Eure Stammbohnen für Cappuccino

Diskutiere Eure Stammbohnen für Cappuccino im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Die haben auch Sonntags Werksverkauf mit Kuchen, Bestuhlung usw. Da lohnt sich ein Besuch :) Leider etwas zu weit für mich für einen...

  1. #21 Babalou, 26.05.2020
    Babalou

    Babalou Mitglied

    Dabei seit:
    12.05.2019
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    1.734
    Leider etwas zu weit für mich für einen Sonntagsausflug. ;)
     
  2. #22 RomanMUC, 04.06.2020
    RomanMUC

    RomanMUC Mitglied

    Dabei seit:
    19.06.2019
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    258
    Aktuell aus einer Rösterei im Münchener Süden (Supremo):
    India Royale - genial im Cappuccino und geile Crema als Espresso
    Taranto - leckerer milder Espresso, mir im Cappu zu lasch

    Werde mich da mal weiter durch die Sorten testen, aber es wird eh erst richtig was, wenn das vernünftige Equipment in 3 Monaten da ist (Xenia :)
     
    Ro_ko und Babalou gefällt das.
  3. #23 Graefer, 04.06.2020
    Graefer

    Graefer Mitglied

    Dabei seit:
    17.07.2019
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    133
    Ich bin mal gespannt. Habe von denen den Volcano und Verona bestellt.
     
  4. #24 ReiAdo58, 04.06.2020
    ReiAdo58

    ReiAdo58 Mitglied

    Dabei seit:
    15.04.2015
    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    1.124
    Gattopardo, Rösterei Emilio
    Anbau: El Salvador, Indien
    Sorte: 70% Arabica, 30% Robusta
    Geschmack: Schokolade, würzig, schwarze Johannisbeere
    Röstung: Kräftig, dunkles - sehr gleichmäßiges Bohnenbild
    90° C, 16,8 in, ca.32 out:
    Sehr lecker schokoladig, beerig und richtig g... in Cappuccino.
    Wird wieder gekauft!


    Hausbrandt Nonnetti,
    Parameter: 17,5 zu 35g bei 34s, PI ein,
    Temperatur 94°C
    Dunkle Schokolade, Cookies
    (Wie in Opatija / Istrien)
    Mischung: 75% Arabica/ und 25% Robustabohnen
    Wieder kaufen? Ja!
    Für die Göga als Cappuccino, als Espresso für mich - beide sehr zufrieden.



    La Tazza d'oro Gran Miscela

    16,8g / 32g bei ca. 31s, ohne PI, Temperatur 92°C
    Läuft sämig durch und schmeckt im Cappuccino schokoladig, Mandel/Nuss, - lecker.
    Wieder kaufen? Ja!
     
  5. Azalee

    Azalee Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2013
    Beiträge:
    2.108
    Zustimmungen:
    1.480
    Unsere Standardbohne ist der Oscuro von Langen Kaffee. Wunderbar im Cappuccino und auch sehr lecker und klassisch als Espresso.

    Für den reinen Espressogenuss bestellen wir auch immer den Brasilianer Baixado mit. Der schmeckt natürlich auch im Cappuccino, aber andere kommen dort noch stärker durch.
     
  6. ok592

    ok592 Mitglied

    Dabei seit:
    19.01.2020
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    144
    Ich trinke ja gerne auch helle Bohnen als Espresso aber für Cappuccino und eigentlich alle anderen Milchgetränke ist meine Standardbohne der Guglielmo Extra Bar: 70/30, Nussig, Kakao und leichte Vanille im Abgang, mittlerer Körper. MMn genau richtig, wenn man ihn leicht unter 1:2 zieht. Ich schätz den meisten hier wird er zu dunkel geröstet sein, aber das Röstbild ist wahnsinnig gleichmäßig und der Bezug gelingt einfach immer! Mir schmeckt er auch pur, aber da spricht wohl mein Werdegang mit der Sozialisierung über süditalienische Röstungen aus mir, also bitte nicht zu hart verurteilen :D

    Super Thread übrigens! Hab mir schon einige Empfehlungen hier notiert, danke an alle!
     
    Rocker40 gefällt das.
  7. #27 chipchipmofo, 04.06.2020
    chipchipmofo

    chipchipmofo Mitglied

    Dabei seit:
    16.04.2020
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    139
    Ich habe den Bacio D'Amore von Henauer Kaffee für mich entdeckt. Für Cappuccino echt lecker!
    Nussig, schokoladig und schön sanft, leicht süsslich.
     
  8. #28 RomanMUC, 11.06.2020
    RomanMUC

    RomanMUC Mitglied

    Dabei seit:
    19.06.2019
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    258
    Und, wie findest Du die beiden? Mein Fav ist nach wie vor der India Royale - gibt selbst aus der DeLonghi ne crasse Crema.

    Übrigens habe ich beim letzten Einkauf dort gefragt zwecks Röstdatum, weil es nicht explizit irgendwo steht:
    MHD auf dem Falz MINUS 12 Monate ist Röstdatum - nur falls es wen interessieren sollte.
     
  9. #29 Warmhalteplatte, 11.06.2020
    Warmhalteplatte

    Warmhalteplatte Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2016
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    1.810
    "Schokolust und Kirschentraum" von Good Karma. Die Beschreibung "Schwarzwälder Kirschtorte zum trinken" trifft perfekt zu.
     
    Oblator gefällt das.
  10. Ro_ko

    Ro_ko Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    245
    Witzigerweise habe ich gerade die beiden - India Royale und Taranto - von meiner Frau zum Geburtstag bekommen. Mein Favorit ist eindeutig der India Royal, wobei ich mir nicht sicher bin, ob ich bei den 250gr Taranto mit der neuen Maschine die optimale Abstimmung gefunden habe, bevor die Packung zu Ende war. Der India Royal hat von Anfang an für uns perfekt gepasst (den hatte ich aber auch schon öfters mal)
     
  11. Silas

    Silas Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2019
    Beiträge:
    4.545
    Zustimmungen:
    5.885
    Ich mag den Horti von Quijote super gern im Cappuccino.
     
    derbrain gefällt das.
  12. #32 Graefer, 11.06.2020
    Graefer

    Graefer Mitglied

    Dabei seit:
    17.07.2019
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    133
    Habe erst noch anderen KAffee zu Ende getrunken. Hatte vergessen, dass ich auch noch den Tesouro Brazil bestellt hatte :D
    Der war ziemlich gut. Ich werde berichten, wenn ich die anderne probiert habe.
     
  13. #33 Ciaoatutti, 22.06.2020
    Ciaoatutti

    Ciaoatutti Mitglied

    Dabei seit:
    17.06.2020
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    10

    Auch der Guglielmo Bar ist ein Traum, wenn man es etwas kräftiger mag!
    Hast du eine Quelle wo es ihn immer frisch gibt?
     
  14. ok592

    ok592 Mitglied

    Dabei seit:
    19.01.2020
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    144
    Hier in Wien kaufe ich ihn bei wakeup im 3. Bezirk. Die importieren den selbst direkt aus Italien, da kann man sich zumindest absprechen wann sie Frischen holen. Garantie ist das aber natürlich keine.

    Außer dem Extra Bar hat mich komischerweise bis jetzt kein anderer Guglielmo überzeugt.

    Als weitere Empfehlung gemäß des Themas dieses Threads kann ich übrigens von nomi coffee den „Kapazunder“ empfehlen. 75/25, dunkel aber noch nicht zu dunkel und sehr gut im Cappuccino
     
  15. #35 Rocker40, 15.08.2020
    Rocker40

    Rocker40 Mitglied

    Dabei seit:
    31.05.2019
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    16
    Mein neuer Lieblings Cappu !

    Felix Kaffee, Blend Eins.
    Signature Blend aus drei Arabicas.
    Süß, wenig Säure. Richtig gut!
    Bezug: ca.1:2, bei ca. 29 sec. ab Pumpenstart
     
    Babalou gefällt das.
  16. #36 Cappu_Tom, 15.08.2020
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    8.785
    Zustimmungen:
    9.041
    Keine Stammrösterei - keine Stammbohne - immer auf der Suche -
    immer wieder neugierig und verführbar.
    Ich weiß - ist vermutlich nicht das was du hören wolltest ;)

    Aber gerade aktuell und sehr zufrieden: "Caliano"
    Leider keine weiteren Angaben auf der 1kg Packung, bezogen vom Kaffeemaschinendoktor aber auch hier nicht gelistet.
     
  17. #37 Cultify, 17.08.2020
    Cultify

    Cultify Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2017
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    125
    Mein Liebling im Cappu: Forte von Elephant Beans :) Harmoniert einfach super mit der Milch.
     
  18. #38 e30Birdy, 17.08.2020
    e30Birdy

    e30Birdy Mitglied

    Dabei seit:
    09.05.2020
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    29
    Leider noch nicht sehr viele sorten probiert aber Taramo von Röstrausch und den Yanesha Peru von Wicked N Mellow sind beider sehr lecker und harmonieren gut.
     
    Warmhalteplatte gefällt das.
  19. #39 Warmhalteplatte, 17.08.2020
    Warmhalteplatte

    Warmhalteplatte Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2016
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    1.810
    Den hatte ich auch schon. Toller Espresso mit einem sehr guten PLV.
     
  20. #40 e30Birdy, 18.08.2020
    e30Birdy

    e30Birdy Mitglied

    Dabei seit:
    09.05.2020
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    29
    Ja sehr toll aber es gibt gut klingende Sorten von andere Röster das mich sehr interessieren vom Profil her. Aber der Yanesha wird sicher immer hier zuhause wohnen.
     
Thema:

Eure Stammbohnen für Cappuccino

Die Seite wird geladen...

Eure Stammbohnen für Cappuccino - Ähnliche Themen

  1. Eureka Mignon Speciality - Mahlgrad nicht veränderbar

    Eureka Mignon Speciality - Mahlgrad nicht veränderbar: Hallo, ich habe bei meiner Mignon einen alternativen Knob zum Einstellen des Mahlgrads angebracht. Jedoch wird das Mahlgut einfach nicht feiner....
  2. [Verkauft] Eureka Libra

    Eureka Libra: Ich verkaufe meine Eureka Libra, gekauft 05/23. Die Mühle war zuvor über den Händler Roastmarket bei Eureka eingeliefert und durchgecheckt bzw....
  3. Eureka Mignon Specialita - Fehler im Timer

    Eureka Mignon Specialita - Fehler im Timer: Hi zusammen, meine Mignon Specialita zeigt auf einmal für die Einstellung des doppelten Espressos die Zeit nur noch einstellig an (zb. statt...
  4. Eureka Mignon: defektes Display – was sind alternative Mühlen unter 500 Euro?

    Eureka Mignon: defektes Display – was sind alternative Mühlen unter 500 Euro?: Hallo allerseits, nach nur 6 Monaten sind beim Display meiner Mignon Specialità zwei Segmente der Sieben-Segment-Anzeige der Einer-Sekunden...
  5. [Mühlen] Reserviert Verkaufe Eureka Zero single Doser

    Reserviert Verkaufe Eureka Zero single Doser: Wie der Titel sagt, verkaufe ich meine Eureka Zero Single Dose in schwarz. Mahlscheiben und Konstruktion sind gleich mit der Specialita....