Suche eine Ausweich schokoladige Sorte (wenig bis keine Säure)

Diskutiere Suche eine Ausweich schokoladige Sorte (wenig bis keine Säure) im Schweiz Forum im Bereich Der beste Espresso der Stadt; Ja, und leider muss man auch noch gleich ein ganzes Kilo bestellen. Globus habe ich hier keinen in der Nähe, da ich ganz oben im Aargau wohne,...

  1. #21 Borboni, 06.08.2020
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    es gibt doch einen offiziellen importeur in der schweiz. dort kannst du ihn bestellen und er ist frisch. globus und alle anderen werden ihn wohl auch dort beziehen. ich hab übrigens meine meinung aus dem post aus 2018 seither revidiert. ich mag ihn mittlerweilen auch nicht mehr. einerseits ist das bohnenbild wirklich traurig und im vergleich zu anderen darkroasts fehlen ihm geschmackliche nuancen. preislich ist er sicherlich attraktiv.
    edith hat noch den importeur gefunden.
    CAFFÈ BORBONE MISCELA ORO – 150 PADS | Caffè Borbone
     
  2. #22 Coffein, 06.08.2020
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    @Borboni meintest du Caffè Ferrari Tipo Milano? Der wird in Dietikon produziert. Allerdings muss ich auch feststellen, dass es zwischen meiner 1. Packung von Globus Luzern und der 2. von Globus Zürich Unterschiede gibt. Das Bohnenbild würde ich in beiden Fällen mindestens als anständig und relativ homogen bezeichnen (eher mittlere bis max. mitteldunkle Röstung). Jedenfalls schmeckte die 1. herrlich schokoladig, süsslich und für die 2. konnte ich bis jetzt einfach keine optimalen Einstellungen für mich finden.
     
  3. #23 Borboni, 06.08.2020
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    nein ich meinte den borbone. sorry da hab ich mich mit globus vertan und was vertauscht
     
  4. #24 Coffein, 06.08.2020
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    Habe den Inhalt der 2. Packung gerade nochmals etwas genauer angeschaut und muss sagen, dass das Bohnenbild verglichen mit der 1. Packung deutlich "wilder" aussieht und dass es leider auch relativ viel Bruch enthält. Daher wundere ich mich nun auch nicht mehr, dass sich nicht mehr das gleiche Ergebnis erzielen lässt.

    Entweder hatte ich also Pech oder man muss bei diesem Röster mit erheblichen Schwankungen leben. Schokoladig und kaum Säure habe ich nach weiteren Änderungen am Mahlgrad nun zwar in die Tasse bekommen, aber geschmacklich ist es nicht mehr wie bei der 1. Packung und guten Gewissens empfehlen kann man diese Sorte so natürlich auch nicht :confused:
     
  5. #25 Alter_Schwede62, 07.08.2020
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    Naja, ich habe zwar bestellt, den Betrag überwiesen, und eine Email geschrieben, aber bis heute nichts von denen gehört... o_O
    Man hat zwar einen Account, aber Bestellungen kann man nicht einsehen.
    Frage mich, wozu dann der Account ist.
     
  6. #26 Alter_Schwede62, 07.08.2020
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    Also, die arbeiten auf die alte Weise und Computer sind eher etwas, das nicht zwingend zu ihrem Bestell bzw. Arbeitsablauf gehört.
    Sie haben zwar einen, aber den bedient nur einer in der Firma.
    However, der Kaffee kam heute und ich muss sagen, dass er auch ganz gut schmeckt.
    Zwar eher etwas in die Richtung Marzipan, aber Säure hat es wirklich auch keine drin.
    Dafür, dass sie ihn als hell bezeichnen, ist er relativ dunkel, leicht bitter, aber dennoch recht lecker.
     
  7. #27 Coffein, 07.08.2020
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    Ja, also hell ist der bestimmt nicht, habe mich daher bisher auch nicht getraut den dunklen (Napoli) zu testen :D

    Freut mich aber, dass er dir schmeckt. Hatte heute notfallmässig einen La Semeuse Mocca Bio gekauft und es anschliessend sofort bereut, dagegen war meine 2. Packung Ferrari trotz der Fehler richtig lecker :eek:
     
  8. CT2003

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    Hatte neulich auch einen vom Ferrari, fand den aber ziemlich „zickig“ und hatte noch nie so ölige Bohnen in der Mühle. Fand den nicht so den Knaller, zumal ich die Feuerröstung nicht so mochte.

    Wegen Schokoladiger Sorten würde ich Dich an Kaffeepur in Zürich verweisen, anrufen oder besser mal vorbeigehen
     
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  9. #29 Coffein, 07.08.2020
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    Danke für den Tipp, Kaffeepur sieht auf jeden Fall interessant aus. Da gehe ich gerne mal vorbei
     
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  10. Kryzl

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    Kennst du Admir, auch aus La Chaux-de-Fonds? Der bietet einen Malabar an der deinen Vorstellungen entsprechen könnte.
    Toller Röster, sehr leckerer Kaffee. Kann ich wärmstes empfehlen.
     
  11. #31 Alter_Schwede62, 27.08.2020
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    Leider alles auf französisch.
    Isch gann leider gein fronsösisch... :(
     
  12. Kryzl

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    Die Beschreibung zu meinem Tipp würde ich folgendermassen übersetzen:

    "Dieser geschmeidige und kraftvolle Arabica hat eine dichte und cremige Textur. Eine langsame Röstung verleiht ihm leicht holzige Noten ohne Säure oder Bitterkeit."

    "Leicht holzig" würde ich aus meiner Erfahrung mit dieser Rüstung allerdings als "schokoladig" beschreiben.
     
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  13. #33 Alter_Schwede62, 28.08.2020
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  14. #34 philauge, 28.08.2020
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    Also ohne Säure wäre mir viel zu fad...klingt aber stark nach Single Origin Robusta...schon einmal probiert? Rast hat da zwei sehr gute und voll darauf konzentriert hat sich das Zürcher Röstlabor. Ich habe schokoladig auch gerne, aber damit da Spannung drin ist nur mit einer guten eingebundenen Säure: Trinke gerade den Brasil von Stoll...ist mir auch noch etwas zu langweilig/dunkel, also vielleicht auch etwas für dich ;-)
     
  15. Kryzl

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  16. #36 DerFrank, 15.10.2020
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    Das schokoladigste, was ich bisher in der Tasse hatte, war der Silverblend von Hoppenworth &Ploch. Finden auch meine Nachbarn.
     
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  17. #37 Alter_Schwede62, 30.10.2020
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    Eieieih, das war ein kurzes Vergnügen.
    Nachdem es in letzter Zeit mit dem La Semeuse Maitre No 1 immer wieder gehakt hatte, gibt es meinen Lieblings Espresso nun nicht mehr. :(
    Der Ersatz (Volcano), zu dem mir am Telefon mit einem Fräulein bei La Semeuse geraten wurde, ist leider auch nicht lieferbar. :eek:
    Das ist ja vielleicht ein Mist! :mad:
    Hehe, jetzt, wo ich ihn nicht mehr bekommen kann, fällt mir der Unterschied zum Black & Blaze natürlich nicht nur wie Welten, sondern wie ganze Galaxien auf! :eek::D
    Mann, Mann, Mann...
    Ich habe zwar noch 2 x 250gr Maitre No 1 von vor 4 oder 5 Monaten, aber danach ist definitiv Schluss mit diesem Spitzenkaffee. :oops:
     
  18. #38 Braveheart, 30.10.2020
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    Hast du vielleicht auch mal den Sertao von H&P in der Mühle gehabt und kannst einen Vergleich ziehen?
     
  19. #39 DerFrank, 30.10.2020
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    @Braveheart, leider nein. Hatte mal den Lambari gekauft, um damit eine Decent zu testen, da ich immer noch auf der Suche nach einem neuen Siebträger bin. Mit der Decent haben wir jedoch den Schoko-Karamell Geschmack nicht hinbekommen.
     
  20. #40 Coffein, 07.06.2022
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