Third wave Röstungen erkennen

Diskutiere Third wave Röstungen erkennen im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Holz hatte ich nicht auf der Liste, aber vielleicht ist es das was mich gestört hatte. Meine Favoriten sind jedenfalls Ostrich und Fire Finch. Der...

  1. _YGYG_

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    Holz hatte ich nicht auf der Liste, aber vielleicht ist es das was mich gestört hatte. Meine Favoriten sind jedenfalls Ostrich und Fire Finch. Der Ostrich geht Dir bestimmt zu sehr ins Fruchtige, aber hattest Du den Fire Finch mal mit Milch probiert?
     
  2. #82 helenna, 04.08.2020
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    Fire Finch im Cappu ist total lecker, falls es das ist was du sagen willst:D Jaaa...da kommt das Erdbeerige sehr gut zur Geltung...ach, wahrscheinlich werd ich ihn doch nochmal bestellen.Den Jocotoco eher weniger. Den find ich einfach nicht so sympatisch, reißt mich nicht vom Hocker. Ich bin nicht der Typ für erdig, holzig...dumpf? zusammen mit Säure...
    Der Ostrich wird leider nix für mich sein, das habe ich damals beim Bestellen gesehen...
     
  3. _YGYG_

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    ja das meinte ich, das viele sagen fruchtige gehen nicht so gut mit Milch finde ich halt überhaupt nicht :)
     
  4. #84 helenna, 05.08.2020
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    also der Fire Finch kommt mit Milch total super zur Geltung. Diese Erdbeere in Milch - lecker! Ansonsten finde ich auch, dass sich viel Säure nicht ganz so dolle mit Milch verträgt. Nicht wenn sie so vorherrschend ist. Für Milch brauchts für mich immer noch eine recht dominante andere Richtung. Und floral beispielsweise ist selten durchsetzungsstark. Fruchtnoten abseits der Säure sind aber durchaus interessant in Milch!
    Den Jocotoco trink ich gerade auch in Milch. Pur mag ich ihn nicht. Er ist für meine Geschmacksnerven eine seltsame Mischung aus langweilig und...wie soll ich sagen...nicht gut abgestimmt. Da fehlt irgendwas. Er ist so düster...ohne aber einen vollen Körper zu haben. Er schmeckt irgendwie depressiv:D

    Gerade nachgelesen: Er soll nach kandierten Orangen und Kakao schmecken. Immer dieser Kakao. Oder Schokolade. Das ist für mich ein komplett abgenudelter Geschmacksbegriff wenns um Kaffee geht. Es gibt Sorten die schmecken wirklich nach Schokolade. So dass es sogar ein Geschmackslaie schmecken kann. Aber bei allen anderen Sorten geht mir der Begriff auf den Zeiger. Wirkt manches mal nach "na was schmecken wir denn noch so? dunkel....hhm...Körper..hm...muss wohl Schokolade sein, das ist nämlich immer richtig! :)
     
  5. _YGYG_

    _YGYG_ Mitglied

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    ich lese mir das vor dem Probieren einfach nicht durch. Erst mal etwas testen, heraus finden nach was das schmeckt, Meinung bilden und dann mal lesen was der Hersteller so dazu sagt :) Ich bin ja sehr spät zum Kaffeetrinker geworden. Für mich hat das alles immer nur Sch... geschmeckt was man so bekommen hat. Erst mit den sehr hellen Röstungen hat sich das komplett gewandelt. Dafür kann die restliche Familie das nicht trinken :)
     
  6. #86 pianotofu, 05.08.2020
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    finde ich auch eher interessant. In letzter Zeit habe ich mich auch mal für etwas "neues" interessiert. Da ich wahrscheinlich komplett unfähig bin, helle Bohnen vernünftig zu extrahieren, bin ich mal einfach zu The Barn in Berlin gegangen und habe mir dort was machen lassen. Ich würde das Geschmackserlebins als "interessant" einstufen. Für mich sind helle Röstungen doch etwas zu interessant um täglich zu trinken... Gefühlt ist mir das dann doch zu viel Arbeit auf der Zunge. Oder kann jemand Bohnen empfehlen, die den Einstieg in die Thirdwave etwas reibungsloser machen?
     
    cbr-ps gefällt das.
  7. _YGYG_

    _YGYG_ Mitglied

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    die Flying Roasters haben auch ein Café, vielleicht ein Anlaufpunkt um mal etwas zu probieren? Was trinkst Du denn so, nur Espresso oder mit Milch?
     
  8. #88 Firestarter, 08.08.2020
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    Nachdem hier ja meine Neugier geweckt wurde habe ich dann auch mal den fire finch bestellt. Und den Blackcap als Schoko-Vergleich zu dem San Rafael von Die Kaffee als mein Lieblingskaffee. Eigentlich noch etwas zu frisch aber als das Paket kam musste ich dann doch testen.
    Blackcap. Nach dem dritten Versuch ein passabler Bezug. Aber nichts umwerfendes.
    Fire Finch. Feiner gemahlen für die helle Röstung. Temperatur entsprechend der Röstereiempfehung angepasst. Erster Bezug sah schon wirklich gut aus. Gleich mal Cappuccino gemacht und wirklich lecker. Deutlich anders als meine geliebten schokoladigen Sorten aber gut. Tatsächlich fruchtig ohne sauer zu sein. Erdbeere erkenne ich jetzt nicht direkt. Irgendwie wie trockene Beerenfrüchte im Müsli. Und auch etwas Schoko. Wird vermutlich nicht mein Kaffee für jeden Tag aber ich freu mich schon darauf in den nächsten Tagen weiter damit zu testen.
     
  9. #89 helenna, 15.08.2020
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    den Blackcap hatte ich auch. Habe ebenso gedacht "jo, net schlecht aber halt irgendwie auch nichts was mich vom Stuhl aufstehen lässt. Bzw eine Bestellung bei den FRs wegen eben dieser Bohne tätigen würde ich nicht...
    unterm Strich habe ich generell mein Herz noch nicht bei den Bohnen der Roasters verloren, der Fire Finch war super, aber wie schon gesagt, nicht für jeden Tag und ich bestell lieber dort wo ich noch andere interessante Bohnen finde.
    BEi mir in der Pipe warten gerade in Bohnenform in meiner Speisekammer Tegernsee Rösterei, copenhagen coffee lab und Rösterei Vier...ich bin gespannt:)
     
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