Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Direkt Brezeln nicht, aber so Brötchen und ähnliches als Salzgebäck. Die Aufbackdinger waren ja TK-Ware. Falls ich nochmal in Versuchung kommen...

  1. nenni

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    Direkt Brezeln nicht, aber so Brötchen und ähnliches als Salzgebäck.
    Die Aufbackdinger waren ja TK-Ware.
    Falls ich nochmal in Versuchung kommen sollte, so n anderes SG-Teil zu probieren, werd ich den Tipp mit der Pfanne anwenden :).
     
  2. turriga

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    Oder aber Brezn- Knödl von machen, ebenfalls köstlich, aber auch da besser nur aus den Echten!
     
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  3. nenni

    nenni Mitglied

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    Wär auch ne gute Idee - wenn ich denn Knödel mögen würde ;).
    Aber vielleicht ändert sich das, wenn ichs mal probiert hab.
     
  4. Jupe3.0

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    Heute mal eine ganz einfache Variante meiner Bouillabaisse mit Staudensellerie und Lachs.
    In ca. 1,6. Liter selbst gemachter Gemüsebrühe eine ganze Staudensellerie ankochen, 850 ml Fischsuppenkonserve von Quiberonnaise, vorgekochte oder TK-Miesmuscheln, 1 Kg Lachsfilet gewürfelt hinzugeben, würzen mit Meersalz, grünem Pfeffer, Chili Habanero und auf 80°C erhitzen, ein kräftiger Schuss Pastis hinzu, dann im kalten Wasserbad abkühlen lassen, um den Garvorgang für den Lachs zu stoppen, fertig sind 3800 ml Bouillabaisse, die jetzt portionsweise entnommen und aufgewärmt werden kann.
     
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  5. cammi

    cammi Mitglied

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    Mensch schon wieder Samstag? :D

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  6. #31166 Augschburger, 24.10.2020
    Augschburger

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    So isset! :D
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  7. #31167 cremalos, 24.10.2020
    Zuletzt bearbeitet: 24.10.2020
    cremalos

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    Burger, Pommes, Schmelzzwiebeln und Salat, nix kompliziertes!:)
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  8. langbein

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    Mal ne Frage: meine Frau möchte morgen gerne Laugenbrezn-Knödel machen. Kann man die Knödelmasse auch schon am Vortrag vorbereiten, oder ist das nicht zu empfehlen?
    Danke für eure Tipps.
     
  9. cremalos

    cremalos Mitglied

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    Hi Langbein,
    an die Masse kommt auch Ei und Milch, das würde ich lieber am Zubereitungstag erst zurechtmischen.
    Ansonsten kannst du die Knödel einen Tag vorher komplett zubereiten und am kommenden Tag in Scheiben geschnitten in der Pfanne angebraten zum Gericht servieren, schmeckt mir eh besser.
     
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  10. turriga

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    Nicht zu empfehlen oder aber in der roihessische Variante, trocknet sonst nur an, „luftig und locker“ (ohne dabei zu zerfallen) werden sie dann sicher auch nicht.
     
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  11. #31171 Augschburger, 25.10.2020
    Augschburger

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    Die meiste Arbeit machen die Brezen, die kannst Du aber schon vorher kleinschneiden, am Esstag muss dann halt noch Ei, Milch, Salz, Pfeffer, Majoran druntergemischt werden und dann geht's ab ins Wasser. So etwa eine Viertel- bis Halbestunde Aufwand tät ich schätzen.
     
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  12. cbr-ps

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    Klare Pilzsuppe mit gerösteten Champignons und Lauch
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    Kabeljau mit Senfsoße, Bamberger Hörnchen, geschmorten Möhren und Erbsen-Espuma (geschmacklich gut, an Farbe und Standfestigkeit muss ich noch arbeiten...)
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    ...und mal wieder frittiertes Reisbällchen mit wahrscheinlich den letzten wilden Erdbeeren aus dem Garten
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  13. #31173 DeltaLima, 25.10.2020
    DeltaLima

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    wo ?
     
  14. #31174 Augschburger, 25.10.2020
    Augschburger

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  15. langbein

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    Ossobuco alla milanese vom Kalb. Dazu Kartoffeln und knackiger Broccoli.
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  16. #31176 trichtersaufen, 25.10.2020
    trichtersaufen

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    Endlich mal wieder in die Pilze!

    Tagliatelle in Steinpilz-Sahne-Sauce :)
     
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  17. cbr-ps

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    Leider sind wir gestern mit leeren Händen aus dem Wald zurückgekehrt, daher musste ich auf Zuchtpilze aus dem Supermarkt ausweichen :(
    Zum Glück hatte ich noch etwas getrocknete Krause Glucke zum Aromatisieren.
     
  18. #31178 Tokajilover, 25.10.2020
    Tokajilover

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    nur falls jemand an authentizität interessiert ist.
    nicht wirklich "milanese" - aber imho warscheinlich geschmacklich besser.

    das milanese ist in stichworten: eine haxe ohne anbraten, aber stark gemehlt, in einen fond mit wenig zwiebeln, petersilie gekocht, diese sauce dickt dann ein durch das mehl und sieht eher aus wie usa-grawy.

    hier bilder echter milanese:
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    es wird traditionell nie mit safranrisotto serviert! denn risotto ist ein primo und ossobucco ein secondo
     
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  19. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

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    Heute Lachs vom Tappanyaki:
    Ich habe Zwiebeln mit Olivenöl, dunklen Aceto und Tomatenmark angedünstet, dann Staudensellerie mit Olivenöl, Tunke vom Riesling, Knoblauch, etwas Zitrone und Pastis gedünstet, beides auf den Lachs gegeben, sehr lecker. Das geht natürlich auch in jeder Pfanne.
     
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  20. langbein

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    Die Authentizität ist mir dabei nicht so wichtig (sonst hätte ich wohl auch noch das Risotto dazu gemacht, war mir aber zu reichhaltig)... Tatsächlich wundert mich das, weil ich mich beim Kochen einem Rezept aus dem von mir sehr geliebten Kochbuch "die echte italienische Küche" angelehnt habe, welches ich tatsächlich als eher authentisch eingeschätzt hätte.

    Aber tatsächlich schmeckt es mir mit Röstaromen und den Mengen an Wurzelgemüse und Tomaten sehr gut.
     
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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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