit Paprika und Sahne. Nicht viel, aber mir reicht es. Bin ja kein Holzknecht. :)

    Dafür gibt's hinterher noch einen schönen, frischen Kaffee. :)

    [​IMG]
     
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  19. cremalos

    cremalos Mitglied

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    @herr k, hier ein paar Beispiele:
    Pulpo köcheln
    Pulpo köcheln u. Haut abrubbeln
    Pulpo a'la Galicia
    Pulpo vom Grill
    Pulpo ist eigentlich sehr einfach, wenn man sich erst mal ran traut.
    Schnäbelchen u. Augen erst raus, Kopfsack kann man auch gleich abschneiden, umso leichter kann man das Schnäbelchen rausdrücken und evtl. Reste drinnen entfernen, dann in's Kochwasser. Soll nur simmern, nicht kochen. Wenn man reinsticht u. das Messer wieder leicht rausgleitet, dann ist der Garpunkt perfekt.
    Anfangs habe ich die rötliche Haut drangelassen, mittlerweile rubble ich die ab (nicht die Noppen!). Umso besser nimmt er Marinade an und hat einen feineren Geschmack.

    Viel Erfolg!
     
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  20. turriga

    turriga Mitglied

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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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