Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Das ist nach meinem Geschmack und die Eier sogar sowas wie over easy.

  1. #30141 Largomops, 13.07.2020
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.344
    Zustimmungen:
    11.573
    Das ist nach meinem Geschmack und die Eier sogar sowas wie over easy.
     
    jasonmaier gefällt das.
  2. #30142 Jupe3.0, 13.07.2020
    Zuletzt bearbeitet: 13.07.2020
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Spaghetti mit Auberginensauce: Auberginen klein gewürfelt und eine Große Zwiebel geschnitten in viel Olivenöl dünsten, dann Spitzpaprika in quadratische Stücke geschnitten, Tomaten geviertelt,Tomatenmark, Tomatensauce, Süßwein, Meersalz, Zitronensaft, Honig, Paprika scharf hinzugeben. Weitere 8 Minuten dünsten. Echtes fast-food.
    085084B6-5FA6-4DB0-84D5-2023E519C46F.jpeg
     
    omega3, jasonmaier, turriga und 7 anderen gefällt das.
  3. #30143 Tokajilover, 14.07.2020
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Abendessen mit Spitzen-Oliven, Roh und gekochter Schinken aus der Puglia (war super!), und Salat aus Zuckerlattich) und "Butche" Regionales Brot aus hart und Weichweizen.

    [​IMG]IMG_9312 by Albino Tuosto, auf Flickr

    Mittag,
    Frischer Thunfisch (dem bin verfallen im moment) mit Salz, Zitrone und Olivenöl.

    [​IMG]IMG_9313 by Albino Tuosto, auf Flickr

    Haben es extra mitgenommen.
    [​IMG]IMG_9314 by Albino Tuosto, auf Flickr

    dazu eine schnitte Focaccia vom lokalen Bäcker (ich denke, dieser ist der beste den wir gekostet haben)

    [​IMG]IMG_9315 by Albino Tuosto, auf Flickr
     
    jazzadelic, jasonmaier, turriga und 6 anderen gefällt das.
  4. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.290
    Zustimmungen:
    40.641
    Bandnudeln mit frischen Erbsen und viel Knoblauch in Butter geschwenkt. Das Gericht habe ich schon bei meiner Oma geliebt.
    48291DF0-1FA9-44A5-966E-16EC8FA4B353.jpeg
     
    Svente, Firestarter, flatulenzio und 5 anderen gefällt das.
  5. #30145 turriga, 14.07.2020
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2020
    turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.769
    Zustimmungen:
    25.656
    Manchmal ist ja Nicht- Kochen auch ganz schön:
    Brotzeit mit Julius Brandtner „Signature“- Brot, Ripperl vom Herrmannsdorfer, Ziegenkäse, Tomaten, Radieserl, Kren- Senf ,....und dazu ein Wolfscraft Super Lager :).
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    [​IMG]

    [​IMG]

    Hier kriegt nan ja einiges an Backwerk zu sehen, welches kaum noch zu toppen scheint, das Brot von Brandtner sieht nicht nur wie gemalt aus, es schmeckt auch noch unglaublich, viel leichter und bekömmlicher, als man meinen würde.
    Man kann bloß kaum mehr aufhören....
     
    Tscharlie, jazzadelic, Jupe3.0 und 8 anderen gefällt das.
  6. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @turriga, ich schließe mich an, heute blieb die Küche kalt!
    Handkäs mit Musik (Rheinhessenstyle mit Riesling und KÜMMEL!), auf selbstgebackenem Brot. :)
    collage.jpg
     
    Jupe3.0, Tigr, turriga und 2 anderen gefällt das.
  7. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.575
    Zustimmungen:
    11.584
    Im Urlaub an der Nordsee in Dänemark...da ist aktuell einfache, leichte Küche gefragt.
    Gestern: Salat aus Belugalinsen, frischen Erbsen, Thunfisch und Avocado...
    20200714_213024.jpg

    Heute dann Backofenkartoffel mit Schnittlauchquark und Hähnchenbrust.
    20200714_212941.jpg
     
    jazzadelic, Jupe3.0, Svente und 4 anderen gefällt das.
  8. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.290
    Zustimmungen:
    40.641
    Bratkartoffeln mit Kräuterquark und Leinöl
    73A819DC-5B69-4305-A484-0E03F04919EE.jpeg
     
    Jupe3.0, cremalos, Svente und 5 anderen gefällt das.
  9. #30149 Jupe3.0, 15.07.2020
    Zuletzt bearbeitet: 15.07.2020
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    B97BDE1B-036B-4BB8-AE2D-A8F36E006F56.jpeg 0E243104-E596-427D-95F1-0FBAC63C183B.jpeg E60A2F9B-A06F-4E76-80C0-F6BDB3D73F50.jpeg 2D5DEEA8-D896-475B-B405-3FCDDA44FFC4.jpeg
    Steak mit Fritten für Strohwitwer:
    600gr Entrocote rückwärts gegart mit dem Beefer, in Olivenöl frittierte Kartoffeln, Majo aus Joghurt, Olivenöl, Senf, Meersalz und Kräutern.
    19CCCD5C-6274-4FCC-A382-F80C1AFB8F1E.jpeg EE377D80-28BE-4AD8-9952-4454180FF244.jpeg EAF66297-0A48-4065-A685-586E0891D1DF.jpeg
     
    jazzadelic, Firestarter, cbr-ps und 6 anderen gefällt das.
  10. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
    Schmecken selbstgemachte Pommes eigentlich besser als gekaufte?
     
    Tokajilover gefällt das.
  11. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Wenn die mit gutem Olivenöl gemacht sind, auf jeden Fall!
    Das Entrocote war übrigens von REWE und viel besser als die von EDEKA.
     
  12. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
    Festkochende nehme ich mal an. Machst du die im Topf oder Fritteuse? Siebst du das Öl nach dem Gebrauch durch?
     
  13. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Ich mache die in einem kleinen Kupfertopf, der so groß ist, dass ich wenig Olivenöl brauche. Natürlich fest kochende. Das Olivenöl wird anschließend verworfen. Eine teure Angelegenheit.
     
    Svente gefällt das.
  14. #30154 Tokajilover, 15.07.2020
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    Typ B normalerweise. - das wären Mehligkochende Sorten, dann bei erhöter temp. gelagert um bessere bräunung zu erhalten.
     
    Augschburger und Svente gefällt das.
  15. #30155 Augschburger, 15.07.2020
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Oder wie der Holländer schrub: Bintje ;)
     
  16. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    Ich bleibe beim Garen immer unter 180°C wegen der Acrylamide.
    So machen wir es auch beim Kaffeerösten. Die dabei gemessenen Wert sind sehr niedrig, Faktor 6 unter dem Signalwert von 450 ug/kg.
    Seit April greifen auch die vom Gesetzgeber seit 12/2019 beim Frittieren geforderten Grenzwerte von 180°C. Wer drüber liegt, muss zahlen.
     
  17. #30157 Augschburger, 15.07.2020
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Jessas! Wieviel kostet mich denn einmal leckeres Essen? Kann ich mir das noch leisten? :eek:
     
    Caruso und cremalos gefällt das.
  18. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    8.652
    @Augschburger
    Wenn Du es unbedingt wissen willst:
    Steak 600 gr. € 19,50
    Olivenöl für die Fritten 180 ml € 4,-
    Kartoffeln, Joghurt, Olivenöl € 1,50 für die Majo
    Zusammen € 25,-
     
    Svente gefällt das.
  19. #30159 Augschburger, 15.07.2020
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.478
    Zustimmungen:
    19.402
    Nee, ich frug nach der Strafe für zu heißes Fett.
     
    cremalos und Tigr gefällt das.
  20. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.249
    Zustimmungen:
    8.533
    Den Urlaub mit einem gesunden Frühstück beginnen :D
    Chorizo, Speck, Ei auf Toast.
    IMG_20200716_105539.jpg IMG_20200716_105909.jpg
     
    jazzadelic, cammi, Firestarter und 3 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....