Ich trinke gerade diesen Cold Brew

Diskutiere Ich trinke gerade diesen Cold Brew im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Hier ja schon angekündigt beim Genuss als Full Immersion im Switch: Ich trinke gerade diesen...

  1. #101 Oldenborough, 23.05.2020
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    7.293
    20200518_165123 (1).jpg 20200523_113130.jpg 20200523_113159.jpg

    Hier ja schon angekündigt beim Genuss als Full Immersion im Switch: Ich trinke gerade diesen Filterkaffee/Brühkaffee...

    Zubereitung: 50 Gramm Shanga / Ruanda von Daniel Schön, 35 Clicks mit der C40, 800 ml Wasser, über Nacht in der Tchibo-Kanne mit Edelstahlsiebeinsatz.

    Bei vielen Cold Brews mische ich gerne etwas Tonic oder Ginger Ale zu. Aber der Shanga erinnert mich an eine Werbung für eine Lotion: "An meine Haut lasse ich nur Wasser und CD" <-> "An diesen CB lasse ich nur Eis und Zitrone"
    Wer den La Cristalina mag, wird den Shanga lieben!

    Rote Beeren (Erd- und Him-), sehr erfrischend! Wir gehen jetzt auf die Terrasse und versuchen mit diesem leckeren Getränk noch ein paar Sonnenstrahlen zu erhaschen! :cool:
     
    rnbeans, Gelöschte Mitglieder 75752, Desad und 6 anderen gefällt das.
  2. El Edu

    El Edu Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    6.535
    20200523-140512.jpg

    Gemahlen mit : Melitta Calibra
    Bezogen mit : Brrrewer

    25 Gramm auf 400 ml, 4 Stunden, 20 - 30 Tropfen/min

    20200528_180838.jpg

    20200528_181120.jpg

    Sprudelnde Säure und sehr saftig. Sehr erfrischend
     
    Cairns, Chefkoch874, weirdcoffeeperson und einer weiteren Person gefällt das.
  3. #103 Oldenborough, 31.05.2020
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    7.293
    20200530_173222.jpg 20200530_173626.jpg 20200530_174359.jpg 20200531_110334.jpg 20200531_110353.jpg

    Frohe Pfingsten! Gestern 50 Gramm Sitio von Schön mit der Comandante mit 35 Clicks gemahlen und ab in die Tchibo-Kanne mit Edelstahlsieb (zurzeit mein Lieblingszubereiter für Cold Brew: Filter sehr feinporig, also wenig Schlamm, sehr einfach in der Reinigung).

    Heute morgen dann einmal pur (rechts), nur mit Eis und Zitrone, und links mit einem guten Schuß Spicy Ginger von Thomas Henry.
    Pur die reine Johannisbeere! Pow! Die Kombination mit dem Ginger ist auch klasse! Trotz der Schärfe (das Spicy ist schon nicht ohne) kommt die Johannisbeere sehr gut durch. Tolle Mischung! Und das Wetter spielt auch noch mit! Was will man mehr?
     
    rnbeans, Cairns, Chefkoch874 und 5 anderen gefällt das.
  4. #104 SchorfKamerun, 31.05.2020
    SchorfKamerun

    SchorfKamerun Mitglied

    Dabei seit:
    14.05.2020
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    133
    F**k yeah. Das ist die allerbeste Idee und wird dir sehr bald nachgemacht. :D

    Frohe Pfingsten!
     
    Oldenborough gefällt das.
  5. #105 Oldenborough, 06.06.2020
    Zuletzt bearbeitet: 06.06.2020
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    7.293
    20200529_151847 (2).jpg 20200606_160739.jpg 20200606_160757.jpg

    Letztes Wochenende haben wir mit Freunden Holunderblüten gesammelt und diese Woche den Sirup eingekocht.
    Durch die Verwendung von Rohrohrzucker hatte der Sirup schon einen kaffeeähnliche Farbe. ;-)
    Heute die erste Geschmacksprobe pur war gut. Gestern abend hatte ich einen Cold Brew mit dem Sitio von Schön angesetzt.
    Die Kombination fruchtiger Cold Brew mit süßen Holunderblütensirup ist eine Wucht!
     
    Desad, rnbeans, Cairns und 5 anderen gefällt das.
  6. #106 Oldenborough, 13.06.2020
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    7.293
    20200606_201434 (1).jpg 20200613_132854.jpg

    Auch der Nano Challa von Schön macht sich sehr gut als Cold Brew. Sowohl pur als auch mit einem kleinen Schuß Holunderblütensirup.
    Sehr fruchtig (v.a. Pfirsich) und eine angenehme Süße. Bei 27 Grad auf der Terrasse eine tolle Erfrischung! :cool:
     
    Desad, rnbeans, Cairns und 7 anderen gefällt das.
  7. El Edu

    El Edu Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    6.535
    Name der Rösterei : D'Origen Coffee Roasters, El Albir, Alicante, Spanien
    Name des Kaffees: Dambi Uddo
    Producer / Farm :
    Location : Guji Highland, Äthiopien
    Varieties : Moka
    Elevation : 2000
    Process : natural
    Tasting Notes : Rote Beeren, Walderdbeeren und Kakaobutter
    Geröstet: am 15.05.20

    20200618_163013.jpg

    20200618_163245.jpg

    Gemahlen mit : Melitta Calibra
    Bezogen mit : Brrrewer

    25 Gramm auf 400 ml, 5h10', circa 20 Tropfen/min

    20200619_105759.jpg

    20200619_105805.jpg

    Im Allgemeinen mag ich persönlich aber keine Naturals als Filterkaffee. In diesem Fall auch nicht :(

    wiederkaufen? Eher nein.
     
    SchorfKamerun, Chefkoch874 und Oldenborough gefällt das.
  8. Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.683
    Zustimmungen:
    9.547
    Durch den Dripster gelaufen
    Ruanda- Filterröstung von Wildkaffee
    Varietät: red Bourbon, Jackson

    natural

    Bei 33 Klicks

    Sehr fruchtig, süß,beerig Grapefruit im Abgang
    75F36736-F1FC-4F7A-80C0-DC37C6C3AFD1.jpeg
     
    Gelöschte Mitglieder 75752, Oldenborough, Babalou und 3 anderen gefällt das.
  9. El Edu

    El Edu Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    6.535

    Vielleicht könntest du die foto der Etiketten hier einfügen Die Etiketten der Kaffeepakete. Sie sind sehr schön
     
    Cairns gefällt das.
  10. El Edu

    El Edu Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    6.535
    Heute ist es in Madrid sehr heiß

    20200622_183355.jpg

    Dambi Uddo von D'Origen Coffee Roasters mit Sahneeis
     
    Pappi, infusione, Senftl und 5 anderen gefällt das.
  11. #111 Oldenborough, 24.06.2020
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    7.293
    20200624_182936.jpg

    Was kann es besseres geben bei diesem Wetter? :cool:
     
    Desad, rnbeans, infusione und 9 anderen gefällt das.
  12. #112 Oldenborough, 28.06.2020
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    7.293
    20200628_180355.jpg
    Gestern abend den Daterra 48 als CB angesetzt. Nur mit Eis und einer halben Zitronenscheibe.
    Etwas Süße, sehr spritzig (zitrus). War ok, der Rest vom Päckchen wird dann wieder heiß gebrüht.
     
    infusione, kasper-86, El Edu und 2 anderen gefällt das.
  13. El Edu

    El Edu Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    6.535
    Ein schönes Etikett ;)
     
    Oldenborough gefällt das.
  14. #114 kasper-86, 03.07.2020
    kasper-86

    kasper-86 Mitglied

    Dabei seit:
    17.11.2019
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    700
    Screenshot (300).png WhatsApp Image 2020-07-02 at 16.16.20.jpeg WhatsApp Image 2020-07-01 at 16.34.40.jpeg

    Einmal mit Spicy Ginger, das zweite mit Tonic und dann mit Milch. Eiswürfel rein und Espresso drüber. Schmeckt fantastisch :)
     
    Pappi, Oldenborough, Chefkoch874 und 2 anderen gefällt das.
  15. #115 Geschmackssinn, 03.07.2020
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    4.251
    Zustimmungen:
    4.096
    oha, Ginger ist ja garnicht meins in Kombi mit Espresso.
    einzeln mag ich das Spicy Ginger oder echtes Ginger Beer sehr gern.

    versuch auch mal Bitter Lemon mit Espresso ;):cool:
     
    rnbeans und Oldenborough gefällt das.
  16. Babalou

    Babalou Mitglied

    Dabei seit:
    12.05.2019
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    1.734
    Jetzt muss ich doch nochmal nachfragen. Hast du tatsächlich Milch mit Tonic gemischt und einen Espresso draufgepackt? Das hört sich für mich erstmal gewöhnungsbedürftig an. :confused:
    Ohne Milch kein Ding.
     
    Oldenborough gefällt das.
  17. #117 kasper-86, 03.07.2020
    kasper-86

    kasper-86 Mitglied

    Dabei seit:
    17.11.2019
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    700
    Nein in dem Weisem Glas ist nur reine Milch mit Eiswürfeln drin. In den anderen Tonic bzw. Ginger ;)
     
    Babalou und Oldenborough gefällt das.
  18. #118 Oldenborough, 05.07.2020
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    7.293
    20200705_162456.jpg

    Funk Carioca, 30 Gramm auf 500 ml. Viel Frucht, nicht zu zitruslastig.
    Versuch war's wert, aber der Rest der Tüte wird heiß gebrüht.
     
    rnbeans, kasper-86, Chefkoch874 und einer weiteren Person gefällt das.
  19. #119 Cairns, 06.07.2020
    Zuletzt bearbeitet: 07.07.2020
    Cairns

    Cairns Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2011
    Beiträge:
    3.683
    Zustimmungen:
    9.547
    Name der Rösterei:
    Machhörndl
    Name der Röstung:
    La manzana
    Anbaugebiet :
    Costa Rica- West Valley
    Varietät:Caturra,Catuai
    Natural

    geröstet am:26.6.20

    MHD:26.6.21

    Gemahlen mit :C40 32 Klicks
    Bezogen mit : Dripster

    In:15
    Out:150


    Eigenschaften:
    Süß, Beeren,Kirschen
    34312374-3C79-4BA0-92A4-70C50E9E2B79.jpeg
     
    rnbeans, Senftl, Chefkoch874 und 3 anderen gefällt das.
  20. #120 Oldenborough, 12.07.2020
    Oldenborough

    Oldenborough Mitglied

    Dabei seit:
    03.06.2019
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    7.293
    20200710_162635 (2).jpg 20200712_142448.jpg

    Nach einer schönen Wanderung eine herrliche Erfrischung. Die roten Früchte kommen im CB gut durch.

    Alessandro (on the) rocks!
     
    rnbeans, Cairns, Chefkoch874 und 3 anderen gefällt das.
Thema:

Ich trinke gerade diesen Cold Brew

Die Seite wird geladen...

Ich trinke gerade diesen Cold Brew - Ähnliche Themen

  1. Ich trinke gerade diesen Kaffeelikör

    Ich trinke gerade diesen Kaffeelikör: Ich mache hier mal ein neues Kaffeethema auf: Spirituosen auf Kaffeebasis. :) Es ist Winter und deshalb Zeit für Selbstversuche: :D Zutaten:...
  2. Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Filterkaffee/Brühkaffee

    Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Filterkaffee/Brühkaffee: So ihr lieben, da es diesen Thread noch nicht gibt, eröffne ich ihn hier mal. Wohl wissend, dass er ein Nischen-Thema sein wird. Trotzdem glaube...
  3. Der Diskussions-Thread zu ,,Ich trinke gerade diesen Espresso“

    Der Diskussions-Thread zu ,,Ich trinke gerade diesen Espresso“: Ich habe mir mal gedacht um den anderen Thread Ich trinke gerade diesen Espresso.... etwas Übersichtlicher zu gestalten, könnte man hier (bei...
  4. Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Espresso...

    Ich trinke gerade diesen KOFFEINFREIEN Espresso...: In Anlehnung an den "Ich trinke gerade diesen Espresso...."-Thread und angesichts der Tatsache, dass sich hier zunehmend Bleifrei-Trinker outen,...
  5. Ich trinke gerade diesen Coldbrew...

    Ich trinke gerade diesen Coldbrew...: Ich mache mal den Anfang mit meinem heutigen Coldbrew. Als Bohnen habe ich mich für "The Barn" entschieden, da diese eigentlich immer fruchtig und...