Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Vielleicht bisserl Kümmel dann! :p :D Ei ja, in Lörzweiler sicher nötig :p Ihr trinkt den Essig ja als Riesling zum Essen :D

  1. #30401 BasaltfeueR, 07.08.2020
    BasaltfeueR

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    Ei ja, in Lörzweiler sicher nötig :p Ihr trinkt den Essig ja als Riesling zum Essen :D
     
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  2. #30402 Brew Springsteen, 07.08.2020
    Brew Springsteen

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    Essich ess ich nich. Ess ich Essich, ess ich Essich nur im Salat.
     
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  3. Svente

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    Schnellste Huhn der Welt, war köstlich nach dem Heißhunger gestern.
    IMG_20200807_141315.jpg
     
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  4. turriga

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    Na toll, jetzt hab ich....! :eek:
     
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  5. #30405 Largomops, 07.08.2020
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    Das wäre noch was für die einfachere Küche im grenznahen Frankreich. Ich war noch nie dort, bekomme aber immer wieder sehr positive Rückmeldungen.

    RESTAURANT CAFE LE LORRAIN
     
  6. #30406 flatulenzio, 07.08.2020
    Zuletzt bearbeitet: 07.08.2020
    flatulenzio

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    Die wundervolle @Espressohexe und alle anderen großartigen (Hobby)Köche mit ihren zeitschriftentauglichen Haute-Cuisine-Aufnahmen mögen mich als ihren Antagonisten dieses Threads betrachten (siehe Foto) :D:p:cool:

    Zucchini & Zwiebeln in Rinderfett angebraten, etwas Tomatenmark, Gewürze, Kräuter, Wasser, etwas Muskat & Zitrone.
    Saulecker.

    Der Riesling dazu war selbst aufs Glas runtergerechnet teurer als der gesamte Topf Suppe :D:D:D

    [​IMG]
     
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  7. #30407 Espressohexe, 07.08.2020
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    Zum Auftakt


    Sashimi vom Ora King Lachs


    Etwas Beurre Noisette, gehackte Rauchmandeln, Ponzu Sauce - That’s it

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    Und weiter geht’s mit Fisch...


    Steinbuttfilet von der Plancha | Oliven-Kartoffelpüree mit fermentiertem Knoblauch | frittierte Kapern | geschmorter Fenchel

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  8. langbein

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    Garnelen von der Plancha mit Aioli
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    Ceviche vom Kabeljau mit Mango und Heidelbeeren
    20200807_204615.jpg
     
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  9. cremalos

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    Nöö... aber zum Einlegen taugt er auch! ;)
    "Morgen Kinder wird's was geben...."
    PhotoCollage_20200808_155318220.jpg
    Ihr wisst ja, mit Rheinhessenriesling gelingt alles besser!
    Trotzdem, Essig u. Kümmel ist auch mit dran, hält mir den Meenzer vom Hals! :p :D
     
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  10. Jupe3.0

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    Forellen mit Kartoffelsalat und Radicchio.
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  11. #30411 Espressohexe, 08.08.2020
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    Gesalzener Kabeljau | Frühlingszwiebel | Ingwer | Chili | Limette


    Wollte das mit dem über 24h eingesalzenen Kabeljau unbedingt mal ausprobieren

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  12. cremalos

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    Ceviche von Schwertfisch u. Lachs!
    Dazu cremaloses pfannengeröstetes Knobi-Ciabatta und eine große Black-Tiger-Garnele, sowie Süppchen aus den Karkassenresten.
    Mannomann, geht's uns gut, lecker war's! :)
    collage_1.jpg
    collage.jpg
    GöGa steuerte noch Tomaten-Burata dazu, dieTomaten aus'm eigenen Garten waren aber irgendwie nicht so prickelnd! :oops:
     
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  13. Svente

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    Kinder, bei uns sind 36°im Schatten. An kochen ist noch nicht zu denken, aber wie hat es geschmeckt?
     
  14. #30414 Espressohexe, 08.08.2020
    Espressohexe

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    Geil :D
     
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  15. #30415 Espressohexe, 08.08.2020
    Espressohexe

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    Argentina Beef Entrecôte reverse gegrillt | Bete | Meerrettich | Kartoffel | Rucola
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  16. Svente

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    Ich muss jetzt mal ganz blöd fragen, wir können ja alle kochen, grillen oder braten. Kerntemperatur ist vorgegeben und als Referenz gesetzt. Warum sieht es bei euch noch so roh aus, und, scheint trotzdem zu schmecken??
     
  17. langbein

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    Ich gare eigentlich normalerweise Medium. Rind üblicherweise knapp unter 60 Grad, Filet auch auf 55 oder 57.
    Das Fleisch von Espressohexe sieht nach meinem Geschmack extrem gut aua, wäre mir aber deutlich zu roh, zumindest nach dem Foto. Ich finde es nicht so gut, wenn das Fleisch im Kern noch roh ist, da ich das dann als etwas zäh empfinde.
     
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  18. #30418 Tokajilover, 08.08.2020
    Tokajilover

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    ich mag es, wenn das fleisch noch schreit beim reinbeissen

    filet max 48°c
    ribeye 53°c
    lamm 58°c
     
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  19. #30419 Espressohexe, 08.08.2020
    Espressohexe

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    Indirekt bei 110 Grad bis zu einer KT von 43. Während der Grill dann umgerüstet wird, ruht das Fleisch und zieht locker noch 7-9 Grad nach. Dann kurz scharf angrillen für die Röstaromen, wieder ruhen lassen. Das sieht roher aus als es ist und schmeckt so mir persönlich am Besten.

    Wenn Du gleich bis zu KT 53 Grad grillst und dann ruhen läßt. Dann zieht es nach beim Ruhen wie gesagt 7-9 Grad und ist dann drüber.
     
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  20. Svente

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    Noch ne Frage, habe gerade 3kg Rinderhüfte bekommen, zerteilt, mit Garn umbunden und eingeschweißt. Rest habe ich klein geschnitten und kurz angebraten Leider zäh geworden. Bin jetzt nicht so der Hüftexperte, da kein Fett dran ist. Wie mache ich daraus was leckeres? Übrigens hab ich ne neue Pfanne
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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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