Mannheim: Guter Espresso

Diskutiere Mannheim: Guter Espresso im Baden-Württemberg Forum im Bereich Der beste Espresso der Stadt; Ganz herzlichen Dank an Euch alle. War dann wegen Zugverspätung vor dem Termin weniger Zeit als geplant. Kurzes Lunch in dem von @Barista...

  1. #81 Santelmo, 24.06.2020
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    Ganz herzlichen Dank an Euch alle. War dann wegen Zugverspätung vor dem Termin weniger Zeit als geplant. Kurzes Lunch in dem von @Barista genannten indonesischen Lokal. Nach dem Termin dann zwei sehr erfrischende und wirklich gute Coldbrews im Helder & Leeuwen.
     
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  2. #82 fikachris, 24.06.2020
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    Kurze Ergänzung:
    Im Brue gibt es seit einer Weile schon keinen Kaffee von Helder und Leeuwen mehr, sondern vom Coffee Consulate. Geschmackssache, aber qualitativ eine ganz andere Liga als die Rohkaffees von Helder. Und erfreulicherweise gibt es seit einer Weile Frischmilch.

    Weis jemand was mit dem Espresso Lab an der Abendakademie passiert ist? Seit Anfang des Jahres ist da zu, aber anscheinend sämtliches Equipment noch da...
    Auf Insta Nachricht leider keine Antwort bekommen. Mochte den Batchbrew und Espresso dort gerne
     
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  3. #83 mhaas, 25.06.2020
    Zuletzt bearbeitet: 25.06.2020
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    Im Cafe Brue sind die Bohnen nicht mehr von Helder. Die haben jetzt ihre Hausmarke: Unsere Kaffeesorten | Café BRUE

    Ich war letztens dort und hatte eine V60. Der Cafe duftete sehr intensiv schokoladig. Total beeindruckend. Geschmacklich auch super. Gekauft habe ich keine Bohnen, da sie doch sehr alt waren. Bei 50€ pro kg habe ich verzichtet.

    Heute geht's mal wieder zum Rötterdam!

    edit: ach, @fikachris war schneller! Interessant zu wissen, dass die Kaffees von Coffee Consulate sind. War schon eine andere Liga.

    Das Pourista im Jungbusch wurde offenbar umbenannt zu "Concrete Coffee Roasters - Backyard". Pourista als Marke verkaufen nun Kaffee-Abos im B2B-Bereich. Concrete Coffee ist die neue Marke für Endkunden.

    Von Freunden habe ich gehört, dass im Cappucino dort nun Hafermilch der Standard ist und man Kuhmilch explizit bestellen muss.

    edit 2: Es gibt in Neckarau in der Angelstraße noch das Angel-Coffee: Angel Coffee

    Die hatten ungefähr eine Woche lang geöffnet, dann kam Corona. Tatsächlich weiß ich nicht, ob im Moment geöffnet ist. Ich war selber noch nicht dort, aber ich schaue mal die Tage ob schon offen ist.
     
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  4. #84 Barista, 30.06.2020
    Zuletzt bearbeitet: 30.06.2020
    Barista

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    Ich war heute mal in dem neuen Cafe der Rösterei Moha (Moha Kaffeerösterei) in P3, 8-9.
    Der Cappu war leider überhaupt nix. Die Milch wurde in so einer Quirlmaschine aufgeschäumt (so ein Teil von Gastroback o.ä.) und der Kaffee hatte leider keinen beschreibbaren Geschmack. Der Preis war recht günstig (kleiner Cappu € 2,20)
    Die Straße wird in Mannheim auch umgangssprachlich die "Fressgasse" genannt, da früher dort die Metzger ihre Läden hatten. Ich fand es ganz nett, dort draußen zusitzen und das Treiben zu beobachten. Man hat dort gute Chancen, dass mal ein "Autoposer" vorbeifährt und sonstige Schickeria vorbeiflanniert:p. Zudem waren das ausnahmsweise richtig bequeme Barhocker mit Lehne.
     
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  5. mhaas

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    Nochmal zwei Updates von mir:

    1) Im Cafe von Helder gibt es jetzt wieder Avocado-Toast. Ihr könnt aufatmen.

    2) Eine Bekannte von mir hat in L8 ein italienisches Bistro mit angeschlossenem Feinkostladen eröffnet. Vor allem gibt es sizilianische Spezialitäten. Der Espresso ist schön dunkel geröstet und kommt aus einer zweigruppigen Faema. Preis kenne ich leider nicht.

    Edit: Ach, Laden heißt Il Gusto. Website: IL Gusto Feinkost, Mannheim

    Anbei noch zwei Bilder:

    photo5192818059222560035.jpg
    photo5192818059222560034.jpg
     
  6. mhaas

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    Es gibt seit zwei oder drei Wochen in der Neckarstadt West nun ein neues Cafe von Concrete Coffee Roasters (ehemals Pourista).

    Brühkaffee aus der V60 war gut. Mein Brot mit Karottenlachs war auch lecker und der Cinnamon Bun sowieso. Espresso kommt aus einer Kees van der Westen - habe ich noch nicht probiert.

    Und das Beste: Sonntags geöffnet! Wer will, kann sich auch eine Picknickdecke leihen und sich auf der Wiese niederlassen.

    Hat mir auf jeden Fall gut gefallen und ich gehe noch öfters hin.

    Durch Zufall sehe ich gerade, dass sich der Head Barista auch hier rumtreibt: @Barista Dawid :)

     
  7. #87 Barista Dawid, 28.07.2020
    Barista Dawid

    Barista Dawid Mitglied

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    Hey danke dir für deine Markierung und dein Feedback! :)

    Beim nächsten Mal kannst du dich zu mir an die Bar setzten. Tisch Nummer 1 ist ein guter Platz um Espresso und Nerd Talk zu halten.

    Bis die Tage
     
  8. lxxbl

    lxxbl Mitglied

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    Update zu Mannheimer Espresso: Das "Pourista" hat mittlerweile geschlossen, an der gleichen Stelle hat das "Concrete Coffee Roasters", ein Café einer anderen Mannheimer Rösterei eröffnet. War jemand schon mal hier?
     
  9. mhaas

    mhaas Mitglied

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    Hi @lxxbl, ich hatte oben schon kurz was dazu geschrieben: das Pourista im Jungbusch wurde umbenannt zu Concrete Coffee Roaster; das ist eine andere Marke der gleichen Leute. Gibt nun auch eine Location in der Neckarstadt :)
     
  10. MrK91

    MrK91 Mitglied

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    Ich habe es am Wochenende auch mal zu Concrete Coffee Roasters in die Neckarstadt geschafft. Mir persönlich hatter der V60 (Kochere) leider nicht so ganz geschmeckt. Fand ihn dann eher flach. Dafür war der Espresso lecker.
     
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  11. #91 AnaTTol, 07.02.2022
    AnaTTol

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    Hallo zusammen,

    ja, die ÖVA-Passage ist (momentan) Geschichte - aber Crastan gibt es wieder! Nicht so stimmungsvoll wie in der Passage, aber die Getränke-Qualität stimmt immer noch. Jetzt im Appelrath Cüpper auf den Planken im 1. OG, mit Balkon auf die Planken.
     
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  12. #92 Barista, 07.02.2022
    Barista

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    In der ÖVA-Passage steht aber noch vieles leer, ich bin guter Dinge, dass da irgendwo vielleicht wieder eine Kaffeebar einziehen wird. Am meisten hab ich mich gefreut, dass die bei der Renovierung das schöne 50er-Jahre-Flair erhalten haben.
     
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  13. #93 signoreaceto, 17.01.2023
    signoreaceto

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    Seit einiger Zeit gibt es in der Nähe des Bahnhofs einen neuen sympathischen Röster mit Café (Bonega).
    Bonega Coffee

    Espressobohnen hab ich noch nicht probiert, die Filterröstungen waren aber wirklich alle ausgezeichnet, schön hell geröstet und auch preislich absolut im Rahmen. Für mich in Mannheim momentan der beste Röster.

    Wer war auch schon dort?
     
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  14. #94 altgofur, 19.01.2023
    altgofur

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    Ich war schon dort und stimme dir uneingeschränkt zu. Sehr lecker und sehr sympathisch.

    Leider bin ich morgens zu früh und abends zu spät am Bahnhof...
     
  15. #95 MadEvilKaffee, 22.02.2023
    MadEvilKaffee

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    Servus,
    Vor einigen Jahren hatte ein User hier in diesem Thread schon einmal das Agata (Rösterei und Cafe) ins Spiel gebracht und ich wollte mich hier einmal einklinken.
    Ein sehr schönes, ruhig gelegenes Cafe mit großem Raum im "industrial style". Man sieht, dass hier auch Barista Kurse etc. durchgeführt werden, denn überall stehen ST-Maschinen und Mühlen herum, die teilweise auch zu kaufen sind.
    Zugegebener Maßen etwas ab vom Schuss, was Nach- aber auch Vorteile hat (generell wenig los, aber zur Mittagszeit sind viele Mitarbeiter der umliegenden Firmen dort)
    Der Capu war sehr gut und auch preislich im heutigen Zeitalter mehr als angemessen (3,50€ für einen großen Capu).
    Leider habe ich etwas lange warten müssen, da der (offensichtlich neue) Barista mit den 5 Leuten in der Schlange etwas überfordert schien.
    Über die Qualität des Kaffees (hauptsächlich ist das Agata eine Rösterei) kann ich leider noch keine Aussage treffen, aber auch hier scheinen mir
    die Preise nicht extrem überzogen!
    Habt ihr schon Erfahrungen hier gemacht?
     
  16. #96 signoreaceto, 22.02.2023
    signoreaceto

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    Mir gefällt das Café auch sehr gut. Modernes, zeitgemäßes Ambiente, wie man es in Großstädten wie Berlin, Hamburg finden würde. Für Mannheim und insbesondere den Lindenhof auf jeden Fall eine Bereicherung! Personal empfand ich immer als sehr sympathisch.

    Leider haben mich die hauseigenen Röstungen noch nicht so wirklich vom Hocker gerissen. Vielleicht sollt ich aber mal wieder eine Tüte mitnehmen.
     
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