Eismaschine für Zuhause

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  1. merlins

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    Habt ihr Kaufempfehlungen für Zucker?
    Hier im Einzelhandel gibts entweder den Südzucker, oder dann eben aus der Bio-Ecke kommend, die unraffinierten Rohrohrzucker etc.
    Für Eis vermutlich beides nicht das Optimum?
     
  2. Jetza

    Jetza Mitglied

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  3. #723 Tokajilover, 15.08.2020
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    ich kaufe panela zucchero biancho di canna, bio, raffiniert ohne schwefel nur mit dampf.
    gibt es in 1kg beutel, aber ich bestelle alle xxmonate einen 25kg sack
    dieser geht dann auch in meinen kaffee.
     
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  4. cumarin

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    Ich denke, ich kaufe mir die De'Longhi ICK 5000:



    Hat die jemand?
     
  5. #725 Ansonamun, 18.08.2020
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    Habe heute nach 3 Monaten meine Edelstahlbehälter für Steckerleis bekommen, hat jemand schon so etwas ausprobiert ?

    Saft + Wasser rein ?

    67c63308-4334-4891-b9bc-8d5094ba8e48.jpg
     
  6. #726 Tokajilover, 18.08.2020
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    gute früchte kaufen, mixen (wen zu viele kerne (soft-mixen und teil auspassieren)) mit zucker auf 17 brix aufsüssen (kannst sorbetrechner verwenden)

    einfüllen fertig
     
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  7. #727 relefant14, 18.08.2020
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    Ein Stieleisanbieter bei mir in der Region macht es aus frischen Früchten, Zuckerrübenextrakt, Pflanzenfasern und Johannisbrotkernmehl.
     
  8. #728 Tokajilover, 18.08.2020
    Zuletzt bearbeitet: 18.08.2020
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    wenn dich das "tropfen" stören würde, kannst mit nvm-pektin binden oder 3g/lt basic-textur (bäääää) binden
     
  9. Kallli

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    Wie ist das denn zu verstehen? :D Wirkt sich das negativ auf den Geschmack oder die Konsistenz aus? Das wollte ich mir nämlich auch noch mal irgendwann mal zum Testen besorgen.
     
  10. #730 Tokajilover, 18.08.2020
    Zuletzt bearbeitet: 18.08.2020
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    alle hydrocolloide (vermutung bei BT) decken aromen ab (nehmen komplexität weg) einge mehr andere weniger.
    2. was genau, mit den zitronen-albedo gemacht wurde für das bindemittel, wurde imo, noch nie gezeigt/gesagt/geschrieben.

    getestet habe ich es schon, zumal die kochazubis es für die prüfung einsetzen durften (was keiner mir bekannter tat)

    es verklebt, verschmiert in eis sehr (ähnlich carrageen) vorallem in den empfohlenen mengen.
    am ende, imho: schmeckt das eis wie industrielles und dann fällt für mich, der hauptgrund für den ganzen aufwand weg.
     
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  11. Kallli

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    Interessant, danke für die Infos :)

    Damit die Bilder nicht zu kurz kommen: Ich habe am Wochenende auch zum ersten Mal Vanilleeis gemacht. Erstaunlich viel Vanille aber super lecker.

    462,7 g Milch
    174,7 g Sahne
    98,5 g Zucker
    64,0 g Eigelb
    6,5 Vanilleschoten

    20200818_181114.jpg
     
  12. #732 Tokajilover, 18.08.2020
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    wow - das wäre mir viel zu viel vanille!
    zudem werden dann alle samen am boden liegen und falls die püriert werden, wird das eis grau.
     
  13. Kallli

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    Bezüglich der Menge hatte mich am Rezept von Jordi Roca orientiert und das passte auch überschlägig mit dem was Francisco Migoya in seinem Buch geschrieben hat. Beim nächsten Mal wollte ich die Menge aber auch reduzieren.
     
  14. #734 Ansonamun, 20.08.2020
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    Hab gestern das Vanilleeisrezept ausprobiert, das du gepostet hast @Tokajilover
    Hab gleich 5L gemacht und an die 40 Eier.
     
  15. #735 Tschörgen, 20.08.2020
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    Hat jemand ein gutes Rezept für ein Málaga Eis. Die Frau will Mal wieder verwöhnt werden. :)
     
  16. #736 elwetritsch, 20.08.2020
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    Ganz einfach:
    Malaga Eis kurz vor dem servieren durch ein beliebiges anderes Eis ersetzen - lecker! :D
     
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  17. 'Ingo

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    Magst du es nochmal verlinken, welcher #Post?
     
  18. #738 wurzelwaerk, 21.08.2020
    wurzelwaerk

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  19. cumarin

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    Wird die Eismasse mit Johannisbrotkernmehl anstelle von Eigelb auch zur Rose abgezogen? Kann man auch Lecithin anstelle von Eigelb verwenden?
     
  20. cumarin

    cumarin Mitglied

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    Gibt es irgendwelche Behälter, mit welchen selbstgemachtes Eis im Gefrierschrank ein bis zwei Tage cremig bleibt?
     
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