[Verkaufe] Neue Mischungen von Parrottacaffe!

Diskutiere Neue Mischungen von Parrottacaffe! im Gewerbliche Vorstellungen Forum im Bereich Schwarzes Brett; Ende August beginnt am 21. 8. ;) und endet am 31.08! In sofern bin ich bei @Tigr , dass der Code heute noch funktionieren sollte.

  1. #41 DerFrank, 31.08.2020
    DerFrank

    DerFrank Mitglied

    Dabei seit:
    07.07.2020
    Beiträge:
    520
    Zustimmungen:
    844
    und endet am 31.08! In sofern bin ich bei @Tigr , dass der Code heute noch funktionieren sollte.
     
    imprezza gefällt das.
  2. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    5.972
    In Beitrag #3 steht doch klar und eindeutig:
     
    imprezza gefällt das.
  3. #43 imprezza, 31.08.2020
    imprezza

    imprezza Händler

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    1.475
    Zustimmungen:
    428
    War geplant bis heut 0:00 Uhr... hab aber was an der Einstellung vermasselt. Ist nun korrigiert, und häng noch zwei Tage hinterher gilt nun bis 2.09 14:30...

    Danke soweit zur Resonanz - wir haben hier inzwischen Nachgeröstet - wie im Eingangsthread erwähnt, und wie auch hier rauskommt unbedingt drauf achten. (Steht bei den einzelnen Sorten immer mit dran).
    Z.b. Sinfonia ist nun eine Röstung von letzter Woche - wer den nun bekommt und in die Mühle schmeißt bekommt erstmal nichts trinkbares raus. Auch der muss unbedingt liegen bleiben.

    Wir sind gerade dabei uns ein System zu basteln bei dem das dann auch immer bei der jeweiligen Lieferung mit angegeben wird.
     
    heikow, Tigr, Hr. Jan und 3 anderen gefällt das.
  4. #44 Kölner84, 31.08.2020
    Kölner84

    Kölner84 Mitglied

    Dabei seit:
    12.09.2019
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    248
    Schade, dass ich noch 2 kg Kaffee hier liegen habe ...

    Bin schon mächtig gespannt! Bestelle definitiv noch, auch wenn dann nicht jetzt direkt.
     
    imprezza gefällt das.
  5. Tigr

    Tigr Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2013
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    1.387
    Super!
    Dann muss ich mich jetzt ranhalten und das Kilo, was ich hier habe schneller wegtrinken.:D
    Neuere Röstungen herzlich willkommen!
    Dann werd ich morgen mal in die Bestelltasten hauen.
    Merci.
     
    imprezza gefällt das.
  6. #46 Kölner84, 01.09.2020
    Kölner84

    Kölner84 Mitglied

    Dabei seit:
    12.09.2019
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    248
    Wann wird Unica frisch geröstet?
    Würde bei mir leider was knapp mit Mitte September.
     
  7. #47 langbein, 01.09.2020
    langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.608
    Zustimmungen:
    11.734
    Ich habe gerade den Unica in der Mühle. Ich beziehe ihn mit 18g in, 26-32g out und er schmeckt mir gut. Sehr dicht, ich empfinde ihn als sehr stark, aber lecker. Ungewohnt dunkel für meine Verhältnisse. Vor dem Bezug riechen die Bohnen echt etwas seltsam, nicht angenehm, nach etwas wie verbranntem Gummi. Aber im Espresso nehme ich davon nichts mehr wahr.
     
    Carboni und imprezza gefällt das.
  8. #48 imprezza, 01.09.2020
    imprezza

    imprezza Händler

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    1.475
    Zustimmungen:
    428
    Hier sind wir inzwischen bei Anfang August/Ende Juli
     
  9. #49 Kölner84, 03.09.2020
    Kölner84

    Kölner84 Mitglied

    Dabei seit:
    12.09.2019
    Beiträge:
    689
    Zustimmungen:
    248
    Wie bezieht ihr den Equilibri? Bei mir will der nicht so recht..
    Kommen auch teilweise noch blasen.
     
  10. dvbt_

    dvbt_ Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2020
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    77
    Ich beziehe ihn momentan bei 92°, 16,5g in, 30g out in ca. 28 Sek. (ab Pumpenstart). Schmeckt gut, mir waren Sinfonia und Scelta als Espresso aber noch etwas lieber.
     
    imprezza und Kölner84 gefällt das.
  11. Fonso

    Fonso Mitglied

    Dabei seit:
    08.02.2017
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    83
    Habe jetzt noch das letzte Pack den Unica in der Mühle. Vielleicht liegt es auch an der Zeit, aber diese Bohnen sind für meinen Geschmack, die " am wenigsten Leckeren" von den Neuen Sorten von Parrotta. Im Flat White ist er ganz OK, aber als Espresso fehlt mir das gewisse etwas. Ich glaube es liegt für mich, am fehlenden Robusta, den ich nach wie vor sehr gerne mag. Freue mich schon auf die Tüte Gran Crema die noch neben der Mühle wartet. :D Und wie gesagt, die anderen Sorten sind alle echt Lecker. Wer gerne typsiche Barmischungen trinkt, ist bei Parrotta sicher an der richtigen Adresse. Leider komme ich aus der Schweiz, und 20 Euro Versand sind auf die Dauer happig :(
     
    imprezza, Carboni und Espressotanta gefällt das.
  12. #52 Carboni, 10.10.2020
    Carboni

    Carboni Mitglied

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    5.291
    Zustimmungen:
    4.499
    Ich hatte noch einen Rest "Unica" den ich mit in die Ferienwohnung genommen habe. Der schmeckt uns aus der Bialetti richtig gut. Sogar besser als mit der Strega zubereitet. Sehr lecker als großer Cappuccino zum Frühstück.
     
    imprezza gefällt das.
  13. Tigr

    Tigr Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2013
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    1.387
    Hier mal ein Bild vom Sinfonia.
    Er hat eine gute Balance. Sowohl als Espresso nicht zu dunkel und trotzdem als Cappuccino mit ordentlichem Geschmack, der sich gut gegen die Milch durchsetzen kann.
    IMG_20201017_154444979_copy_1024x768.jpg
     
    NiTo, cup29, Kölner84 und 3 anderen gefällt das.
  14. Tigr

    Tigr Mitglied

    Dabei seit:
    22.01.2013
    Beiträge:
    2.085
    Zustimmungen:
    1.387
    Heute ein Geschmackseindruck vom Equilibri:
    Espresso: ordentlich kräftig mit kleiner Kante; sehr langer Nachhall, null Säure, runder und intensiv-italienischer Geschmack - nach dem Mittagessen genau richtig
    Cappuccino: setzt sich gut durch die Milch durch; leckerer Geschmack, etwas malzig

    Fürs Auge: Beim Bezug für die ersten 15 sec. sämig sehr dickflüssiger cremareicher Auslauf. Toll anzuschauen! Da läuft mir schon das Wasser im Munde zusammen!

    Vergleich zum Sinfonia: Equilibri schmeckte für mich markanter (Evtl. war er auch frischer) als der Sinfonia. Bohnen dunkel und leicht ölig. Neigt ein wenig zur Klumpenbildung bei der Eureka. Ist aber ohne Auswirkung in der Tasse.
     
    imprezza und Carboni gefällt das.
  15. #55 zaphodB, 14.12.2020
    zaphodB

    zaphodB Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2010
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    249
    Wisst Ihr, wann es den Sinfonia wieder geben wird? Den fand ich ausgezeichnet!
     
  16. #56 imprezza, 14.12.2020
    imprezza

    imprezza Händler

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    1.475
    Zustimmungen:
    428
    vermutlich richtung Februar gibts den dann wieder...
    Zur Zeit leider etwas schwierig die richtigen Bohnen aufzutreiben.
     
  17. #57 zaphodB, 22.01.2023
    zaphodB

    zaphodB Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2010
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    249
    Ich sehe, die „neuen“ Sorten gibt es wieder . Sind die immer ähnlich frisch wie die klassischen Parrotta-Sorten?
     
  18. #58 imprezza, 23.01.2023
    imprezza

    imprezza Händler

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    1.475
    Zustimmungen:
    428
    Jein... in der Regel sogar frischer.
    Wir haben inzwischen eine zweite Rösterei knapp hinter der Grenze (Österreich) in betrieb. Hier können wir dank der deutlich kürzeren Wege sehr viel schneller agieren...
     
    WMW und zaphodB gefällt das.
  19. Zidane

    Zidane Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2023
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    179
    So, jetzt hab ich mal ein Problem...
    Ich war am Freitag in Lindau und hab mir den Scelta und den Unica gekauft. Einfach zum ausprobieren, weil die Standardröstungen von Parrottacaffe recht lecker waren...
    Jetzt hab ich den Scelta angefangen und mich erstmal erschrocken. Bei einem Standardrezept in der QM Evo 70 von 14-15g in und ca 30g in der Tasse bei ca 25s.
    Der Kaffee schmeckt, als würde ich auf nem Zigarrenstummel vom Vortag rumkauen! Das kann doch nicht normal sein, ich muss doch irgendwas falsch machen!
    Der Geruch ist so richtig nach Teer und der Geschmack nach Tabak und Asche!
    Ich weiß halt nicht, welche Faktoren ich ändern muss!
    Aber da euch der ja schmeckt, geh ich davon aus, dass ich was falsch mache! Ist der vielleicht zu frisch? MHD ist 01.04.2025
    Ich hoff, ich krieg das noch hin, zum wegschütten ist der zu schade! :(
     
  20. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    5.972
    Ja ne, is klar :rolleyes:
     
Thema:

Neue Mischungen von Parrottacaffe!

Die Seite wird geladen...

Neue Mischungen von Parrottacaffe! - Ähnliche Themen

  1. [Vorstellung] Neue Kaffees, Sonderangebote zum HCF 2024

    Neue Kaffees, Sonderangebote zum HCF 2024: Moin von der Hamburger Peute, am kommenden Wochenende sind wir auf dem 'Hamburg Coffee Festival' und würden uns freuen, wenn ihr uns am Stand 23...
  2. [Verkaufe] Neues B-Push-Valve für Pavoni von Coffee Sensor

    Neues B-Push-Valve für Pavoni von Coffee Sensor: Neulich habe ich aus reiner Neugierde das b-push-valve bei Coffee Sensor geordert, aber meine Professional weigert sich standhaft, den originalen...
  3. Ode Kaffeemühle - Neue Mahlscheiben für Espresso gesucht

    Ode Kaffeemühle - Neue Mahlscheiben für Espresso gesucht: Moin! Meine Ode v1 Kaffeemühle finde ich schick und sie soll bei mir bleiben. Leider mahlt sie zu grob. Kennt jemand passende Mahlscheiben für...
  4. Neue Eureka Mignon Specialita oder 3 Jahre alte Rocket Fausto

    Neue Eureka Mignon Specialita oder 3 Jahre alte Rocket Fausto: Servus beinand, ich stehe kurz davor mir meinen ersten Siebträger zu kaufen, und brauche dazu zwangsweise auch noch eine passende, ordentlche...
  5. Neue Rocket Appartamento kurzes Heizintervall und blubberndes Geräusch

    Neue Rocket Appartamento kurzes Heizintervall und blubberndes Geräusch: Hallo zusammen, bisher war ich ein stiller Mitleser in diesem Forum und habe mir vor kurzem meine erste Zweikreiser-Siebträgermaschine zugelegt,...