Praxistippsammlung La Pavoni Handhebel..

Diskutiere Praxistippsammlung La Pavoni Handhebel.. im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Ja, 53 mm. Du kannst deine Posts auch per bearbeiten ergänzen. Dann musst du nicht für jeden Satz einen neuen Post erstellen und verhinderst...

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  1. honsl

    honsl Mitglied

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    Ja, 53 mm.

    Du kannst deine Posts auch per bearbeiten ergänzen.
    Dann musst du nicht für jeden Satz einen neuen Post erstellen und verhinderst Messenger-Style und Unübersichtlichkeit.


    Edit: bin mir bei den 53 mm doch nicht sicher, hab da widersprüchliche Angaben von 54 bis 57 mm gefunden.
     
  2. #8202 handarbeit, 01.07.2020
    handarbeit

    handarbeit Mitglied

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    Schön wäre ja, wenn diese vst Siebe passen würden.
    Aber es sieht so aus, als wenn das auf die schnelle keiner weiß.

    Der Tipp mit dem "bearbeiten ist gut, vielen Dank

    Funzt!

    LG
     
  3. honsl

    honsl Mitglied

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    Also es gibt definitiv passende IMS Siebe für beide Varianten der Brühgruppe. VST wohl nicht.
     
  4. #8204 handarbeit, 02.07.2020
    handarbeit

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    Ah ok. Vielen Dank. Dann gehe ich mal im Netz auf Suche.
    Probiere gerne neue Dinge aus.
    Irgendein Geheimtipp wo die Auswahl groß Ist?
    Die Standard Bucht?
    Lg
     
  5. f4770n1

    f4770n1 Mitglied

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    Hallo zusammen,

    nach dem Umbau auf den zweistufigen Schalter bei meiner '93er Pavoni (1. Stufe 0,8 Bar, 2. Stufe heizen ohne Ende) bin ich soweit eig. echt zufrieden, aber:

    Hin und wieder bekomme ich krasses Channeling am Rand (wie ein Krater im Puck; kein Hitzemod). Ich hab gelesen, dass hochziehen bis zu dem Punkt, an dem sehr langsam Wasser kommt, würde das helfen, tut es bei mir meist nicht.
    Gibt es andere Ideen das Problem zu lösen?
     
  6. #8206 weigh.grind.lever, 02.07.2020
    weigh.grind.lever

    weigh.grind.lever Mitglied

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    AFAIK sorgt das frühere Hebeln nur dafür, dass man den Puck nicht anhebt. Vielleicht ist es aber auch einfach "normales" Channeling?

    Machst du WDT?

    Wie passgenau sitzt dein Tamper im Sieb? Hebst du damit evtl. den Puck etwas an?
     
  7. #8207 Dale B. Cooper, 02.07.2020
    Dale B. Cooper

    Dale B. Cooper Mitglied

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    Wollte nur mal kurz anmerken, dass ich jetzt auch eine habe.. :D
    Post 2000er professional. 300€ für top Zustand fand ich fair.
     
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  8. f4770n1

    f4770n1 Mitglied

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    Ist leider kein normales channeling. Ist immer an der gleichen Stelle. Nutze motta tamper (also definitiv nicht sehr passgenau). Gefühlt auch schlimmer bei feinerem mahlgrad (je nach Sorte...). Wdt mach ich auch...
     
  9. DaBougi

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  10. bobedikt

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    So muss jetzt nochmal fragen weil ich nicht falsch bestellen will. Welches ist das passende anti-vacuum Ventil für die professional premillenium? Gibt viele Überdruckventil Angebote im Internet, aber von anti-vac steht da nix. Haben die diese Funktion trotzdem?
     
  11. #8211 handarbeit, 06.07.2020
    handarbeit

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    Tut mir leid.
    Ich kann nicht helfen.
    Hab das Millennium Modell.
    Ruf doch kurz bei Espresso XXL an.
    Die sind doch ganz pfiffig.
    Lg
     
  12. vectis

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    Um #7110 ff. wird das doch erörtert:

    und dieses hier sollte das relevante Ventil sein:
    Valvole La Pavoni

    edit: und hier noch eine inländische Quelle:
    SICHERHEITSVENTIL MIT RÜCKSAUGVERHINDER | FÜR LA PAVONI PROFESSIONAL , 12,90 €

    Mit der angeführten Ersatzteilnummer sollte jenes Teil aber auch bei allen anderen Pavoni-Teilehändlern zu bekommen sein, z.B. auch hier:
    Pavoni Reparatur / Repair & Spare parts shipping / Ersatzteil Versand Europa - Teil 19 + 20 Feder / Kugel La Pavoni Europiccola / Professional

    Es steht fast alles schon geschrieben...:rolleyes:
     
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  13. jan131

    jan131 Mitglied

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    Hallo mal wieder,
    wie handhabt ihr das mit dem Fetten der Brühgruppe? Ich wechselte die Dichtungen und verwendete ein NSF H1 Fett das mir ein Kaffeehändler mit dazu gab.
    Danach lies ich 2-3 Tanks der Professional durchlaufen und ja leider habe ich immer noch im Bezugswasser so Schlieren oben schwimmen.
    Ärgere mich jetzt doch schon ein paar Kaffees getrunken zu haben damit.. Hätte wohl doch gleich wieder alles auseinander bauen sollen um das Fett lieber zu entfernen..
     
  14. #8214 weigh.grind.lever, 06.07.2020
    weigh.grind.lever

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    Werden die Schlieren durch das Spülen denn wenigstens weniger? Ansonsten würde ich, wie du sagtest, die Brühgruppe noch einmal auseinander ausbauen und etwas vom Fett abwischen.
     
  15. jan131

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    Leider nicht merkbar. Crematechnisch ist es auch eher bescheiden noch.
     
  16. #8216 handarbeit, 06.07.2020
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    Glaubst du das sich das Restfett auf die Crema ausübt??
     
  17. honsl

    honsl Mitglied

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    Also nach 3 Kesselfüllungen war bei mir in der Regel, trotz verschwenderischem Umgangs mit Silikonfett, jeglicher sichtbarer Rest verschwunden. Allerdings habe ich auch anderes Schmiermittel verwendet, wobei ich mir nicht vorstellen kann, dass dies einen großen Unterschied ausmachen sollte. Hast du mal auf die Schnelle das Duschsieb gecheckt? Manchmal sammelt sich hier etwas Fett. Wenn du jetzt - natürlich im kalten Zustand - den Kolben nach oben bewegst und mit einem Tuch die Buchse usw. abwischst, kommst du um einen kompletten Ausbau vermutlich herum...


    Ich wurde zwar nicht gefragt, aber ja...das Fett wirkt sich (negativ) auf die Bildung von Crema aus.
     
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  18. #8218 vectis, 07.07.2020
    Zuletzt bearbeitet: 07.07.2020
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    Wem das Silikonfett nicht behagt, der kann ja die "italienische Variante" ausprobieren: Olivenöl.:D

    Im Ernst, ich habe das schon mehrfach von italienischen Pavoni-Nutzern berichtet bekommen, die die Kolbendichtungen teilweise seit Jahren damit geschmeidig halten.
    Ich habe es aber nie selbst probiert, weil ich da eher einen geschmacklichen Einfluss befürchte als bei der Verwendung des üblichen Silikonfetts.
    Bei meinen Maschinen gibt sich dieser Film oder die leichten Schlieren allerdings auch nach drei bis vier Bezügen.
    Man sollte das Zeug aber auch nicht übertrieben anwenden oder auftragen. Ein dünne Schicht reicht doch völlig aus.
     
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  19. #8219 handarbeit, 07.07.2020
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    Sooo.
    Ebend kam das neue IMS Competizione 1er Sieb von der Pavoni Werkstatt aus Hamburg an.
    Es ist ein 1er Sieb mit angegebenen 9 gr. Bevorzugte Füllmenge für die Millenium Pavoni mit 60er Brühkopf..
    Somit liegt es zwischen den 1er und 2er Sieb.
    Genau das habe ich gesucht.
    Es hat keine Abstufung für Pads o.ä..
    Lochöffnung unten wie beim 1er Sieb ca. 28 mm.
    Kranz oben 60mm.
    Leichte Verjüngung unten.
    Passt perfekt in den Siebträger und der 51mm Tamper passt auch perfekt.

    Soll wohl laut Pavoni Werkstatt was ganz neues sein.

    Pavoni Reparatur / Repair & Spare parts shipping / Ersatzteil Versand Europa - Barista 1 - Sieb “Competizione" für eine Tasse / 9 Gramm

    Sieht Toll aus und fühlt sich auf jeden Fall stärker im Material an.
    Na gut 40 Glocken ist ne Hausnummer aber das 1er war mir bissl zu klein das 2er bissl zu groß.

    Ich habe große Hoffnung das dieses Sieb genau das perfekte Maß für mich hat.
     
  20. #8220 handarbeit, 07.07.2020
    handarbeit

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